Приключения улитки Дженни и мотылька Дени

Предисловие.

Здравствуй, маленький читатель. Или уже не маленький, а совсем большой, даже огромный, но все равно любящий добрые сказки и истории. Я как раз решил поделиться с тобой одной историей, которую когда-то давно рассказал своей дочке Алисе. Ей очень понравилось. Я поведаю тебе о виноградной улитке и мотыльке, которые совершенно случайно (а может и не случайно, как знать) встретились, о приключениях, которые с ними происходили. Очень надеюсь, что тебе тоже понравится.

Ах, да. Открою тебе одну тайну: честно говоря, я сам не знаю, чем все обернется и как закончится, да и закончится ли вообще. Почему? Да потому что ее герои – непоседы, и всегда норовят перевернуть все вверх тормашками, поэтому история всегда разная, словно шаловливый и непостоянный ветер. Давай посмотрим, что у них получилось на этот раз.



Глава 1.  Знакомство.

Что может быть лучше теплого летнего утра? На дворе август. Как красиво вокруг! Можно часами любоваться на зеленые листья, через которые пробиваются ласковые солнечные лучи, или на кору старого-престарого дуба, вокруг которого обвивается виноградная лоза, или на синее-синее небо с красивыми облаками, или на большой зеленый холм с яркими цветами. Дженни сладко потянулась и выглянула из своего домика, радуясь новому дню. Красота…  Дженни – так зовут нашу виноградную улитку, и для начала я расскажу о ней.
Дженни росла самой обычной улиткой: основательной, неторопливой и рассудительной. Всегда слушалась маму, которая говорила: «Только не спеши. Мы, улитки, все делаем не торопясь, с умом». Жила Дженни в дупле огромного дуба, такого огромного, что и за день не обойти его кругом! Каждый день она аккуратно прибирала свой дом, выметала пыль, вытряхивала коврики из виноградных листьев, готовила себе завтрак, обед и ужин. Она знала, что настоящая улитка всегда должна хорошо и правильно питаться, поэтому готовила с большим старанием и удовольствием. Ягоды дикого винограда, молодые побеги, зеленая травка, ммм, вкуснотища! После завтрака Дженни всегда отправлялась на свой любимый виноградный лист, откуда был виден почти весь мир, как ей казалось. Она долго смотрела на небо, считала и пересчитывала облака, которые гнал по небу ветер, слушала зеленый шум, угадывала, на что облака похожи. «Вон то облачко, - говорила она сама себе, – очень похоже на бабочку, а вон то… Ой! Да оно же выглядит как настоящая улитка! И раковина, и красивая пышная мантия, и рожки вон тоже есть. Как же я хочу так же лететь над землей и видеть с высоты всё-всё-всё…» И тогда нашей маленькой улитке становилось грустно. Она всегда мечтала научиться летать, но мама говорила, что улитки не летают, словно легкомысленные насекомые, а степенно и целеустремленно ползают. Соседи-улитки тоже так говорили. Скучные. И всё же, какая красивая мечта: летать…
И вот, в один из таких же ясных дней, Дженни как обычно сидела на своем листе и любовалась природой. Ветер шумел в кроне великого дерева, вдалеке пели птицы, солнце начинало припекать. Она даже начала задремывать под убаюкивающее укачивание виноградного листа, как вдруг неподалеку послышался какой-то непонятный шум и вопли. Прислушавшись, Дженни пошевелила рожками: она всегда так делала, когда ей было любопытно. Вот и сейчас, ей стало так интересно, кто же так  буянит, что она поползла к краю листа, чтобы посмотреть. Внезапно порыв ветра закачал лист так, что она чуть не свалилась вниз, а мимо, вертясь, пронеслось что-то серо-белое, пушистое и непонятное. «ОБГОНЮ! Я тебя обгоню, Ветрище! АЙ!» - и пушистое недоразумение влетело прямо в дом Дженни, попутно снеся большую ягоду винограда с грозди, и захватив с собой.
- Нет, ну это нормально?! – рассердилась та, - Какое право кто-то имеет без спросу входить, а точнее влетать, в мой дом, да еще с немытой едой! Эй! Кто там такой невежливый, а? Немедленно выходите и извинитесь, вы меня напугали!
В ответ из дупла раздалось невнятное бормотание и какое-то хлюпанье. Дженни рассердилась еще больше и собиралась уже ползти к дому, чтобы настоятельно попросить незваного гостя покинуть ее дом, как гость вышел сам. Ну, как вышел? Просто вывалился, бухнулся на лист рядом с Дженни и замер. Пока гость лежал без движения, она внимательно рассмотрела его. Бело-серый, пушистый, перемазанный липким виноградным соком мотылек лежал и задумчиво смотрел на нее черными глазками, при этом шевеля пушистыми то ли ушками, то ли усиками. Они с минуту смотрели молча друг на друга, потом мотылек глубокомысленно произнес: «Слиплись…».
