Второй Нотр-Дам символ Окинавы сгорел

В Японии символ Окинавы сгорел, чтобы американским военным не мешали местные культурные традиции. Диктатура варварства. И в эту компанию зовёт Зеленского Столтенберг?


Учения морпехов США на Окинаве продолжают приносить жертвы после чудовищных жертв городов Хиросисмы и Нагосаки, над которыми американские военные испытали две ядерных бомбы. Тогда им показалось этого мало и они решили оседлать японские провинции. Власти Японии завили протест против военных учений США по требованию жителей Окинавы, подвергающихся постоянному риску и испытывающих посоянных стрес из-за присутствия этих "гуманистов".
   28 октября трое американских морпехов были арестованы на южном японском острове Окинава за нападение на полицейских в районе курортного поселка Онна. А 31 октября символ Окинавы - замок Сюри - сгорел. В Японии символ Окинавы сгорел, чтобы американским военным не мешали местные культурные традиции.
 

   Присутствие вооружённых сил США на острове вызывает протесты жителей Японии, особенно после изнасилования американскими солдатами 12-летней школьницы в 1995 году.  4 сентября 1995 года военнослужащие американской базы «Camp Hansen» Маркус Гилл, Родрик Харп и Кенрих Ледет затащили японскую школьницу в автомобиль, избили и связали её и совершили групповое изнасилование.

   С 1972 по 1997 американские военнослужащие на Окинаве совершили 4700 преступлений, в том числе 12 убийств и 110 изнасилований.

   Присутствие большого количества иностранных военных приводит к постоянным инцидентам: только в 2007 году на острове было арестовано 46 служащих вооруженных сил США по обвинениям в уголовных преступлениях. В феврале 2008 произошёл очередной инциент. Пемьер-министр Японии Ясуо Фукуда назвал инцидент, связанный с неподобающим поведением американского морского пехотинца на японском острове Окинава, непростительным. "Это непростительно. Это случается снова и снова, и я расцениваю это как тяжкое деяние", - так прокомментировал Фукуда инцидент с 38-летним американским морским пехотинцем Тайроном Хэдноттом. По данным следствия, 38-летний сержант Тайрон Хэднотт встретил 14-летнеюю школьницу улице и предложил доставить до дома на мотоцикле, но вместо этого завез к себе на квартиру. Когда похищенная девочка стала плакать, он посадил ее в свою машину и, как утверждает полиция, изнасиловал на парковке в городке Чатан. Арестованный служил на базе Кэмп-Кортни.

"С этим наконец-то надо покончить, - заявил министр на пресс-конференции в Токио: "Случившееся не может не оказать влияния на саму проблему американских баз в Японии". "Дело не окончится простым заявлением в адрес американской стороны, - заявил на другой пресс-конференции министр обороны Японии Сигэру Исиба. - Мы будем подходить к этому делу с гневом и максимальной заинтересованностью".


   Всего за период 1972 по 2016 год на Окинаве военнослужащими армии США было совершено 580 000 преступлений, 571 из которых, относится к категории тяжких, среди которых 26 убийств и 129 изнасилований. В июле 2016 коло 65 тыс. жителей Окинавы вышли на манифестацию против присутствия американских военных на этом острове. Властям Японии удалось договориться с властями США об ограничениии правовых привилегии американцев (по Соглашению о статусе вооруженных сил США в Японии).

Американские военнослужащие неоднократно попадали в центр внимания в связи с неподобающим поведением. 14 летние девочки простоянно привлекают внимание амениканских солдат не только в Японии.
* 12 марта 2006 года в селении близ иракского города Эль-Махмудия. 14-летняя девочка подверглась групповому изнасилованию, её и семью (мать, отца и пятилетнюю сестру) солдаты расстреляли, а затем подожгли тела жертв.
12 марта 2006 года пятеро военнослужащих 1-го батальона 502-го пехотного полка 101-й воздушно-десантной дивизии (некоторые в состоянии опьянения), переодевшись в гражданскую форму, проникли в дом семейства. Это были — сержант Пол Е. Кортез, специалист Джеймс П. Баркер, рядовые первого класса: Джесси В. Спилман, Брайан Л. Ховард и Стивен Д. Грин. Один из солдат (Грин) отвёл отца, мать и сестру девочки в другую комнату, где расстрелял их (отец Касим Хамза Рахим (45 лет); мать Фахрия Таха Мухсин (34 года); сестра Хадиль Касим Хамза, 5 лет). Сама Абир была изнасилована (позднее двое солдат под присягой признали, что несколько раз по очереди изнасиловали её). Затем из другой комнаты вернулся Стивен Грин, он также изнасиловал Абир, закрыл ей лицо подушкой и застрелил её. Её тело подожгли, огонь перекинулся на комнату, после чего соседи, заметив дым, сообщили об этом дяде Абир. Как вспоминали соседи, они выбили дверь и обнаружили тело Абир: «Бедная девочка, она была такая красивая.!
  Она лежала c растянутыми ногами и задранным к шее платьем».
Грин затем хвастался своими действиями и говорил, что это было «круто».
Первоначально американское следствие пыталось утверждать, что жертве было не менее 20 лет, однако позднее был установлен её настоящий возраст. Как заявил адвокат одного из обвиняемых, «Инцидент в Эль-Махмудии — не первый, касающийся поведения американцев в Ираке.


* Изнасилования во время оккупации Японии в 1955 году:
The Yumiko-chan incident refers to the rape and murder of a six-year-old girl named Yumiko Nagayama (sometimes reported as Yumiko Arakaki) by a 31-year-old American soldier stationed in Okinawa, that took place September 3, 1955, ten years into the U.S. occupation of Okinawa, which at that time was not part of Japan. It was noticed at about 8 p.m that she was missing, when she didn't come home from playing outdoors.

The next day, her body was found in a military garbage dump on the Kadena Air Base. She had been raped and murdered, and her body looked as if it had "been cut up with a sharp knife from the abdominal region to the bowel".[attribution needed] An indictment was submitted against Sergeant Isaac J. Hurt (sometimes incorrectly reported as Isaac J. Hart) of B Battalion, 32nd Artillery Division, on charges of murder, rape and kidnapping.

Anger against the U.S. military occupation of Okinawa increased due to the incident, and the fact that due to extraterritoriality laws, the alleged rapist-murderer would not undergo an Okinawan trial, but rather a U.S. military court martial. From the end of the Battle of Okinawa in 1945 until 1972, Okinawa was governed by the United States Civil Administration of the Ryukyu Islands.

A Rally for Protection of Children was held in Okinawa and the Association for Protection of Children was formed with this incident, and many Okinawans rallied in support of the cause. Okinawans demanded that the U.S. military "Punish offenders of this kind of case with the death penalty without leniency regardless of nationality or ethnicity." Okinawans demanded that he be tried in a civilian court and that the trial be broadcast—requests that were declined.

The incident led to further debate over the continued presence of U.S. forces in Japan, and was the springboard for the first serious, coordinated anti-U.S. military protests in Okinawa following the beginning of the occupation.



.


Рецензии