Русская кухня. Вторые гарниры. 9-12

Вторые гарниры. 12 русских рецептов.

9. Рубленые яйца, подлитые квасом

Яйца, сварив вкрутую, облупить, разрезать пополам, желтки вынуть, растереть с толченым чесноком, добавить сметану. В эту же чашку искрошить белки, размешать, подсолить, подлить холодным квасом и подавать.

10. Саламата

Взять пшеничной муки, заварить ее кипятком и поджарить на курином жире, оставшемся от разделки курицы для первого, либо второго блюда. Добавлять к овощному блюду.

11. Ушки для гарнира

Раскатать тонко тесто полу сдобное, приготовить фарш из любого мяса, или рыбы, размешать его одним сырым желтком, положить на крышку и разровнять. Брать фарш ножом и класть кусочек величиной с орех на тесто, рядами в шахматном порядке. Затем вырезать ушки треугольниками, чтобы в центре каждого был фарш. Брать кусочки теста ножом, обжимать кругом и складывать. Когда все ушки будут сделаны, залить сотейник соленым кипятком, опустить туда ушки, и когда они будут готовы доставать дуршлаговой ложкой и перекладывать для вкуса в готовый горячий суп, либо борщ.

12. Фасоль белая

Зерна фасоли уварить до мягкости, отцедить, распустить ложку масла, смешать с ложкой муки, разделать бульоном, влить стаканчик уксусу, добавить сахар, соль, все смешать и заварить. Подавать фасоль к хорошо отваренной говядине.


Рецензии