Добрые соседи

     Шопинг – дело приятное, и в то же время хлопотное и затратное. А посему, дабы приятных эмоций день подарил  побольше, утро началось с подготовки к сему мероприятию. Чем не мероприятие в выходной-то день!
     - Подгоню машину к подъезду, - на ходу сказал муж, направляясь к входной двери.
     Наша героиня, назовём её Ольгой, уложила волосы, на минуту призадумавшись, и, сняв с вешалки джинсовую юбку и игривую блузку, быстро оделась.
     - Мужчины ведь так не любят ждать! – подумалось ей, и тут же сама себе ответила, уверенно направляясь к ожидающему ее супругу, - Зато любят видеть рядом с собой красивых и ухоженных.
     Во дворе, у машины, стояли Ольгин муж и его коллега с женой, живущие по соседству, что-то весело обсуждая.
     - Как здорово, что ожидание, благодаря Вам, скрашено приятным общением, - произнесла Ольга вместе со словами приветствия.
     - Привет, привет, Олечка, ой, гляди чтоб тебя у твоего благоверного не украли! Ишь - красотка, будто и внуков еще нет, а всё где-то тридцать пять годков , не более… И зачем при живом мужике моделькой ходить – не знаю, -  защебетала соседка.
     Ей вторил сосед.
     - Здравствуй, Оленька! Как рад тебя видеть, - расплылся он в улыбке, – твой-то супруг молодец! Погляди-ка – юбочка «мини», ножки-стройняшки, нет, что ни говори, я бы своей жене такую юбку купить не позволил. Вот категорически сказал бы: «Нет – и всё тут», а твой-то не возражает…
     - Сосед мой дорогой, да ты, как всегда, прав, - улыбнулась в ответ Ольга. - Правильно рассуждаешь! Куда твоей жене такая юбка! Хотя, не переживай, и захочет - не наденет.
     Лицо соседки вытянулось, как баклажан.
     Ольга, тряхнув кудряшками, ласково посмотрела на супруга и произнесла:
     - Поехали, милый?
**************************************************
     Как часто под маской доброжелательных улыбок и "сладких" слов скрывается отнюдь не благодушие.
     Порой думаешь, что мешает людям радоваться урожаю не только на своём огороде?
     Почему не хотят понимать, что без труда и самодисциплины достичь чего-либо в жизни практически невозможно? Восемнадцать или двадцать пять, тридцать семь или пятьдесят четыре, шестьдесят два или восемьдесят три года – это не градация по возрастной шкале, определяющая быть тебе эффектной или нет.
     Несомненно, любой наряд должен быть уместным, любой наряд должен подчёркивать твою, и только твою индивидуальность, но, несмотря на дату своего рождения, важно бережно сохранять желание быть привлекательной.
     Не надо бояться жить, созидать, любить в любом возрасте!
     И надо всегда чувствовать себя самой собой.
     Да и защищать свою жизненную позицию НАДО!


Рецензии
Татьяна, актуальный рассказ!

Я бы хотел ответить своим рассказом:

http://proza.ru/2014/09/09/299

С симпатией и теплом души.

Владимир Чугай   22.06.2023 20:32     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю Вас от души за отзыв!

С уважением!

Татьяна Куринная-Белинская   25.06.2023 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.