Чёрное солнце

Черное Солнце

Черное Солнце – сакральный солярный символ, древних славян являвшийся когда-то лишь прерогативой жреческой касты.
С точки зрения философии Черное Солнце является абсолютным единством субъекта и объекта,внешнего и внутреннего, материального и духовного,наблюдателя и объекта наблюдения.

Чёрное солнце (нем. Schwarze Sonne) или Центральное солнце (нем. Zentral Sonne) — эзотерический оккультный символ, широко использовавшийся в германском и славянском мистицизме.Еврейские мистики называют Черное солнце (но не изображают его ,так как невозможно изобразить бесконечность, поскольку она не обладает формой)- бесконечностью (;;; ;;;) ,в которой весь мир существует только потенциально.Мистики востока называют Черное солнце - Атманом-вечной, неизменной духовной сущностью, абсолютом, осознающим своё собственное существование,высшим субъективным началом, «абсолютным сознанием».В Индии называют Черное солнце Брахманом-«душой мира», первоосновой всех вещей.

Впервые современная концепция Чёрного Солнца введена теософом Еленой Блаватской в её книге «Тайная доктрина» (1888).

В этой книге Блаватская упоминает «центральное солнце» как некую нулевую точку , расположенную как в центре нашей вселенной так и в центре каждой галактики как незримый центр Вселенной, причину и начало всего бытия, то, что гностики называли «творческим светом», а православные исихасты-паламиты — «светом фаворским».

У Блаватской понятие «чёрного света» приписывается исключительно тайному арийскому учению, которое было вынесено с далекого Севера. Культовые обряды этого «центрального солнца» Блаватская связывала с легендарным древним народом, который якобы жил за полярным кругом.
С точки зрения теософии - Черное Солнце это Нулевая точка.Понятие Нулевой точки относится к духовному и энергетическому началу каждого объекта во Вселенной. С нулевой точки все начинается, и в ней потом сворачивается после завершения очередного цикла существования. Вначале сворачивается Нулевая точка, после этого происходит выворот объекта, его переход на другой уровень. Это касается Вселенной, Галактики, каждой звезды и каждой планеты. Это касается также всех форм жизни во Вселенной.

Математически – Черное Солнце это Нуль, только Нуль всеобъемлющий, вмещающий информацию сразу обо всем. Он хранит информацию обо всех воплощениях объекта, о способах его выхода в активное состояние, а также о способах сворачивания информации об этом объекте.
Когда человек уходит, закончив очередной жизненный цикл на земном плане, то сворачивание происходит через его Нулевую точку. Вначале начинает сворачиваться Нулевая точка, потом она, впитав в себя весь накопленный опыт и информацию, энергетически обесточивает физическое тело, передавая все потенциалы высшим телам. Уже без физического тела, человек продолжает жить в высших сферах.

Можно сказать, что у человека существует система Нулевых точек. Но существует и генеральная Нулевая точка, связывающая человека с Единым Отцом-Матерью и являющаяся бесконечным по своей духовной энергии, Духовным началом.Любая математическая точка является свернутой бесконечностью состоящей из сложенных (совмещенных) математических точек. В свою очередь, каждая из математических точек входящих в эту бесконечность является отдельной самостоятельной бесконечностью.Нулевое пространство можно сложить с трёхмерным пространством.
Сложение пространств означает сворачивание пространства с большей мерностью в пространство с меньшей мерностью.Окружающий нас мир можно рассматривать или как флуктуацию нуля, или как флуктуацию свёрнутой бесконечности, равной нулю, которая разворачивается в две противоположных бесконечности, в сумме равные нулю, что по сути является такой же флуктуацией нуля.

Формально окружающий нас мир или вселенная одновременно и бесконечен и равен нулю — для наблюдателя внутри нашего мира -в мире Нави и Прави - он вечен, бесконечен и не имеет границ, а для стороннего наблюдателя (если бы он мог находиться за пределами нашего мира) он равен нулю.
Вселенная является полным подобием своей основы в виде математической точки — она одновременно и бесконечна, и равна нулю.Распространения знаний о нулевой точке не допускалось правительствами еще с времен Никола Тесла, который хотел дать миру неограниченную свободную энергию, возникающую при использовании технологии нулевой точки.

