черн-8. Бунин и Галина

черн-8. Бунин и Галина
Давид Залимановский
У птицы есть гнездо, у зверя есть нора.
     Как горько было сердцу молодому,
Когда я уходил с отцовского двора,
     Сказать прости родному дому!
   

Примечательно,что встретив Галину в Париже в виде случайного курьера,И. А. не обратил на неё внимание.
Париж... Мулен- Руж.. масса гуляющих ,скучающих дам. Надоедливые поклонницы - бесполые суфражистки.Платные мастер - классы и выступлениями, в обществе перезрелых дам,обязательные обеды- выпивки,суматоха,не способствовали рождению мыслей о прекрасном.
 Главная,повседневная суета- ради хлеба насущного. А здесь,на пляже тёплого моря, можно помечтать и расслабиться. Каждая красивая женщина любит пляж. Здесь ,без потери для нравственности ,можно показать себя в полной красе.

 Самыми привлекательными женщинами,на пляже,являются 30-ти летние красавицы. По крайней мере, для мужчин возраста Бунина.В 30 лет женщина лишена жеманных уловок прыщавых,молодых нимфеток.
Зная свою телесную зрелость и привлекательность,женщины в 30-ть могут позволить быть умными. Не сложно быть умной- действительно красивой,зрелой и умной женщине. Да ещё если она свободна.
 А большинство замужних женщин чувствуют себя совершенно свободными. Они  лениво ,из чуть открытых глаз внимательно смотрят вдаль моря. Создаётся впечатление ,что мужчины их не интересуют. В действительности женщины- всегда внимательные и удачливые охотницы. И если ей попался на глаз достойный экземпляр,то .."никуда уже не спрятаться ,не скрыться".

 Даже самим себе женщины- охотницы об этом не признаются.
И так,жарким августовским днём,когда под лучами палящего солнца плавился асфальт,под прохладной  тенью роскошных лип, на Патриарших прудах ...Простите,я увлёкся. Про
 компанию Ивана Бездомного и,бесстрастного, мудрого  Воланда уже кто - то,к сожалению, написал!

Ну,Михал Афанасич! Вечно Вы всех опередите!Ну да ладно.За то  наш Иван уже не бездомный. Про бедность его мало кто знает. А то,что он Академик,талант и умница-понятно всем. Да и живёт,хоть и высоко ,но на берегу самого знаменитого Азюля!

 От  Грасса, до моря - расстояние огого! Но кто об этом думает ,нежась на тёплом песке Средиземного моря!Лето 26 года,бархатный сезон,встреча "двух одиночеств".

 Знаменитый русский гений и страстная поклонница его творчества. И хотя соотношение возрастов соу- соу,как говорят наши соотечественники. Но он,в свои 56 ещё что- то может.Ну а она в свои  26 -уже всё может, и во всю хочет.

 Когда у тебя муж - таксист Дима,а ты встречаешь гения Бунина,знаменитого на всю Россию и часть Парижа- невольно страстно влюбишься!

В общем:"Весенний ветер за дверьми! В кого б влюбиться,чёрт возьми! Как известно..даже кошки и собачки,кое в чём не безупречны.После долгой,зимней спячки."

 Да простит меня за хорошую память незабвенный Гликберг из Житомира. К стати,в это - же время,он ,как отец Фёдор,шастает вблизи Антиб и Грасса в поисках летнего домика на лето. Да куда там. Тут все места блатные расхватали...А сатирик своего не упустит!Но перед Буниным- полное ему почтение и надежд!.

 И это Вам не Гнилое болото под Ельцом,где шастают обезумевшие большевики,в поисках что нибудь украсть. Или ,по крайней мере,выпить и поесть... Это мечта всех ,живущих и живших в России! Сердцевина Лазурного берега!Центр Мира!

 Это из за него и сейчас воруют и убивают,сидят и стреляют. Какой там квартирный вопрос,испортивший москвичей?.В Москве остались одни дворники с Бикистана! Русские- это бездомное племя  знаменитых проходимцев!

 И Петр Петрович Шмидт был мелким жуликом и проходимцем. Похитившим и проигравшим матросскую кассу на Потёмкине. Из за этой кассы и стрелянина в Одессе началась. А в ответ,на Авроре,с дуру бабахнули. До сих пор разгребаем!

Куда ему до наших хорьковидных Абрамовичей , шустрых ,непотопляемых защитников- Сердюковых ,да сероликих Прохоровых! Эх, Прошка! -как сказал бы Ибрагим Оглы.

 Гордость,всё таки наша! По воровству мы  всё же всех по имели . Могём- значит! При таких деньгах- и на свободе!Да ещё и Макаревич  с Алкой поддерживает!Так что гордиться нам всегда есть чем. Ну а Иван и Галина пусть мечтают наслаждаются. Оставим их мысленно на Грасском пляже! Жаль ,что пляжа в Грассе нет!

 


© Copyright: Давид Залимановский, 2013
Свидетельство о публикации №213020501483
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Рецензии
Написать рецензию
Ярко написано.
" Знаменитый русский гений и страстная поклонница его творчества. И хотя соотношение возрастов соу- соу,как говорят наши соотечественники. Но он,в свои 56 ещё что- то может.Ну а она в свои 26 -уже всё может, и во всю хочет."


Рецензии