- Что «Слиплись?», - удивилась Дженни, - И кто вы?
- Я – Дени. Крылья слиплись, - ответил мотылек. И вдруг он так резко вскочил на свои мохнатые лапки, что улитка от страха спряталась в свою раковину. Он начал прыгать вокруг и кричать:
- Ты видела!? Так нечестно! Меня занесло на вираже, а этот… тоже мне, друг называется! 
Из раковины донеслось: «Очень приятно. Я Дженни. Только я ничего не понимаю и боюсь. Вы можете объяснить попонятнее, что случилось?». Мотылек важно подбоченился и постучал по раковине.
- Вылезай. Сейчас расскажу.
Дженни осторожно высунула наружу свои рожки и начала слушать.
Оказывается, мотылек Дени играл в догонялки со своим другом, Ветром. Дженни очень удивилась, как это можно с ветром играть, а тем более дружить. Дени же только махнул липкой лапкой:
- Ерунда. Еще как можно. Только этот «друг» меня зашвырнул в твой дом, да еще и заставил измазаться! Как я теперь буду летать? Слышишь, Ветрище! Я тебя все равно обгоню в следующий раз!
И пораженная Дженни вдруг услышала сквозь шелест дубовых ветвей тихий, почти неразличимый в порыве ветра голос, который, смеясь, произнес: «Хвастунишка… До встречи, малышшш…». Мотылек расстроенно опустил ушки.
 - Ну вот, еще малышом обозвал. Ладно-ладно, - и уселся прямо на лист. – Что же мне делать? Крылья слиплись, а пешком ходить я не люблю.
Дженни, подумав, предложила Дени зайти к ней в гости, отмыться и высушиться, а заодно помочь прибраться. «Но только на этот раз без всяких там трюков, пожалуйста», - попросила она. Он согласился и пообещал вести себя хорошо.
Потом, когда все было приведено в порядок, они оба сидели, пили шиповниковый чай с виноградным вареньем и разговаривали. Дени оказался очень интересным собеседником и знал много историй. Правда, он не мог долго сидеть на месте, постоянно вскакивал, начинал размахивать лапками и шуршать крыльями, вот такой он был непоседа. Дженни заметила, что одно крыло мотылька было меньше другого, будто от него откусили кусочек. Но Дени не захотел рассказывать про это, а сменил тему.
- Слушай, Дженни, - сказал он, подпрыгивая, - С таким именем ты должна быть не улиткой, а пчелой!
- Почему? – удивилась она.
- Да потому, что у тебя имя такое… Жужжащее! Джжжжженнни! - и стал летать по всему дому, изображая из себя пчелу. Дженни сначала покатывалась со смеху, а потом вдруг загрустила.
- Знаешь, - сказала она, - я бы очень хотела иметь крылья и уметь летать. Но это невозможно, ведь улитки не летают, они ползают, да к тому же медленно.
 - Ерунда! – махнул лапкой Дени, - Я считаю, что нет вообще ничего невозможного! Я что-нибудь придумаю. Я знаешь, какой выдумщик? Ого-го, какой!
- Это я уже поняла, - смеясь, ответила она, - а еще хвастунишка, так ветер сказал.
Дени вдруг насупился, распушился и стал похож на серо-белый шарик.
- Ах так, да?! Никакой я не хвастунишка! Все, я обиделся, - и вылетел прочь из дупла. Дженни хотела крикнуть ему вслед, что пошутила и не хотела его задеть, но снаружи донесся шорох крыльев, и кто-то голосом Дени проворчал: «Да, я обиделся. Но завтра я опять прилечу, бе-бе-бе». Дженни улыбнулась и занялась своими делами.
С тех пор мотылек часто прилетал к ней, они рассказывали друг другу разные истории, играли, пили чай и мечтали. Дени очень удивился, когда Дженни сказала, что умеет и любит рисовать, и с большим интересом рассматривал ее картины, нарисованные на кусочках дубовой коры. Правда, порой он не понимал, что там нарисовано, и сокрушенно опускал ушки, когда Дженни, смеясь, говорила: «Да нет же, Дени! Это не страшный и ужасный паук Митрофан, что живет под корнями. Это солнышко! Где ты видел, чтобы пауки были желтыми? Какой же ты смешной».
Так проходили дни. Иногда Дени задерживался допоздна, и тогда они вместе смотрели на звезды и спорили, светлячки ли это или какие-то другие существа, которые мерцают в вышине и иногда падают вниз, прочертив яркую дугу. Дженни и Дени было тепло и интересно разговаривать и мечтать вдвоем, они по-настоящему подружились.