В 1910 году Гвидо фон Лист писал о «первоогне», который нельзя увидеть и который являлся, по его мнению, у арио-германцев Богом. Оккультист Перит Шоу в «Будущем Германии с точки зрения космологического развития» связывает «центральное солнце» со своим убеждением, что имеется незримый центр, вокруг которого вращаются все планетарные системы, обращающиеся с циклом в 26 тыс. лет, и в 1923 году призвал готовиться к вступлению в «Эпоху Водолея» (в наше время эти астрологические идеи используются в теории «Нью Эйдж»).В Третьем рейхе к понятию «Чёрного Солнца» добавился пангерманский смысл, оно было введено в оборот Карлом Виллигутом. Эмиль Рюдегер и Рудольф Мунд объясняли, что свет «Чёрного Солнца» придавали нордической расе особенные способности и привлекали германскую мифологию, в которой упоминался бог молний Фарбаутр. Так как теперь небесное тело Чёрное Солнце уже нельзя увидеть, так как оно потеряло свою силу, то узреть его могут только высокодуховные личности, прибегающие для этого к медитации.Непосвященные люди, которые видели «Чёрное Солнце» становились безумными.«Чёрное Солнце» появляется в сочинениях Серрано и Вильгельма Ландига.

Ландиг формирует концепцию «Черного солнца» как графического символа, заменяющего свастику и мистического источника энергии для возрождения «арийской расы».

Серрано называет себя «эзотерическим гитлеристом», полагая, что это может быть новой религией, способной трансформировать «материалистического человека современности в нового героя-идеалиста», и даже больше, чем религия: это «путь превращения героя в Бога».

В 1984 Серрано опубликовал книгу под названием «Адольф Гитлер: „Последний аватара“» (Adolf Hitler, el ultimo avatara), которую посвятил «прославлению фюрера Адольфа Гитлера». В этой книге он пишет о существовании заговора, уходящего корнями в глубокую древность, направленного на замалчивание истинного происхождения человечества. Так, по его мнению, в Александрийской библиотеке были уничтожены документы, относящиеся к существованию в Первой Гиперборее живых существ из других галактик. Первая Гиперборея была духовным государством, и не попала под власть демиурга, который создал неандертальцев, с бессмысленной целью дальнейшего бесконечного размножения на земле. Гиперборейцы же не подвержены цикличности, и после своей смерти возвращаются на Землю в виде бодхисаттв только при желании. Примордиальные гиперборейцы воспроизводились с помощью духовной проекции, сила Вриль помогала им управлять, свет Чёрного Солнца тек по их венам, а видели они с помощью третьего глаза.

У Серрано Чёрное Солнце это традиционно небесное тело--чёрная дыра. Ландиг же трансформирует символ Чёрного солнца в пурпурный символ тайной всемирной организации, тайная империя которых лежит, по его мнению, в Тибете.

Что такое абсолютная нулевая точка? С позиции геометрии точка не имеет размера и массы, в ней отсутствует пространство-время и любые другие понятия. Точка бесконечно мала и бесконечно велика одновременно.

Несмотря на деятетельность разума мир как пребывал так и остаётся пребывать в точке равновесия называемой бинду или нулевой точке представляющей собой безконечность.Слово бинду происходит от санскритского корня бинд – «расщеплять, делить». Это означает, что бинду является истоком индивидуальности; это точка, где единство впервые делится, порождая двойственность – мир множества форм. Это деление подразумевает ограничение знания, действия и так далее.

Черное Солнце – это точка, не имеющая измерений, безразмерный центр.Эта точка известна еще как Махабинду.

Все миры покоятся в точке.С геометрической точки зрения точка представляет собой безмерность,поэтому где бы мы не находились ,с точки зрения двумерного, трехмерного или четырехмерного пространства, мы всегда находимся в одной и той же точке (с точки зрения безмерного пространства).

В точке мы находимся в состоянии непроявленности, так как в безмерности, отсутствует разделение на внешнее и внутреннее то понятие формы отсутствует. Черное Солнце является абсолютным единством субъекта и объекта,внешнего и внутреннего.

Эта точка то же самое что и центральная точка Шри Янтры и всех других Янтр.В санскритских текстах ее часто называют чидгхана — то, что укоренено в беспредельном сознании. Слово бинду также означает ноль или пустоту – шунья. Точнее, бинду – это врата к шунье. В книге Зохар, одном из каббалистических писаний, говорится: «Когда сокровенный из сокровенных пожелал явить себя, он прежде всего создал единственную точку; бесконечное было полностью неизвестно и не распространяло света, пока сияющая точка внезапно не взорвалась в проявленную реальность».

Нулевое измерение представляет собой точку обладающую свойствами бесконечности.Понятия пространства и времени в нем лишены всякого смысла. Поэтому,перемещаясь в пространстве трёх измерений с помощью тела,сознание, не смотря на это, находится всегда в состоянии здесь и сейчас.
Физический мир представляет собой "мир в себе" находясь в "пространстве" нашего сознания и разума ,вне которого органы чувств не способны что нибудь воспринимать.

