Глава служба спасения концовка кто любит позитив -

НЕ ЧИТАТЬ!!!
Очнулась Тая, от того, что кто – то лил ей на лицо воду. Над ней склонилась медсестра. Это следователь вызвал скорую помощь. Женщина, что – то у неё спрашивала, но Тая никак не могла понять что, от неё хотят. Мужчина, который ей сообщил эту страшную весть, что – то сказал медсестре и та, сделав укол успокоительного, отошла. Тогда он, с сочувствием спросил – кому из её близких людей можно позвонить? Тая, ответила, что живет теперь совсем одна! Тогда, тот попросил телефон кого – то из подруг. Тая, назвала номер телефона Иры.
 После укола, она задремала на неудобном и жестком диване, который стоял в кабинете. Из царства дрёмы её вырвало то, что кто – то тряс её за плечо. Открыв глаза, она увидела родное лицо – подруга Ирина приехала сразу, как узнала о трагедии. Тая, как – то, по –  звериному завыла, а потом зарыдала в голос. Подруга насилу её успокоила и отвезла домой. Позвонила директору, все рассказала и попросила оформить Тае, внеочередной отпуск. Директор, проявил сочувствие и разрешил Ире, побыть несколько дней с Таей. Мол, он на это время найдет им подмену.

Ира и коллектив школы взяли на себя организацию похорон. А Тае, было все безразлично. Ира, пыталась её растормошить, но та отвечала одно и то же – Зачем мне жить? Мне без Гоши неинтересно! У неё выпали из памяти и похороны и поминки.
Потом, когда ей пришлось выйти на работу, она стала как робот. Просто выполняла все, что нужно с каменным лицом, а потом шла домой и там лежала она,  безучастная ко всему. Она практически не ела, очень похудела. В конце концов, Ира не сдержалась и накричала на неё: «Ты, думаешь, что только у тебя одной горе?» В ответ Тая расплакалась: « Проси, Ирочка! Я – эгоистка!» После этого разговора, она старалась взять себя в руки.
Но, тут, судьба нанесла ей очередной удар. У Ириной матери случился инсульт и её парализовало. А жила она в другом городе. У неё была двух комнатная, а у Ирины однокомнатная, поэтому решено было переехать с семьей туда. Разговаривая с Таей, она все повторяла: «Как, я тебя оставлю одну?» На что, та ответила сердито: «Я, что маленькая? Собаку заведу!» А у самой сердце сжимало холодом.
Иру с семьей она проводила. И опять потянулись дни тоски и одиночества. На улицу гулять она не выходила. А когда шла в магазин или на работу, старалась пройти поскорее. С соседями скупо здоровалась. Во, дворе все её считали заносчивой и высокомерной. А по ночам её мучили кошмары  - снился мертвый Гоша!
Глава 5 «СЛУЖБА СПАСЕНИЯ»

Дни тянулись бесконечной, серой вереницей. Тае, казалось, что она медленно плывет по течению в какой – то мутной и вязкой реке. Неизвестно, чем бы все кончилось, если бы ни этот случай.
Таю стала мучить бессонница, и она по совету врача, перед сном на ночь выпила снотворное. И на удивление крепко заснула. Вдруг, в её сон, ворвался какой – то звук. Было такое впечатление, что ей в ухо влетела муха и громко жужжит. Еще не совсем проснувшись, она помотала головой. Но, тут помимо этого назойливого звука, добавился громкий стук. Стряхнув с себя сон, она поняла, что это, звенят и стучат в дверь. Она вскочила с постели, с дикой мыслью, это, Гоша! И побежала открывать. Распахнув дверь, она увидела молодую, худенькую, плачущую женщину. Мысленно выругалась: «Ты, совсем мать сдурела! Какой Гоша!» Увидев чужое горе и страдания, с Таей вдруг, произошла метаморфоза. Как будто, кто – то, с неё снял заклятие. Она, сразу стала действенной и энергичной, как и раньше. «Что, случилось?» Требовательно, но участливо спросила она. Но, женщина так рыдала, что она ничего не могла понять в словах, которые вырывались между рыданием. Одно слово только, она уловила: «Помогите!» Тая, схватив женщину за руку, требовательно спросила: «Где нужна помощь? А, та махнула рукой в сторону двери. Так, как дверь Таиной квартиры была распахнута, она увидела на площадке, напротив её квартиры ещё одну распахнутую дверь. С удивлением подумала: «Так, это моя соседка! Ну, и дожила я! Соседей напротив не знаю!» Не теряя больше времени Тая, побежала в квартиру напротив. Только вбежав, она сразу услышала какие – то, странные звуки: кряхтение и хрипы, они доносились из маленькой комнатке. Она, заскочила туда и увидела детскую кроватку, именно оттуда и шли звуки! У Тае, не было своих детей, но как педагог, она проходила курсы оказания первой помощи детям. К тому же она преподавала биологию и хорошо знала анатомию. Быстро выхватив младенца из кроватки, она, ловко перевернув его на животик, положила на полусогнутое колено и стала слегка похлопывать по спинке. А молодой маме крикнула: «Звоните в скорую, пусть пришлют детскую скорую реанимацию. Та побежала звонить. А Тая с облегчением увидела как, из ротика вывалился загустевший, склизкий комок детской смеси. А малыш, протяжно вздохнув, стал судорожно хватать ротиком воздух. Если, губы его вначале были синюшные, то постепенно стали розоветь. Скорее всего, он захлебнулся, когда сосал из бутылочке смесь, и она попала в носоглотку, затруднив дыхание.