Глава 2. И дождь не помеха.

Теплый август подошел к концу, началась осень. Все чаще на небо набегали тяжелые, хмурые тучи, принося с собой пока еще теплый, но долгий и грустный дождь. В такие дни Дени не мог прилетать к своей подруге, и она очень скучала. Но дел было как всегда много, ведь впереди была зима, нужно было готовиться, и Дженни отвлекалась от грустных мыслей. Она варила варенье, потихоньку стаскивала птичий пух и сухую траву в свой дом, чтобы зимой там было тепло. Даже сосед Митрофан, большой паук, живущий под корнями дуба, иногда заходил к ней и делился своей паутиной. Это был старый и серьезный паук, он все время ворчал и кряхтел, что в старые времена было лучше, а вот сейчас…. Но даже он долго по-старчески кашлял и скрипел (это означало у него смех), когда Дженни показала ему свой рисунок солнышка и рассказала, что увидел в нем Дени.
- Эх, молодо-зелено! – проворчал он, отсмеявшись, - Не может солнце от паука отличить. Я ж не желтый совсем. А знаешь, лапки вообще-то похожи». Поняв по нахмурившейся Дженни, что сказал что-то не то, он снова закряхтел, поблагодарил за подаренную банку варенья и заспешил домой, сославшись на неотложные и очень важные дела.
- Паутина, понимаешь, сама себя не соткет, пойду, пойду… А вообще мотылек этот - хороший парень, странный, правда. Спешит куда-то, вечно что-то выдумывает, кричит и носится как угорелый. Ээх, молодежь… -, и поковылял домой под шум снова начавшегося дождя. А Дженни снова загрустила. Дождь. Значит, он снова не прилетит. «Где ты, Дени? – спросила Дженни тихо. – когда же ты снова прилетишь?...»
И тут снаружи раздался знакомый голос: «Когда-когда. Вот он я! Пфф-пф!», - и внутрь вбежало что-то, что напоминало больше лохматую и грязную тряпочку, чем мокрого и ужасно довольного мотылька.
- Эй, Джень!  Ты думала, я не прилечу, хе-хе? А я и не прилетел! Я – приехал! Пффф! - и  он начал отряхиваться и отплевываться от дождевой воды, которой был покрыт от мохнатых ушек до кончиков лапок. Во все стороны полетели брызги. Дженни сначала остолбенела, а потом радостно засмеялась и принялась помогать Дени просохнуть. Позже, когда она укутала его пуховым одеялом, они сидели и пили чай. Любопытная улитка шевелила в нетерпении своими рожками и подгоняла Дени, чтобы он скорее начинал рассказывать, как и откуда он смог добраться к ней. И он начал рассказывать.
Дени жил в большом человеческом доме за зеленым холмом. Это был очень-очень большой дом, где жило много людей. Там всегда было светло и тепло даже в самые лютые морозы.  Мотыльку нравилось там жить, ведь он любил свет и тепло. Но он не мог долго сидеть на одном месте, поэтому постоянно улетал играть с Ветром в догонялки или искать еще что-то интересное. А когда познакомился с Дженни, то постоянно пропадал из дому. Когда начались проливные дожди, он тоже загрустил сперва, потом начал думать. Он думал-думал-думал, шевелил своими ушками, советовался со своим другом, рыжим тараканом – и придумал. Он видел, что каждый день девочка, живущая в этом доме, брала корзинку, надевала непромокаемый плащ и выходила на улицу, направляясь по тропинке мимо зеленого холма, за которым был большой дуб. А возвращалась девочка через несколько часов с корзинкой, наполненной всякими вкусностями: свежими булочками, зеленью и фруктами. Дени поглядел на эту зелень и его осенило: Дженни ведь так любит на завтрак зеленые листочки и сочную травку! И он составил хитрый план. Когда в очередной раз девочка собралась выходить на улицу, он тихо запорхнул в корзинку и притаился там. Не учел он только одного: у девочки был плащ, а у него – нет. Дени насквозь промок, пока ехал в корзинке до старого дуба. Когда пришла пора высаживаться, он с трудом смог спуститься на землю, изо всех сил взмахивая мокрыми крыльями. Потом пришлось ползти вверх по стволу до дома Дженни. А по дороге он еще и встретил ужасного паука Митрофана, которого, конечно же, победил бы одной левой, но решил сегодня этого не делать, поскольку физические упражнения после обеда – это нехорошо. Дженни фыркнула, но Дени этого не заметил и продолжал рассказ.
- …И вот я здесь! Я же говорил, что нет ничего невозможного! Надо только немного ума и чуть-чуть везения – и все, готово дело.
- Хвастунишка ты мой дорогой! - Дженни погладила мотылька по все еще мокрым ушкам, - Как же хорошо, что ты здесь. Что же ты думаешь делать дальше?
Дени задумался, потом задорно улыбнулся, блеснув черными глазками, и произнес одно слово: «Приключение». От изумления Дженни даже замерла, чуть не пролив чай.