Идеальным состоянием (идеальным пространством) является сложение всех абстрактных нулевых, одно, двух и трёхмерных пространств в одно нулевое пространство (в одну математическую точку).

Существование «разъединения» математических точек или энтропия подтверждается самим фактом существования окружающего нас мира. Если бы данного действия не было, то окружающий нас мир мгновенно свернулся бы в одну математическую точку (в одно нулевое пространство) и прекратил бы своё существование.

Разъединение математических точек и пространств является принципиально новым действием, при котором возникает препятствие к сложению пространств (сложению математических точек).Единственным способом разъединить соседние математические точки — нулевые пространства (т.е. создать пространство более высокого уровня) является придание им противоположных направлений вращения.

Вращение математической точки вокруг одной оси координат будет представлять собой плоскую фигуру — окружность.

Вращение математической точки одновременно вокруг двух осей координат будет представлять собой объемную фигуру — шар (сферу).

Вращение математической точки одновременно вокруг трёх осей координат будет представлять собой — вращающийся шар.

Вращение является четвёртым измерением пространства.Следовательно, вращение представляет собой энергию.Четырехмерное пространство представляет собой объем, заполненный энергией.С учетом того, что развёрнутая бесконечность внутри математической точки представляет собой два бесконечных множества правых и левых вихревых торов в форме энергии, можно утверждать, что свёрнутая бесконечность развернулась в две противоположные бесконечности — правую и левую.Разъединение бесконечного количества соседних математических точек внутри одной «математической точки» создает внутри неё четырёхмерное пространство заполненное энергиями. Сумма правой и левой энергий, образующих четырёхмерное пространство нашего мира, равна нулю.

Наличие вихревых цепочек позволяет создать из них относительно устойчивых вихревые структуры в форме шара (сферы), тора и т.п. Дальнейшее усложнение структуры пространства на одном из этапов приводит к формированию структур, которые мы называем электронами, протонами и далее к формированию вещества, планет, звезд, галактик и т.д.

Своим вращением точка-бесконечность создала эфирный ветер,который в свою очередь создал огонь,создавший воду и далее элемент земли.

Если рассматривать вселенную с точки зрения концепции пяти первоэлементов или пяти стихий то физические формы начинают принимать свою жизненность и свойства текучести ,когда в перспективу наблюдения за ними, добавляется вектор времени.Так элемент земли принимает свойства элемента воды.

Элемент воды начинает принимать свою жизненность и свойства огня, когда в перспективу наблюдения за ним, добавляются колебания эфира называемые элементом ветра или движением праны.Движение или элемент ветра возникает в результате взаимодействия центробежной и уравновешивающей ее центростремительной силы (если рассматривать их с точки зрения инерциальных систем отсчета) образуют тонкие энергии,называемые колебаниями спанды.

И если вы задаете себе вопрос- где же ,всё таки ,происходят колебания спанды или эфира,то самым простым ответом будет- нулевое измерение это и есть эфир-гипотетически существующая точка в которой покоится гипотетически существующее мироздание.
Суть каждого элемента в количестве измерений или осей вращения.

Существует принцип индивидуализации, который порождает все множество объектов вселенной. На санскрите он называется кала. Этот принцип заставляет потенциал, внутренне присущий сознанию, накапливаться в точке, именуемой бинду. Именно из этой точки может эволюционировать, проявляться или расти объект, животное, человеческое существо или все, что угодно другое. В основе любого объекта, большого или малого, лежит бинду (Черное Солнце). Черное Солнце– это хираньягарбха, золотое яйцо, или чрево творения. Все в (.) точке.Все миры покоятся в (.) точке.

Бинду содержит в себе план всех характеристик объекта, которому предстоит эволюционировать. Бинду представляет собой одновременно средство выражения сознания и средство его ограничения. Некоторые из объектов будут центрами сознания, как в случае человека, большинство центров будут бессознательными, как, например, элементы, камни и т.п. Способность быть сознательным или бессознательным зависит только от природы аппарата индивидуального объекта, которая определяется бинду. Человек обладает аппаратом, который позволяет ему быть сознательным центром.

Любая частичка, даже такая мельчайшая, как атом, является центром гораздо большей силы, чем кажется по ее внешнему виду. Наука, особенно в последние годы, обнаруживает этот факт к удивлению огромного числа самих ученых. Те, кто знаком с современными исследованиями субатомных частиц – протонов, нейтронов, электронов, позитронов, нейтрино, мезонов и множества других частиц, – могут оценить, как много энергии сосредоточено в этих крошечных точечных частицах в пространственно-временном континууме. Атомная физика, судя по всему, входит в сферы неописуемого.

