Золотой метеорит

Кормушек у мошенников много. Те же, Пенсионный Фонд России, Роскосмос, ЖКХ, Минздравторг, Газпром и т. д. А эта кормушка, скорее, кормушечка,  называется «Комитет по метеоритам Академии наук России». Там, в Академии наук, таких кормушечек, типа «Рога и копыта», много. Например, египтологи, шумерологи, уфологи, криптозоологи, мифологи и прочие –ологи и -исты, типа, эллинисты, бонапартисты.

В Интернете ищем «науку о метеоритах». И вот, что находим: Если у вас интерес научно-популярного рода -- то Бронштэн В.А. Метеоры, метеориты, метеороиды. В сер.: Планета Земля и Вселенная. М.: Наука. 1987. 176 с. Там достаточно хорошо даны общие представления о предмете -- о самих телах, о механизмах и процессах, протекающих при пролете через атмосферу и при высокоскоростном ударе (более подробно об этом -- в кн.: Хрянина Л.П. Метеоритные кратеры на Земле. М.: Недра. 1987. 112 с.).

Академики-метеоритники полагают, что... 
Обыкновенно болид появляется на высоте около 100-120 километров над поверхностью земли. Несмотря на сильнейшее разрежение атмосферы на указанной высоте, всё же сопротивление воздуха (благодаря той огромной скорости, с которой метеорное тело проносится в атмосфере) оказывается настолько сильным, что поверхность метеорного тела на этой высоте нагревается до такой температуры, что начинает светиться.

Вот и Тунгусский метеорит засветился на той самой высоте и на той самой скорости, якобы, в 1908 году.
Научный отряд Леонида Кулика в составе всего двух человек – самого учёного и его помощника Гюлиха – выдвинулся в Восточную Сибирь из Ленинграда в феврале 1927 года.
25 марта Кулик достиг фактории Ванавара, находящейся приблизительно в 200 км к северу от Кежмы Кежма (бывшее село на берегу Ангары в Кежемском районе Красноярского края. В связи со строительством Богучанской ГЭС в 2012 г. затоплено Богучанским водохранилищем, жители были переселены) и расположенной на правом высоком берегу Подкаменной Тунгуски. Жители этой фактории были ближе всех к месту падения Тунгусского небесного тела.
Их рассказы открыли первую страницу научных дневников Кулика.

«Когда Огды стрелял, я на Южной Чуне рыбачил. Смотрю, аж глазам больно стало, а по небу огненная стрела с круглой головой летит. А сзади у неё будто хвост из перьев торчит. Потом не видно её стало. Гром какой-то раздался, и ещё много раз. Буря поднялась. Вода в реке Чуне закачалась – то один берег зальёт, то другой. Испугался я. Бросил лодку и сети, в чум побежал. Смотрю – а чума моего нет, ветром унесло.
Небо раздвоилось, и в нём широко и высоко над лесом появился огонь, который охватил всю северную часть неба. В этот момент мне стало так горячо, что словно на мне загорелась рубашка, причём жар шёл с северной стороны. Я хотел разорвать и сбросить с себя рубашку, но небо захлопнулось, и раздался сильный удар. Меня сбросило с крыльца сажен на три. Я лишился чувств. После удара пошёл такой стук, словно с неба падали камни или стреляли из пушек, земля дрожала, и когда я лежал на земле, то прижимал голову, спасаясь, чтобы камни не проломили голову. В тот момент, когда раскрылось небо, с севера пронёсся мимо горячий ветер, как из пушки, который оставил на земле следы в виде дорожек и повредил лук. Потом оказалось, что многие стёкла в окнах выбиты, а у амбара переломило железную закладку для замка у двери».

