Гордость души и гордыня тела

Всегда было и всегда будут две субстанции, которые находятся в единстве и борьбе противоположностей. Одна субстанция невидимая, сознающая, душа, истинное Я, другая субстанция видимая, бессознательная, материя, тело, ложное Я. Возникает вопрос: так где же они могут встретиться и пересечься, если бессознательное лишены сознания, следовательно, бороться не может, так как для борьбы нужно как минимум сознание. (Нужно понимать, чего ты хочешь, кто твой враг и как его сразить. Нужно постоянно предпринимать шаги, тренироваться, как солдаты в армии, чтобы победить. Далее, нужно оценить результаты своей победы и гордо поставить ногу на грудь своего противника).

Материя своего сознания не имеет, но она обретает его как отражение в зеркале сознания человеческой души. Именно в душе истинное, духовное сознание может встретиться с ложным, телесным. Идет борьба этих сознание за Я человека. Душа говорит, что Я - это дух, тело говорит, что Я - это тело. (Теории о том, что Я не существует, вообще не рассматриваю как бред смуглой азиатской кобылы).

Когда ребенок рождается, он ещё чист, тело не проснулось, и он неосознанно находится в духовном сознании. ТелА людей он еще не воспринимает с точки зрения секса, поскольку ничего не знает об этой главной начинке тела. Ведь тело не просто начинено кишками и прочими органами, оно начинено сексом как невидимой, но главной начинкой. Но вот он подрастает, и сознание тела начинает просачиваться в его душу. Наконец, однажды тело с гордостью показывает, что оно может дать душе через сексуальные ощущения. Оргазм - это главный аттракцион украшенного огоньками лунапарка тела, его основной топовый товар, который раньше люди скрывали из скромности, а теперь выставляют в витрину в супермаркетах общественного сознания. Он никогда не залеживается на полках, и с каждым днем востребован всё больше. Даже золото, бриллианты, вино и наркотики не могут конкурировать с сексом. (Возможно, круче только пить кровь замученный младенцев, продлевая жизнь и молодость тела, на что и нацелены различные черные ритуалы).

Итак, у тела есть своя главная гордость: оргазм. Через него оно показывает то максимальное удовольствие, на которое способно. Тело как бы бросает вызов душе: "Вот что я могу! А ты так не можешь! Посмотри, как я могу развлечь, и это не считая других удовольствий, получаемых через органы чувств: еды, движения, отдыха и прочего! Поэтому они должны выбрать меня и поклоняться мне, телу! Я главное, основное, а ты, душа, лузер, вещь второстепенная. Я вообще докажу, что тебя не существует! Пусть они живут ради моих удовольствий, забыв о тебе! Ты проиграла!" И вот тело, городое своей полной победой, ставит ногу на грудь душе... Нога на грудь - значит гордость противника сломлена.

Но душа, чувствуя, что побеждена, всё же борется с гордыней тела с помощью религий, философий и духовных практик. Люди отрекались от власти тела, уходя в монастыри, леса и горы на поиски истины. Им помогала вера в Бога и в конечную победу добра над злом, души над телом. Однако силы были не равны, и тело продолжало рулить.

Еще одной главной фишкой тела было то, что оно может произвести на свет новое тело, продолжить род, а душа не может. Однако от людей было скрыто то, что до грехопадения люди рождали потомство через непорочное зачатие, а не через секс. Роды были без мук и без смертельных случаев, как это бывает при порочном зачатии. Количество детей не зависило от сексуальности, поэтому и не было перенаселения в раю.

Правда о рае как о царстве души открывается только в конце, когда сам Бог решает прийти и помочь нам победить гордыню тела с помощью чистой гордости души. Человек, выбрвший душу, должен отказаться от главного товара, предлагаемого телом: похоти. Без этого никакое духовное развитие невозможно. Либо чистая гордость души, либо гордыня тела. Только в чистоте душа показывает то, на что способна: на внутреннее блаженство, счастье и покой. И даже телу власть души выгоднее и полезнее, но оно, обладая низшей природой, не хочет этого понять. Во власти тела жизнь человека сокращается, его преследуют болезни, он не в силах контролировать рождаемость. Наступает перенаселение и замусоривание земли, как физическое, так и ментальное. К тонкому телу присасывается куча астральных паразитов, которые тянут энергию из тела и загрязняют душу.

Проанализировав всё  это, сами выбирайте себе хозяина. Либо это будет душа, либо тело. Увы, при всех очевидных плюсах правления души, 98% людей изначально, то есть предвечно, выбрали тело. Ради оргазмов они терпят и роды в муках, и труд в поте лица, и короткую жизнь с нищетой, болезнями и войнами. Но что делать? Хозяин барин... Есть и хорошая новость: именно сейчас, в конце Кальпы, можно соскочить с нечистой гордости тела, как с наркотика, и пробудиться для чистой гордости души. Сейчас сам Бог помогает нам стать чистыми и очистить мир вокруг себя.



Уважаемые читатели, если вас интересуют мои новые работы, загляните на "Духовный канал Гаруда" на Ютюбе. Там мои произведения, которых здесь нет, даны в звуковом формате с красивым видеорядом.

С уважением, автор.


Рецензии