Еще одним примером того, как много может быть заключено в одной маленькой точке, может служить степень разумности, обнаруживающаяся в таких органических объектах, как молекулы ДНК, РНК и т.д. Чем глубже наука погружается в природу, тем больше силы и сложности она обнаруживает.
Согласно древней индийской философии, сознание выражает себя через наду (тонкую вибрацию). Стоит упомянуть три понятия: кала, бинду и нада. Кала – это принцип индивидуализации. Бинду представляет собой точку, через которую сознание выражает себя в сотворенной вселенной. Нада – это поток сознания из бесконечного через бинду к объекту творения. Этот процесс можно сравнить с воронкой: бинду и кала превращают сознание в концентрированный поток, а нада служит средой, через которую сознание течет в ограниченном проходе. Когда нада движется вверх, происходит творение. Это обозначается термином павритти марга и называется проявлением, или материальной эволюцией. Нада считается связующим звеном между чистым сознанием и всеми сотворенными объектами. Нада может использоваться и для движения в противоположном направлении – нивритти марга. То есть можно использовать наду в качестве средства для слияния своего осознания с источником. Для достижения этого нада должна, прежде всего, проходить по пути вверх через бинду.

Какими возможностями обладает Нулевая точка?

Точка может быть развернута в Бесконечность и сжата до полного Ничто. Точка есть начало и конец всего. Точка Ничто и Все одновременно. Точка есть Абсолют, не имеющий формы и качеств и рождающий все формы и качества.

Как из Нулевой точки может возникнуть Все?

Из Нулевой точки может быть развернут любой объект или явление, как бесконечно малое, так и бесконечно большое. До состояния точки может быть свернут или сжат любой объект или явление. Через точку можно провести бесконечное количество линий. Из множества точек состоит пространство, любые геометрические формы, изображения и информация, которые составляют сущность нашего мира. Наш мир состоит из точек и Сам является Нулевой точкой.

Вся Вселенная развернута из одной Нулевой точки.

С точки зрения теософии Мир возникает из Абсолютной Пустоты или Нулевой точки, а затем растворяется в пустоте пространства, а дальше пространство сворачивается в точку. Это подобно вечной пульсации. Однако в действительности Вселенная не возникает и не исчезает, а существует потенциально в вечной и неподвижной абсолютной точке. Посмотрите на эти процессы сами.Точка есть ноль и единица одновременно, а ноль есть все числа вместе взятые. В ноле заключен весь бесконечный числовой ряд. А в точке заключено все, что существует, существовало, будет существовать или только может существовать потенциально.Точка обладает невероятным могуществом.

Из Нулевой точки возникает и в ней содержится все, что существует. Точка обладает потенциалом бесконечной энергии и может рождать любые, даже самые непостижимые миры. После каждой фразы мы ставим точку.

В центре любого объекта, процесса, явления или символа стоит точка. Наше внимание — это тоже точка, прикованная к объекту, точка нашего осознания. По любому вопросу у нас есть своя точка зрения. В центре нашего мозга есть точка, шишковидная железа или орган внимания.Нулевой точкой мы называем промежуточное состояние или переход от одной противоположности в другую. Нулевая точка есть между входом и выдохом, между сном и бодрствованием, между сменой противоположных эмоций, между сменой полюсов вашего внимания и т.д. В любом процессе есть своя Нулевая точка.В каком состоянии реализуются любые желания?

Мистическое состояние, исполняющее любые желания и дающее любые возможности, существует. Если заявить о своем намерении в состоянии Нулевой точки — оно реализуется неприменно через некоторое время. Если сосредоточиться на чем-либо в момент Нулевой точки, объект или явление будут познаны тотально, если загадать желание, оно исполнится, если запросить информацию, она будет получена.

Солярный знак Черное Солнце имел важное значение у древних славян и некоторых скандинавских племен.Уникальная энергетическая составляющая этого сакральнго знака должна спасти белую расу и помочь ей выстоять в тяжелейшие времена.Символ Черного Солнца всегда имел особенное значение в оккультизме. Своим происхождением он обязан древним славянам,но считалось, что право использовать его имели только жрецы.



/цитатник/.


Рецензии
Отличная статья!
В научно-философком аспекте достаточно полно раскрыто понятие "нулевой точки".
Это одно из фундаментальных понятий геометрии и структуры пространства.
Мысли, изложенные в статье, совпадают с результатами моих исследований.
Храни Вас Бог!

Михаил Щеглов 3   03.04.2024 12:09     Заявить о нарушении