Неверие веры

Всё, во что вы верите, не вы. Не ваше внутреннее. Не ваше внешнее. Вам нужно верить, чтобы жить. В людей, в слова, в поступки. Пытаться верить, чтобы не сойти с ума от этого мира. В котором среди бесконечности иллюзий затерялась одна ваша реальность, которую чувствует ваша душа.

Всё, во что вы верите, вам кажется. Кажется, что вы всё уже знаете. Кажется, что вы всё предвидите. Лжете себе, чтобы не увидеть реальность такой, какая она есть. Скрываете её от себя. Прячете. Обманывая себя, вы создаете еще одну очередную иллюзию, храня душу под замком.

Вера успокаивает. Но не душу, а ум. Душа не верит, она точно знает. Для чего она здесь и чего ей хочется. Ум верит, он видит материальный мир. Но и только. Остального он не видит. Остальное для души. Чувства ум не испытывает. Он не чувствует. Это делает душа. И этим она живет. Чувствованием мира, настоящего, не иллюзорного. Для души реальность не такая, как она выглядит для ума.

Вера ума не даёт душе свободы. То, для чего она пришла в этот мир. Её нелегко вырваться из лап этого тюремщика. Но выход есть. Она знает и пытается достучаться до вашего сердца. Отключив ум, вы сможете услышать её голос и следовать за ним, ощутив всю полноту восприятия и гармонию мира. Вы еще верите или уже знаете? Кто вы и зачем вы здесь?

© Modest 2019


Рецензии