Транспортация

Транспортация

          Джамка вернулся домой со школы, заранее предвкушая, как будет собирать свой фуллайдер, который, как он искренне верил, поможет ему наконец-то решить проблему транспортации во времени и пространстве.
          На пороге его встретила мама, он крепко ее обнял, и поцеловал в щеку – Джамка очень любил свою красивую и добрую мамочку, как он ее называл.
Она потрепала его по щеке, и спросила:
           - Будешь обедать, сыночек?
           - Не-а, мамочка, нас кормили!
«Ну, конечно! – подумала Ольгея, высокая и статная, словно фотомодель – не зря же мы с папой платим такие большие деньги за обучение в самой престижной из школ!»
          Джамка протопал в свою комнату. Ольгея минуту постояла, глядя ему вслед, и улыбнулась, мечтая о чем-то своем. Потом пошла на кухню, заниматься нескончаемыми домашними делами – мамы, они такие.
          А Джамка уже, забыв обо всем на свете, ковырялся в стареньком папином цифрайзере, который он переделал под фуллайдер. Где-то подтянул винтик, где-то запаял проводок, где-то подкрутил реостат…
          В общем, пора было выбирать капсулу для первого опыта.
Маме с папой он ничего не рассказал толком, и те считали, что их сыночек конструирует какую-то новую радиоуправляемую игрушку. Джамка поднялся на подоконник своей комнаты, предварительно поставив на него коробку с коллайдером, затем спрыгнул на улицу и, взяв с подоконника, бережно опустил на землю свое сокровище.
           Потом забрался назад, в детскую, быстренько навел порядок на своем столе  и, прихватив большой резиновый мяч, пошел на кухню.
          - Мамочка! Можно, я погуляю? – он потерся щекой о ее плечо.
          - Конечно, сыночек! Только недолго!
Джамка согласно кивнул, и медленно вышел из кухни. Как только он оказался на улице, его степенность как ветром сдуло. Он пнул со всей силы мяч, ни во что не целясь, и вприпрыжку помчался к своему заветному устройству.
            Коробка была в целости и сохранности, и Джамка, мелко дрожа от непонятного волнения, схватил из нее фуллайдер и помчался в сад, к бассейну. Став на его краю, Джамка установил свое изобретение на каменный борт, и … нажал заветную пимпочку. 
           Случившееся после этого шокировало его. Вдруг завыл ветер, небо мгновенно заволокло тучами. Раздался ужасающий гром, пространство озарилось ослепительными молниями. Хлынул ливень невиданной силы, в мгновение ока превративший весь сад в непроходимое болото. От его фуллайдера во все стороны брызнули яркие лучи. Казалось, они втягивают окружающее пространство, мир вокруг стал искривляться, земля встала на дыбы и небо, покрытое свинцовыми тучами, рухнуло на Джамку вместе со всем Мирозданием…
          Он очнулся в глубокой котловине. Над головой что-то блестело, и он решил выглянуть наружу. Высунув голову, Джамка увидел ослепительное белое светило, незнакомую местность и вдруг услышал неприятный тонкий писк. Приглядевшись, он увидел невдалеке маленькое существо, которое и издавало этот писк. Джамка решил поскорее спуститься вниз. Что это за пискляшка? И куда он попал? Он закрыл на минуту глаза, и попытался мысленно вернуться туда, откуда его выбросило после включения фуллайдера. И вдруг его бросило в дрожь – там, где он оставил своих родных и близких, друзей и товарищей, где он оставил свою жизнь, больше ничего не было. Только бесконечные волны…
           Джамка заплакал. Он плакал долго и отчаянно… Только не было никого, кто мог его утешить… Дни шли за днями, надо было как-то жить, и он приловчился питаться тем, что попадало под руку. Время от времени, по ночам, он снова высовывался из своего убежища, чтобы разобраться, куда же он попал? Со временем он убедился, что пискляшки, часто собиравшиеся вокруг, существа разумные. Вокруг даже были таблички с какими-то надписями. Одну, самую близкую, он постоянно и безуспешно пытался расшифровать. Собственного разума не хватало. Нужно было подключаться к всемирному информационному полю. Он знал, что скоро планеты выстроятся в одну линию, и откроется канал связи с Акашей. Джамка с нетерпением ждал этого дня, живя как во сне: что-то ел, чем-то занимался, время от времени выглядывал наружу и, увидев противных пискляшек, тут же прятался в свое убежище. И наконец, этот день настал! Он настроился на телепатическую связь и, дождавшись, когда станции связи выстроились в идеальную прямую, подключился к Полю. Он мысленно представил надпись на табличке, и послал запрос в Космос. Надпись на табличке гласила: «Озеро Лох-Несс»…
 


Рецензии