21. 2. Великий пчелиный учёный

Академик, по велению царицы Жу-Зу-Зы IV, принимал участие в секретной разработке шишкобомб, кассетно-подсолнуховых мин, жёлудегранат, семячко-скорострельной авиационной пушки, самоходного зенитного комплекса химического реагирования и компактных горохо-стрельных рогаток.
За достигнутые высокие результаты он удостоился аудиенции царицы и даже был награжден орденом Красной Земляники.
Но Ар-Хи-Мёд не мог заниматься только одной научной проблемой.
Вот и сейчас он готовил экспедицию в лес на поиски легендарного снежного пчелоподобного насекомого, величиной в пять обычных лесных пчел!
Почему снежного?
Да потому, что огромные следы неуловимого пчелоноида лесные разведчики и пограничники обнаруживали в зимнее время на снегу.
Так как большинство пчел в это время года не выходили из теплого дупла и посапывали в спальнях, донести информацию о феномене до широкой общественности было невозможно, а к лету истории забывались или переходили в разряд охотничьих рассказов.
Где и как проводил свое свободное время неизученный субъект, никто не знал. Только один академик верил в легенду о загадочной снежной пчеле и надеялся поймать хотя бы одну или, по меньшей мере, самому сфотографироваться с биологическим чудом.
Находка стала бы очередной победой гениального разума академика и научным прорывом в пчелоэволюции!
Такое открытие было достойно престижной Мёдолевской премии по биопчелогии, на что честолюбивый Ар-Хи-Мёд весьма надеялся!

To be continued...


Рецензии