Бжезовский Владимир Валериевич живописец

 

Бжезовский Владимир Валериевич: 1966 год.

Биографические сведения об этом человеке очень скудные.

Хотя художник он талантливый и оригинальный.

Окончил Минское художественное училище имени А.К. Глебова и переехал в город Вологду.

Где и стал профессиональным художником.

Вначале вступил в международное общественное объединение художников "Солнечный квадрат" с летней резиденцией в усадьбе Игоря Северянина во Владимировке, которая находится в Вологде.

Участие в этом объединении позволило Владимиру Валериевичу быстро и эффективно выйти на международный уровень.

Он также вошёл в реестр профессиональных художников России.

Но без большого таланта, которым обладает этот художник, такие достижения просто в принципе невозможны.

Бжезовский стал участником многих региональных, республиканских и международных выставок.

Приобрёл известность и авторитет на родине и за её пределами.

А мне просто-напросто понравились его картины.

По этой причине я решил представить любителям живописи его творчество.

Стиль: синтетический. В основе - реализм, романтический и местами магический реализм, с заметным влиянием современного модерна.

Жанр: богат и разнообразен, но основу состваляют пейзажи и натюрморты, однако кисть художника может изображать и жанровые сцены, и животных, и многое другое.

Палитра: богата и разнообразна, явное предпочтение отдаётся светлым тонам и оттенкам, что придаёт живописи мастера оптимистический характер.

Вернисаж прилагается:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/


Рецензии