Глава 3. Первое путешествие улитки.

- Нет, я так не могу! – Дженни возмущенно смотрела на своего друга, и рожки ее подергивались, - Ты предлагаешь мне оставить свой дом! Здесь все родное, здесь я живу, здесь мои картины!
- Ничего страшного. – Дени был серьезен как никогда. – Я все продумал. Там, где я живу, очень много всего интересного, там всегда тепло, всегда есть что поесть. Там можно пережить долгую зиму. Это лучше, чем спать в дупле в лютые холода! А картины ты нарисуешь новые, еще лучше, чем эти. И к тому же мы будем всегда вместе. Это же ПРИ-КЛЮ-ЧЕ-НИ-Е! Решай. Я подожду. Всё, я уже подождал! Давай быстрее! Скоро девочка пойдет назад, а мне еще нужно тебя довести до ветки над тропинкой!
Дженни хотела было сказать твердое «Нет» и обидеться, но, посмотрев в блестящие глаза Дени… вдруг согласилась. Приключение. Настоящее. Другие улитки даже мечтать об этом не могут! И, наскоро собравшись, они закрыли дверь из дубовой коры и поползли в указанном Дени направлении. Когда они достигли цели, Дженни увидела, что дубовая ветвь находится как раз над тропинкой. Только она была так высоко, что улитка испугалась.
- Дени, здесь же очень высоко! Мы же разобьёмся! А если мы промахнемся мимо корзинки?» - дрожа от страха спросила она. Но мотылек был полон решимости.
- Я буду тебя держать. И даже если не смогу, то все равно буду. Все будет хорошо. Вот.
И она поверила. И как было не поверить мокрому, решительному серому ушастому комочку, который, казалось, сейчас мог бы обхватить столетний дуб и отнести его целиком туда, куда нужно? В итоге все получилось. Когда девочка проходила под ними, Дени крикнул: «Пора!» и, столкнув Дженни с ветки, уцепился за ее раковину и яростно забил своими крылышками, превращая страшное падение в полет. Тут же их завертело и закрутило, но Дени продолжал цепляться и махать крыльями. Когда Дженни казалось, что они сейчас промахнутся и упадут на землю, легкий воздушный толчок направил их туда, куда нужно. А рядом прошелестел тихий голос Ветра: «Смелые малыши… Приключения ждут…». Улитка и мотылек шлепнулись прямо в корзинку, на большой пучок свежей зелени, и поехали навстречу новому дому. Отдышавшись, они обнялись и засмеялись от радости. Дженни после всех переживаний очень устала и через некоторое время уже спала. Ей снилось, что она летит на крыльях ветра, а рядом раздается красивый и звонкий голос Дени, который поет прекрасную песню. Или не снилось?


