Промозглый день

Серый, промозглый день. Константин шел в белых кроссовках, невзирая на лужи, и напевал radiohead. Вокруг с дерева на дерево перелетали птицы, люди спешили по делам. 

Мелькали лица, заканчивались треки, а парень все шел куда-то на автомате. 
Так всегда проходили его выходные: на улице, в потоке незначащих для него людей. Которым плевать на него и его прошлое. 
Константин, как и все мы, прятался за очередной маской и не смел ее снимать. Иначе..
Иначе там будет: холод, боль, отчаяние. Всё, что так рьяно пытался спрятать эти годы и заглушал выпивкой за барной стойкой. Иначе..

Так, незаметно для себя, Костя оказался в центре площади, по которой слонялись китайские туристы. 
«Такие шумные и очень раздражают. Интересно, а как они ведут себя на своей родине?» - с этими мыслями он отправился вниз по площади к парку. 

Это было его укромное место. Мало людей знали как пробраться, и Костя пользовался этим знанием, проводя большую часть выходных здесь. 
Вот та самая скамейка, укрытая пожелтевшей листовой с запахом земли. Та самая скамейка.. он сел, проведя рукой по деревяшкам. Они были когда-то окрашены в зелёный цвет и уже успели облупиться. Сейчас этот цвет напоминал тину в болоте, вязкую темную бездонную. Тина которая забирает во мрак и обволакивает с головой, не оставляя шанса одуматься. 

«Мяу» - где-то мяукал котенок. 
«Где ты?» - оборачиваясь во все стороны Костя пытался найти источник который прервал мысли.
«А вот ты где!» - котёнок оказался маленьким и дрожал от холода.
«Ну что друг, здесь только мы вдвоем» - парень взял на руки животное и засунул к себе в пальто. 
«Здесь будет теплее. Что же с тобой делать?» - после это вопроса пробежал холодок по всему телу.

Именно этот вопрос мать Кости задавала каждый раз в пустоту, когда он был ребенком. Приходя с работы или очередной тусовки. Парень вспомнил всю ту боль, которую чувствовал тогда, оставаясь один. В четыре стенах: диван, шкаф, стол и стул. Он изучил в то время все потертости и сколы на этих вещах, пытаясь хоть как-то отделаться от этого чувства. Чувства ненужности и одиночества. 

«А знаешь друг, ведь я могу оставить тебя» - Костя поднял котенка над собой и заглянул в его голубые глаза, посмотрел на черную шкурку и яркое рыжее пятно на грудке.
«Пусть сегодня и будет серый промозглый день, но на две заблудшие души станет меньше. Мы нашли друг друга, среди всех этих живых. Мой друг - Хэлли» - парень снова убрал кота в пальто и направился к дому.

Теперь уже к их дому.


Рецензии