Русская кухня. Десерты. 1-4

Десерты. 19 русских рецептов.

1. Английские блины

Разбив на чашке пять яичных желтков двумя чашками муки, разводят смесь бутылкой сливок. Присолив и смешав, тонкие блины пекут на сковородке, присыпают сахаром и мажут сиропом из варенья, и кладут друг на друга по мере выпекания. Подают блины горячими, разрезая стопу на порции. Белки можно взбить с сахаром для приготовления крема, которым украсить стопу.

2. Вишневый сироп

Мякоть простой вишни растолочь, налить водою, разварить, пропустить через сито и холстинный мешок и употребить на 400 грамм сока 300 грамм сахара. Сироп проварить хорошенько, густой остудить, разлить, закупорить. Употреблять сироп для приготовления вишневого напитка и к чаю.

3. Желе ягодное и плодовое без воды

Истолочь деревянной толкушкой сочную ягоду – малину, ежевику, чернику, землянику, смородину,- а также мякоть сливы и вишни, прожать сок через салфетку, поставить сок отстоятся, и слить чистый морс. Добавить на каждый стакан морса стакан сахара, смешать, поставить в тазике на огонь, и варить, не давая закипать и непрерывно помешивая ложкой. Когда желе достаточно загустеет, то подождать когда оно слегка остынет, и затем разливать в банки.

4. Заварное пирожное

Две чашки растопленного масла и чашку воды вскипятить и тотчас всыпать туда две чашки муки, перемешать, не снимая с огня, поставить в холодное место, чтобы остыло. После этого мешать тесто, понемногу кладя по одному восемь яиц, достичь того, чтобы тесто было весьма густо.  Сделать бумажный крепкий конус, поместить туда тесто, отрезать кончик. Доску посыпать мукой и высаживать на нее из конуса тесто колечками и узелками. Каждое высаженное колечко опрокидывать в горячее масло, и жарить непрерывно поворачивая. Готовые пирожные вынимать на большое блюдо и посыпать толченым сахаром и толченой корицей.


Рецензии