Всё повалено и сожжено

Записав свидетельства очевидцев, Леонид Кулик нанял двух проводников из местных и отправился вглубь тайги. Целью учёных была область поваленного леса, образовавшаяся в результате падения небесного тела. Однако, не дойдя несколько десятков километров до бурелома, проводники отказались следовать дальше.
Остаться вдвоём в тайге за сотню километров от фактории, перед наступлением весеннего половодья и без каких-либо средств к передвижению и перевозке экспедиционного снаряжения Кулик не мог. Поэтому для него не было другого выхода, как только вернуться с эвенками в факторию Ванавара, а после этого попытаться в сопровождении новых проводников снова пробраться в область поваленного леса. Места назначения исследователи достигли только к концу мая.
Свои впечатления после первой экскурсии Леонид Кулик описывал так: «Я до сих пор не могу разобраться в хаосе впечатлений, которые связаны с этой экскурсией. Больше того, я не могу реально представить себе всей грандиозности картины этого исключительного падения. Сильно всхолмленная, почти гористая местность, на десятки вёрст простирающаяся вдаль, за северный горизонт...
Белым пологом полуметрового снега покрыты на севере дальние горы вдоль реки Хушмо. Не видно отсюда, с нашего наблюдательного пункта, и признаков леса; всё повалено и сожжено, а вокруг многовёрстной каймой на эту мёртвую площадь надвинулась молодая, двадцатилетняя поросль, бурно пробивающаяся к солнцу и жизни... И жутко становится, когда видишь десяти–двадцативершковых великанов, переломанных пополам, как тростник, с отброшенными на много метров к югу вершинами».
На то, чтобы обойти по кругу всю площадь поваленной тайги, учёным потребовался месяц.
В своей брошюре «За Тунгусским дивом» Леонид Кулик описал это белым стихом: «Сомнений не было: я центр паденья обошёл вокруг».

Метеорит поглотило болото

Теперь предстояло пройти 200 км обратно до фактории Ванавара.
Между тем продуктов у исследователей оставалось на 3–4 дня, а идти предстояло 9 суток. Порции урезали по максимуму. Последние дни питались пучкой (растение из семейства зонтичных; съедобен очищенный от кожицы молодой ствол) и уже намеревались забить на мясо коня. К счастью, до этого не дошло.
Отправляясь в далёкий путь, исследователи рассчитывали найти в тайге метеоритный кратер и огромную (по самым скромным оценкам – 100 тыс. тонн) массу космического вещества – необозримый простор для космохимических и космофизических изысканий. Однако ничего этого в сибирской тайге не было.
Кулик был полон уверенности в том, что он проник на самое место падения метеорита, которое определялось, прежде всего, направлением радиального вывала леса. Более того, он был убеждён, что метеорит роями отдельных масс выпал в северо-восточной и северо-западной частях котловины, где и образовал серии воронок.
Однако более тщательные геологические исследования показали, что все эти воронки имеют карстовое происхождение (следствие протаивания вечной мерзлоты). Позже ортодоксальные учёные остановились на версии, что все следы метеорита поглотило болото.
Откуда у мифического эвенка сети, лодка, рубашка, крыльцо у, улетевшего вместе с бабой, чума с окнами, с которого он слетел на три сажени? Откуда в непроходимой сибирской глуши стекло для окон, металлические изделия, амбар для хранения зерна?
Правильно, из близлежащего супермаркета в городе с развитой транспортной структурой и снабжением.
Откуда эвенк знает про стреляющие пушки?
Правильно, он грамотный, и служил в армии.
То есть, Россия, начала 20-го века, предстаёт перед нами совсем не лапотной с бычьими пузырями на окнах, а более цивилизованным государством, чем сейчас, а учёные-метеоритники лжецами, чьи бредни и выдумки выдаются за науку, превращающую их виртуальные метеориты в золотые, для кармана оболваненных налогоплательщиков.

Исус Кристос говорит  (2 Петра 3:5) - Думающие так, не знают, что вначале Словом Божьим небеса и земля составлены были из воды и водою. (Быт. 1:6) - И сотворил Бог твердь. И отделила она воду под твердью от воды над твердью. 7 И назвал Бог твердь небом.

Стало быть, нет в природе метеоритов. Но есть миф, который подкрепляется рукотворными небесными явлениями наподобие высотных зондов, напоминающих спутники, и фейерверков, как, например Чебаркульский метеорит.

ПС Если хотите кому-то пожелать всего самого-самого наилучшего, пожелайте тому и его близким бычьих пузырей на окна. Тех самых, которыми пропагандисты Агитпропа осчастливили россиян.


Рецензии