Кошка Белка и другие...

Жила-была рыжая кошка Белка. Она жила на окошке. Вернее, кошечка жила в квартире, но большую часть  времени, когда не спала,  она проводила на окошке.

Белка очень любила наблюдать за цветами, животными и людьми и ей могли бы позавидовать любопытные старушки – соседки.  Она о событиях в доме знала гораздо больше их! Например, что девушка с 8-ого этажа поссорилась с парнем, потому что тот  часто грубил.   Но Белка не любила сплетничать. Красавица кошка , как и белочки в лесу, любила грызть . Нет, лесные орешки её не интересовали. Она обожала грызть кошачий сухой корм.

Белка дружила с котом Васькой и собачкой Тузиком и пользовалась  уважением у местных воробьёв за свою доброту.  Белка иногда воображала, что ловит шустрых  воробьёв, но птички об этом не знали. Васька часто охотился на них в самом деле, но безрезультатно, благодаря Белке. Она спасала своих пернатых друзей, расточая коту с ласковым мурлыканием комплименты.

- Какой ты красавец, Василий! Ты очень смелый кот, все мышки тебя боятся!
 Васька начинал слушать её и радоваться, а воробышки быстренько улетали. Собачка  Тузик иногда решала  открыть охоту на Васю.  И тогда Белка спасала бедолагу  Ваську.  Рыжая хитрюга начинала  мяукать  пёсику о Люсинде или попросту Люське – местной лохматой красавице собаке. Тузик сразу же забывал о Ваське и представлял Люсинду,  которая играла с ним  в догонялки. 

Так текла спокойная жизнь. Однажды смелый воробей залетел на подоконник, но старался держаться подальше от открытой форточки. Он вспомнил совет своей бабушки:
- Не подлетай близко к кошкам и собакам! Они могут съесть тебя. 

Он громко и взволнованно зачирикал:
- Мудрая Белка, очень  нужна твоя помощь!

Кошка насторожилась.
- Что случилось?
- Там, на пустыре злая собака напала на Тузика и начала его тузить! Он не сдаётся, но силы не равные.
- Мяу! Где наш доблестный рыцарь Василий?

 Стоило рыжей кошке вспомнить о нём, как Василий предстал своей собственной персоной, вылезший из подвала, где он прервал интереснейшую беседу с серой мышью.
- Что угодно, мадам Белка?
- Спаси, спаси нашего верного Тузика!
- Но как?
- Ты умный, ты сможешь, ты придумаешь!

И кот со всех сил помчал вслед за воробьём на пустырь.Он увидел спасительное одинокое дерево и быстро сориентировался в обстановке. Значит, можно спастись в случае опасности и  смелый  кот помчался прямо перед  большой собакой – настоящим лохматым ужасом и даже задел его лапой. Чудовище отвлеклось  и помчалось за котом. Потрёпанный Тузик грустно побежал в родной дворик. Что поделать – силы были не равные?! Друзья его поймут. А Васька, представив, что его ждёт награда в виде съеденной на обед самой умной мыши, быстро забрался на берёзу!Огромному, страшному врагу ничего не оставалось сделать, как убраться восвояси,к своей хозяйке, которая заговорилась по мобильному телефону и пропустила эту неприятную сцену.  Девушка решила, что пёс нагулялся и надела на него  поводок.

Белка, сидя на открытой форточке, сладким мурлыканием воспевала очередной подвиг кота Василия! Воробьи весело чирикали. Люсинда  полечила Тузика, зализывая ему ранки своим целебным языком. Тузик  почувствовал себя лучше и начал  играть в догонялки с Люсиндой, а также он пообещал , что в следующий раз  победит большого лохматого пса.  Лохматый  пёс смотрел свысока во двор (с 8ого этажа),   поедал косточки и вилял хвостом перед своей хозяйкой, которая снова весело о чём-то болтала по мобильному телефону. Старушки на лавочке обсуждали парня девушки с собакой, который провожал её домой и только Белка знала, что у неё уже другой друг, рядом с которым девушка вся светится изнутри…

Жизнь шла своим чередом.
,


Рецензии