Теория или гипотеза? Или...

       Теория большого взрыва господствует в мире астрофизиков с тех пор, когда Русский учёный Гамов подвел научное обоснование, к идее изложенной богословом Леметром.
1. Есть ли обоснование, почему произошёл взрыв точки?
Что же послужило причиной взрыва? Об этом нет, и не может быть математических расчетов. А вот с философской точки зрения это нонсенс. Как могла точка размером в атом: собрать, вместить, содержать какое-то время массу материи в триллионы галактик, с сотнями триллионов звезд с планетами и спутниками, астероидами, кометами газообразной материи.  Значительно больше черной материи, которая разогнала галактики до субсветовой скорости. Вся материя разгоняется с ускорением. До каких пор будет продолжаться процесс, тоже нет ответа. Возможно, начнётся обратный процесс. Но для этого что-то должно произойти...
Уже довольно допусков, чтобы теория если не рассыпалась, то превратилась бы в
 "Недоработанную гипотезу.
Нашей галактике Млечный Путь, менее пяти миллиардов лет,. Возраст вселенной 14,7-14, 9 миллиардов  лет, взрыв это мгновенный выброс содержимого из точки взрыва Мгновение большого взрыва изрядно растянулось. Большой взрыв должен бы сформировать стерео-кольцо в пространстве со всей начинкой,хаотичным движением в нутрии кольца и равномерным движением от точки взрыва. Действительная Вселенная напоминает шаровидный объект,  в котором земля находится недалеко от гипотетического центра взрыва. Почти 5 миллиардов лет её практичнски ничто н6 разгоняет. Почему"

2. Нашими телескопами мы, похоже, добрались, до границы  Млечного Пути, Там астрономы увидели галактики, которым ещё предстоит сформироваться. Они в начале своего зарождения. Что это, если не парадокс времени и пространства? Почему процесс формирования галактик Растянулся почти на 10 миллиардов лет, наверное у астрономов есть ответ.  Почему наша галактика находится недалеко от места взрыва и какова её скорость движения? Мы же разлетаемся в шаровом объекте. Похоже Взрыв был не мгновенный, а довольно продолжительным процессом. Тогда какой же это Взрыв.

3. Самые Дальние галактики находятся от млечного пути на 14,5 миллиарда световых лет, но это они были там 14,5 миллиарда лет назад. «Через примерно 5 млрд. лет Солнце превратится в мертвую звезду — белый карлик». Какие галактики теперь, и где находятся никто не знает. Что осталось от них, сколько их превратилось в белые карлики в взорвались или прекратили свое существование. И опять возраст галактик цифра весьма относительная Через 5 миллиардов лет солнце истратит свой водород в поверхностном слое , начнут выгорать внутренние слои раздувая оболочку, возможно за орбиту Венеры и сжимаясь в белый карлик, Многие галактики имеют уже другой вид нежели видимый нами в безоблачном небе  с множеством потухших звёзд
4. Теория большого взрыва не дает нам полной ясности и философски ( я не могу понять как точка могла вместить 10000000000000000000000000000. Звезд с планетами, спутниками, астероидами, звездной пылью и газом. Ещё большего количества черной материи, которую ввели, ибо нет другого объяснения для ускоренного разгона галактик. Большой Взрыв в лучшем случае — «Недоработанная гипотеза".


Рецензии
Нашей Земле около 4,5 млрд.лет, судя по самым древним породам (эндербиты и др.) на полуострове Индостан и в Антарктиде. Если верить астрофизикам, что нашей галактике Млечный Путь менее 5 млрд.лет, то значит, все звёзды и планеты в нашей галактике образовались одновременно. Как-то не верится.
Среди моих знакомых геологов большинству наплевать, был Взрыв или нет, а из тех немногих, кто интересуется мироустройством, нет ни одного, кто верит, что Вселенная образовалась из Взрыва. Я тоже считаю, что Вселенная была всегда, она разнообразна и безгранична, а теория Большого взрыва - это большая глупость.
Могут как угодно (со взрывами или бесшумно) образовываться галактики и метагалактики, но не Вселенная.
С уважением,

Борис Владимирович Пустозеров   01.11.2019 19:31     Заявить о нарушении