Песня для мечты

Все мы мечтаем временами. Закрываем глаза, расслабляемся и представляем то, что мы хотим больше всего на свете. Мысли уносятся в это райское местечко нашего воображения. Это место – наше желание, мечта. Это место, которое приносит покой в нашу душу. Мы можем идти по одной улице, мечтая гулять по совершенно другой улице, или и вовсе мечтаем лечь в кровать. Мечты – это то, что придает смысл нашему существованию. Живем, работаем, учимся, чтобы однажды понять, что место, в котором ты находишься, твоя мечта. И тогда мы создаем новую мечту.
Вечер. Итальянский тихий городок. Спокойно и ласково качается море, а луна ему дарит ему свой волшебный свет. На улицах уже почти никого нет. Всё погрузилось в дремоту, тихую мечту. Парочки гуляли по набережной, смеясь и целуясь. Одна девушка шла по улочке. Она не смотрела по сторонам и никуда не спешила. Только тихо напевала какую-то мелодию и улыбалась. И почти не открывала глаз. Она прекрасно знала каждый камушек этой улочки, этого городка. Её длинное белое платье шелестело, касаясь земли.
Девушка затихла на минутку. Она улыбнулась, открыла глаза, чтобы насладиться светом луны. Глубокий вдох… И она снова запела эту мелодию, что шла из самой глубины её души, как воплощение мечты.  И вдруг вдали ровно в такт и тон заиграла гитара. Девушка словно пробудилась от сна. Она остановилась, зацепила свои волосы за уши. Затем медленно, но более твердо зашагала на звук, тихо напевая мелодию. Гитара становилась всё громче и громче.. И вот он. Исполнитель. Девушка остановилась. Она слушала мелодию, наблюдая со спины.
Музыка звучала так глубоко и мечтательно. Гитарист перебирал струны так, словно он играл на струнах своей души, такой нежной, ранимой. Он излучал любовь, которая наполняла всё вокруг, преображала. Девушка села прямо на тропинку, наблюдая за его игрой. Просто слушая и тихо подпевая. И слова сами пришли. Зазвучала уже не просто мелодия луны, мечты. Это была песня. Это была сама мечта. Она плод воображения. И зачем открывать глаза, когда можно сохранить её? Оставить здесь и сейчас.
Он сидит здесь, перед тобой, играет на гитаре твою мелодию. А ты так хочешь видеть его лицо... Только луна смотрит на тебя. И море тихо играется. Это какой-то страх? Нет, неправда. Просто этот момент неповторим. Он здесь, сейчас. Такой прекрасный, загадочный, таинственный. Твоя мечта явилась тебе среди ночи и вылилась в песню!
Девушка ушла. И песня всё звучала. Он тоже пел. И тоже не обернулся… Лишь посмотрел на луну.

Снова прошел день. Солнце еще не село. Она также гуляла по городу, но на этот раз вышла гораздо раньше. Все вокруг было объято теплыми красками заката. Девушка остановилась на набережной. Она наблюдала, как садится солнце. Кто-то играл на гитаре итальянскую песню. Шумно и весело. Музыка льется отовсюду. Девушка смотрела на море и солнце. И снова замечталась, вспомнив вчерашний вечер. Она улыбнулась и запела ту песню. Кто может услышать тихий напев в таком шуме? Но её услышали… Гитара… Вот аккомпанемент. Её загадочный, каким она пожелала его вообразить, партнер. Дуэт звучал. И она обернулась…
Он стоял и смотрел на неё и пел, не переставая, не желая молчать. И они медленно пошли в одном направлении. Проходили мимо других людей, мимо домов, ресторанов. Только море было рядом совершенно неизменным. Они шли всё ближе и ближе друг к другу, пока их руки не сплелись.
И, казалось, что эта песня была их проводником к мечте, ключом, который они нашли вместе. Но как поверить в счастье, открыв его сразу? Ты так долго ждал, когда найдешь свою мечту. И вот она здесь, перед тобой. И ты можешь просто насладиться моментом самой находки. Она никуда уже не уйдет. Ты это знаешь. И просто чувствуешь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.