25. Легендарная история флота

Раз существовал флот, стало быть, имелась и история его создания. Все началось со старинного предания, рассказанного древним рыцарем жуком-оленем в кроне старого дуба первой царице пчел и тогда ещё молодому не академику Ар-Хи-Мёду. Вот оно ...
Не все-ж-таки совсем, но все-таки давно, жили-были в этой местности пчелы-великаны в своем Золотом городе-улье.
Стены, мостовые, крыши, ворота города были сложены из чистого золота, а глаза у великанов были изумрудные, крылья яхонтовые, а усики алмазные!
И не было на них ни царской воли, ни налоговой напасти, ни прокурорской власти. Строили они громадные золотые соты без числа, заполняли их золотым медом без счета, запечатывали золотым воском без меры и приносили в жертву золотому богу-Солнцу Во-о-о Ще-е-е. По косвенным околонаучным предположениям, какими бы титанами пчелы не были, ну никак не могли они, как ни пытались, поднять свои драгоценные жертвенные соты к Солнцу, и оттого, роняли их на половине дороги в пруд. А потому поскучневшие исполины окончательно прекратили попытки подъема сот и стали без затей скидывать их в воду! Солнце-то отражается в пруду - значит, и само может достать пожертвованное!
Такой пофигизм продолжался много-много сезонов.
И не иначе, как за старания вышла гигантам от бога "награда" - цивилизация пчел-великанов необъяснимым образом исчезла: то ли они ушли из этих мест, то ли растворились в местном населении, то ли Во-о-о Ще-е-е взял их к себе и не велел ждать обратно.
Куда делся Золотой улей и самоцветы непонятно, но видно, нашлось уж, кому растащить!
Но пруд и золотой мед в нем остались! Лежат-полёживают себе соты с жидким золотом на дне да ждут своего часа.
Так гласит старинная легенда.
Уже став академиком, Ар-Хи-Мёд смекнул, что пчел-великанов пригласили к себе инопланетные пчелы, но кто-то опоздал на улетающий космический аппарат - вот и остались невезухи-нескладёхи, одичали и теперь инкогнито интригуют в качестве снежных пчелоноидов!
Но царица Жу-Зу-За IV оказалась практичнее академика:
- Есть ли соты на дне, нет ли их там – это нужно проверить, а заодно узнать не лежит ли там еще что-нибудь интересное.
Кто же способен найти, поднять, а потом охранять сокровище?
Последовало повеление о строительстве на пруду медово-военного флота и о наборе личного состава, пригодного к водяной службе.
Военно-прудовая база с заправками и кормушками для плавсредств, причалы, зимние ангары-гаражи и лодочная станция с пристанью для гражданских лиц были построены Ройпчелстроем в рекордно короткие сроки.

To be continued...


Рецензии