Янтарная комната - дореволюционный Суперкомпьютер

    В следующий момент после того, как я только узнал, что "электрон" это "янтарь" с греческого, я подумал о "янтарной комнате". О той некоей так называемой "янтарной комнате", которую во время Второй Мировой силы Вермахта вывезли ее из Санкт-Петербурга, который тогда назывался Ленинградом, как пишут историки.



Янтарь - Электрон - Янтарная комната -



Окей, немножко и войсках гитлеровской Германии. Как недавно услышал, у немцев времён войны был настолько совершенный спецназ, орудовавший, в том числе,  в Афганистане и Африке, что после войны немецких специалистов забрали себе в качестве инструкторов американское ЦРУ и английская служба САС. Немецкие Фау-2, как горячие пирожки, были нарасхват и у Западных специалистов, и у Советских. А американцы дале не скрывали, на чьей ракете американцы полетели к Луне: на ракете того, чьи ракеты ещё недавно падали на головы англичан. Вообще, войска и вооружение гитлеровской Германии, наверное, единственные, которые отличались от остальных войск и вооружений времён Второй Мировой войны. Ну, может, японцы где-то недалеко. А остальные выглядели, поначалу, по крайней мере, как партизаны, добровольцы, случайные интеллигенты. Словно немцы - это контрактники, а остальные - срочники и ополчение.



Возвращаюсь к "янтарной комнате" и электрону, берущего свое название от греческого слова, означающего "янтарь".



Мы не знаем, что происходит на Донбассе, как не знаем, что происходит в Украине, России, Европе, Китае, Сирии, Йемене, Чаде, Ливии или США. Но мы уверены, что знаем, что и где было 100 лет назад, 1000 лет назад, 5000 лет назад и так далее:-)



И я начинаю сильно сомневаться, что хоть что-то знаю о Российской Империи до революции 1917 года, Гражданской войны и Интервенции.



Эта история - преемственность, типа. Кто-то заранее знал, что СССР - временное явление. Когда он распадётся и в Свет выйдут отдельные государства, то для них могли приготовить типа деревянных рельсов, по которым сходят в воду новые корабли. А то распался Союз, а истории нет, к примеру? Кто такие? Откуда? Как звать? И так далее. А так - приготовили предысторию, развалили Союз и - прошу любить и жаловать. Но недолго.  Мы быстро найдем вам применение в Мире, где настоящие победители - мы.



Ладно. О главном.



"Янтарной комнатой", вывезенной немцами из столицы Российской Империи в неизвестном направлении, может быть совсем не что-то там типо красивое и расписное, а некий важнейший высокотехнологичный электронный элемент, совершеннейший компьютер, элемент управления миром на основе искусственного интеллекта. Подумалось мне.



В общем, некто прилетел на Землю. Осмотрелся. Изучил флору и фауну. Опоясал Мир нейронной сетью. Поставил электронного гауляйтера всея Земли. Запустил дистанционное управление отлаженным механизмом под названием Мир. Охранять эту Машину могли поставить так называемых Русских, которых заранее обучили и вообще - наделили некими нравственными и моральными качествами, которые позволяли им не быть в подчинении Машины, но следить за ее функционалом.



Прилетели другие. Осмотрелись. Пошли знакомиться с местной флорой и фауной. Изучили. Обнаружили глобальную сеть дистанционного управления со встроенной системой самозащиты, а также поддержкой среди людей, мозг который работал на одной частоте с искусственным интеллектом. Возможно, это и были русские. А "Янтарная комната" - типа огромная интегральная микросхема, суперкомпьютер, отвечающий за поддержание порядка и управления.



    Эти другие начали подбивать народы на восстание и революцию: дескать, доколе будем слушаться искусственного интеллекта? Русские, если вы не сдадите на Машину - отправитесь к своим программистам в мир иной. 



    И понеслась...



Единственным оправданием перехвата власти на Земле мог стать социализм, который и был подарен революционерам теперь уже с постсоветского пространства. Люди получали бесплатное образование и медицину, право на труд, отдых, ну, и так далее в духе социализма, стремящегося, вообще, аж к коммунизму. Однако, когда умерли последние бойцы-ветераны Внеземной войны - Советский Союз был демонтирован. "Янтарная комната" была перенесена в другое место. И этот другой решил сам стать повелителем Земли, и "кинуть" через сами знаете что весь честной народ, который из лап одной машины автоматически переходит в лапы машины другой;-)

Если сегодня его называют ИИ, как искусственный интеллект, то РИ, как Российская Империя - это могло быть то же, что ИИ. Короче, начался очередной серенький такой себе фильм из серии "вечер с детективом на ТВ3". Всем счастливо. А я киношку посмотрю, с вашего позаоления:-)

31 октября 2019 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator


Рецензии