Пика-Пика

Меня нельзя назвать, просто игрушкой. Нет, ни в коем случае. Ведь на «Просто игрушку», мальчишка не будет смотреть с такой чистой и искренней любовью. Пожалуй, нужно не много себя описать. Плюшевая, ярко жёлтая, как солнышко. И ещё, есть хвост. Да-да, прямо как молния. Вот такая вот я.
 
Помню, как я впервые увидела его. Копна кудрявых волос и улыбка. Эту улыбку я буду помнить всегда. Улыбка до ушей. Довольная, счастливая и зубика нету. Глазёнки сияют, прыгает, ручонки свои маленькие ко мне тянет.
 
Вот он уже обнимает меня и прижимает к себе. Сильно, сильно обнял и случайно надавил мне на живот. Щекотно! «Пика-пика», запищала я, «Пикачу». От неожиданности мальчуган чуть не выронил меня из рук. Смотрит на меня, смеётся, на пузико мне давит, а мне щекотно, я кричу «Пикачу! Пика-пика!»
 
Не забуду, как он обнимал меня перед сном. Крепко-крепко, будто боялся, что я убегу от него. Да куда уж там? Разве можно сбежать от того, кто в тебе души не чает? Кто хвастается тобой, но не даёт тебя в руки другим детям, чтобы не украли или как-нибудь не испортили? Уйти от того, кто любит так, как могут любить только дети? Никогда. Не за что на свете. Мы будем вместе всегда.
 
Я ошибалась. Не всегда. Ну, за что? Почему? Потому что я больше не говорю тебе перед сном «Пика-пика. Пикачу.»? Или за то, что мой хвост-молния, пришитый обратно уже много раз, снова отвалился?
Ты помнишь, как, смеясь, подбрасывал меня в воздух? Помнишь, как катал меня на игрушечном КАМАЗе? Мы даже фотографировались вместе. Надеюсь, ты не потерял эту фотографию.
 
Кудрявый, с озорными глазёнками и без одного зубика, мальчишка. Прыгающий от радости и заливающийся звонким смехом. И пусть меня уже давно нет рядом с тобой, знай, что я тебя никогда не забуду.


Рецензии