23. 4. Враги пчёл. Бабочек-бражник Мёртвая голова

Но самым каверзным и бессердечным врагом пчел был любитель мёда бабочек-бражник – "Ужас ночи".
Бражником его называли за криминальный образ жизни: бабочек с удовольствием нарушал лесные законы и занимался нелегальным бизнесом. На дальнем болоте он нелицензировано производил в своих подпольных цехах низкокачественную брагу из старых древесных грибов и сбывал ее под видом эксклюзивных напитков маргинальным насекомым – падким до охмеляющих и опохмеляющих снадобий комарам, клопам, блохам, вшам и клещам.
Вечерами, после получения сверхприбылей, не уплатив налоги с продаж, бражник устраивал в зарослях ядовитого борщевика журфиксы с песнями и плясками на всю ночь до утра. Вот за этот ночной шум и творимые безобразия, измученные бессонницей жители леса и прозвали его "Ужасом ночи".
Участники этих бесчинств - ночные бабочки, навозные мухи, рыжие тараканы с прочими прихлебателями и бездельниками - величали бражника Мертвой головой или, на иностранный манер для краткости, Эм Гэ. Такую кличку бабочек получил за татуировку на спине в виде черепа пчелы, за такое же украшение-подвеску на шее и за фирменный черепной знак его продукции.
Некоторые насекомые в лесу боязливо поговаривали, что подобная символика у Эм Гэ осталась от грязного пиратского прошлого. Как будто бы отчаянный бражник плавал в молодости под началом самого зловещего и беспощадного капитана Эль Тигрэ Богомола на кокосовой скорлупе с чёрным флагом в экваториальных лужах Джунгляндии и промышлял грабежом и разбоем.
Сам Мертвая голова подобных сплетен не подтверждал, но и не пресекал. Он лишь зловеще улыбался, прищуривал глаза и поигрывал висевшей у пояса кривой колючкой-стилетом. Его устраивала такая репутация.
Но жадному бражнику стало мало барышей от продажи алкоголя, и он задумал дополнительно заняться еще одним адским промыслом - изготовлением и сбытом дурманящих соков и конфет, жевательной резинки из мухоморов, бледных поганок, сатанинских грибов и волчьих ягод.
Да еще при этом посмеивался: мол, его конфеты будут поднимать улетность не только у крылатых, но и ползающих "босекомых"!
В целях конспирации эту отраву бабочек задумал продавать через торговую сеть насекомозинов детского и школьного пропитания. Помощь в злодействе за взятки должны были оказать чиновники и коррупционеры различных организаций: Жукдетпита, Мухшколснаба, Тарантулдетдома и Ройпчелкомсомола. Сотни, а может быть, сотни тысяч зеленых, желторотых, неохитинившихся молодых куколок, личинок, гусеничек и имаго могли быть подсажены на соко-конфетно-жевачечный наркотик.
Узнав о новой затее через внедренного в число друзей-собутыльников Эм Гэ лесного клопа-вонючки (фу-у-у), щетинистые полевые командиры незаконных бандформирований моментально потребовали от бражника поставки всей партии "кондитерских" изделий для своего внутреннего употребления.
- Чечако, ты нам задолжал! Черчелянто, amigo mio, конфет, бубль-гума и джуса, только pronto! Basta!
Пришлось отдать…
Жизнь старого флибустьера была дорога ему, как память!
- Фидели бородатые! Басаевы полосатые! Че Гевары волосатые! Кар-р-р-амба!
И ещё долго в ночной тиши болота раздавались живописные морские проклятия в адрес вероломных бандидос. Если бы хотя бы одно из них сбылось, поганые шершневое и осиное сообщества в секунду оборвало бы свое бытие!
- Месть! Только месть!
Бражник, прошедший школу коварства Эль Тигрэ Богомола, из опыта знал, что месть – сладкое блюдо, но употреблять его нужно в холодном виде! Затаиться и дожидаться, долго, сколько потребуется.
- Отравленный шип в пузо врага и гранату-мандаринку в глотку! Чужими лапами! Дон Мертвая голова передает тебе привет из преисподней!!! Отправлю я, пожалуй, маляву старому чёрту Эль Тигрэ. Пусть это чучело страшное подгребает в гости, отдохнёт от забот своих скорбных, да и мне от него польза будет немалая!

To be continued...


Рецензии