26. Проект Арбуз

Для обеспечения флота тяжелыми судами был использован проект «Арбуз».
Замечательно большая и вкусная ягода была разделена пополам бригадами жуков-сверлильщиков, пилильщиков и точильщиков.
Затем с помощью муравьев и шмелей красно-прекрасное содержимое было удалено.
Мякоти было так много, что праздник ее поедания на строительстве продолжался пять дней, рабочих потом не кормили столько же, и повара наварили впрок арбузного варенья, желе и сока, да и на фермы божьим коровкам и коням-кузнечикам корма отправили через край.
Растрогавшиеся муравьи презентовали флоту где-то стыренную рыболовную катушку с огромным запасом толстой лески - для якорных цепей и канатов.
Оба судовых корпуса спустили на воду и смонтировали палубные надстройки прямо на плаву.
Теперь арбузный флагманский авианосец «Астра» с эскадрильей стрекоз-вертолетов при поддержке шмелей-маринеров, арбузнотранспортное судно «Хань» мёдовоналивного танкерного типа, быстроходные водомерки-катера, жуки-плавунцы-подводные лодки, улитки-батискафы, полк прудовой пехоты и спецгруппа боевых пловцов-диверсантов «Выхухоль» могли выполнить любые поставленные перед ними задачи.
Задач было пока две: найти легендарный клад великанов и совместно с сухопутной и воздушной армиями защищать пчелиное Отечество!

To be continued...


Рецензии