Мамочка, наконец, успокоившись, прижимая руки к груди, с чувством сказала, обращаясь к Тае: «Спасибо вам! Если бы не вы...! Вы, прямо служба спасения!» Пока они ждали машину, познакомились. Соседку звали Светлана. А на вопрос Таи, где муж? Та, покраснела, а потом с горечью сказала: «Он нас бросил! Сказал, что, не готов тянуть на себе семейный воз».
Тут, приехала машина. Врач осмотрел ребенка, выслушал рассказ, что именно произошло. Узнав от Таи, как она помогала малышу, похвалил за грамотные действия. Узнав, что ребенок долго не мог нормально дышать и о синюшных губах, нахмурился и сказал: « Придется его забрать в больницу, понаблюдать, да и томографию нужно сделать. Вдруг, кислородное голодание вызвало нарушения» Тая поехала вместе со Светой, чтобы поддержать и помочь, если нужно.

У Тае, началась новая жизнь. Появился смысл, она поняла, что Свете (она
детдомовская) и её малышу нужна её помощь! У них же больше никого нет! Её огромное горе и тоска по мужу были вытеснены заботой о двух людях, которые ей стали близкими! Кроме, того, у неё на губах появилась улыбка! И люди стали тянуться к ней. Она умела выслушать человека, дать совет, если возможно, то помочь. А та, фраза, которую бросила Света «Служба спасения» Накрепко прикрепилась к ней. Когда, про неё кто – то спрашивал, соседи с улыбкой отвечали: «А, это, вы про нашу Службу спасения? И это, для Тае была самая высокая награда!
  КОНЕЦ 


Рецензии
Дорогая Ледочка, здравствуйте.
Читала вашу повесть с очень большими эмоциями. Надеялась, что произошла ошибка, конечно, этого не случилось. Как часто бывает, что человек находит успокоение и утешение в служении и помощи нуждающимся. Это больше присуще врачам, но есть люди, которым такое не чуждо. Они бросаются на помощь по зову сердца. Так и у вашей героини. Себя не потеряла.
У многих в сердце живёт доброта. И это обязательно проявится, рано или поздно.
Спасибо за повесть, за добро, за светлые чувства,
С теплом

Мирослава Завьялова   02.04.2022 07:22     Заявить о нарушении
Доброе утро, дорогая Мирочка! Спасибо, Вам огромное, что прочитали и отзыв дали! А некоторые нашли эту повесть - негативной!
С теплом души, сердечно, Леда

Леда Шаталова   02.04.2022 10:22   Заявить о нарушении
Некоторые «от фонаря» пишут свои глупые претензии-рецензии по-прежнему. И большая беда в мире их нисколько не утихомирила. Тупость беспредельная. Так увидела.
Пишите, как сами знаете, как умеете. Говорите свое слово, как и все другие. Это моё личное мнение.

Мирослава Завьялова   02.04.2022 10:26   Заявить о нарушении
Спасибо, Мирочка за Ваше мнение! Для меня Вы - авторитет!С уважением,

Леда Шаталова   02.04.2022 10:32   Заявить о нарушении
Ледочка, вы хороший добрый человек. Не слушайте всех подряд.

Мирослава Завьялова   02.04.2022 10:33   Заявить о нарушении
У меня на сайте есть друзья, которые мне помогают! Вы - в том числе!С добром, Леда

Леда Шаталова   02.04.2022 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.