Глава 4. Дом для Дженни и Дени

Дженни проснулась внезапно от звонкого голоса девочки, которая склонилась над корзинкой: «Мама! Папа! Смотрите!» Потом улитку аккуратно подняли детские руки и посадили на большую мозолистую ладонь взрослого мужчины с усами и в очках, который некоторое время рассматривал Дженни, спрятавшуюся в свою раковину. Затем он произнес: «Алиса, тебе повезло. Это редкий вид виноградных улиток. Смотри, какого цвета и формы ее раковина. Красивая, правда? Пожалуй, нам нужно оборудовать для нее пристанище, пусть пока поживет у нас». Девочка заулыбалась, потом взяла с ладони отца красивую виноградную улитку и отнесла обратно в корзинку.
- Вот, посиди пока здесь, на травке. А я сделаю тебе домик. Пааап! А какой домик ей подойдет? Поможешь? Ура! – и убежала. Дженни еще немного побоялась, потом осторожно выглянула и осмотрелась, шевеля рожками.
Та самая корзинка, в которой они с Дени ехали сюда. Стоит на столе возле большого окна. За окном идет дождь, на улице сыро и промозгло. А здесь тепло и хорошо. Все в точности так, как и говорил ее друг. Кстати, а где он? Дженни выползла на край корзинки и принялась рассматривать комнату. Кроме стола в комнате была большая кровать, шкаф, несколько красивых картин на стенах, яркая лампа, а также камин, где горел такой же яркий и жаркий огонь. Дженни засмотрелась на игру пламени. Она раньше никогда не видела живого огня, ведь свое жилище улитка освещала гнилушками, которые как-то принес ей паук Митрофан. Но гнилушки совсем неярко светились и совершенно не давали тепла, здесь же мягкое тепло разливалось по всей комнате и давало замечательное ощущение покоя. Дженни очень понравилось это приключение. Но где же Дени?
Тем временем, в маленькой каморке, которая находилась в углу старого чулана, на мягкой подстилке лежал Дени и отчаянно чихал и сморкался. Он простудился во время их невероятного приключения, и теперь у него совсем не было сил. Вокруг Дени хлопотал большой рыжий таракан.
- Ох, Дени-дуралей. Ну зачем, зачем ты все это затеял? Я и в прошлый раз еле тебя выходил, а сейчас что?
- Гас, дружище, ну как я мог ее там оставить? – мотылек встопорщил свои мохнатые ушки и слабо шевельнул крыльями, - Она бы там замерзла зимой! А здесь сухо и тепло, здесь я и ты. Я вас познакомлю, и мы все вместе будем дружить, разве это не прекрасно?
- Прекрасно, конечно, - Таракан Гаспар задумчиво поглядел в черные глаза друга, - Но ты продумал не всё. Угадай, почему во всем доме кроме людей остались только я, ты, да серый дрозд, что живет по самой крышей? А? Никого больше нет. Почему? Да потому, что здесь опасно. Люди не любят нас. И у них есть на то причины, наверное. И еще есть страшное оружие, которым они истребили всех моих соплеменников.
- Я знаю, - вздохнул Дени, – это тапок.
- Да-да, огромный тапок, которым хозяин дома хорошо умеет пользоваться. В тот раз ты меня спас, поэтому мы и подружились, но ты ведь мог сгореть! - Гаспар гневно зашевелил длинными усами, - И еще одно: ты привел сюда свою подругу, как там ее… Дженни? Так вот. Теперь ее посадят в банку, закроют крышку, и она будет сидеть там до конца своих дней! Помнишь золотых рыбок?»
Дени встрепенулся и сел на подстилке. Как же так? Вместо теплого и светлого, дружелюбного дома он сам заманил ее в ловушку? Видя, как подрагивают ушки Дени, и как блестят от слез его черные глазки, Гаспар сказал: «Не горюй, мотылек. Алиса – хорошая и добрая девочка. Я надеюсь, она поймет, что надо делать. А пока отдыхай и набирайся сил. Я принесу тебе сахара. А ночью я прокрадусь к Дженни, расскажу ей о тебе и посмотрю, что да как». На том и порешили.
И в самом деле, все получилось совсем не так мрачно, как говорил рыжий таракан. Девочка Алиса очень любила все живое, и бережно отнеслась к улитке Дженни. Она с помощью своего отца сделала для той настоящий дворец из старого аквариума. Там было просторно, красиво – и никакой крышки. Дженни никуда не хотелось убегать из нового дома, тем более, что с ней были друзья: мотылек Дени и деловитый таракан Гаспар, которого они называли просто Гас. Дени поправился и теперь иногда летал по всей комнате, закладывая немыслимые виражи. Заодно Гас рассказал новой подруге, как они с Дени познакомились: как-то таракан неосторожно выбежал на свет и хозяин дома его заметил. Страшное людское оружие, Тапок, уже готово было покончить с ним, но тут серая пушистая молния врезалась прямо в лицо человеку. Тот замешкался, чихнул, замахал руками, отгоняя помеху, и попал по Дени, который отлетел прямо в лампу на столе. В итоге Гаспар избежал тапка, а у Дени было обожжено крыло. Когда он потом спросил у мотылька, зачем тот это сделал, он ответил: «Потому, что так надо». Тогда-то Дженни и поняла, что Дени не какой-то хвастунишка, а настоящий и верный друг, готовый всегда прийти на помощь. Хорошая все же подобралась компания: добрая и талантливая улитка, неугомонный мотылек и хозяйственный рыжий таракан. Вместе им было весело и хорошо, и жизнь пошла своим чередом, спокойная и уверенная.


Глава 5. В небеса!

Пришла зима. Частенько за окном свирепствовала метель. Оконное стекло покрывал иней, такой красивый, что Дженни попросила принести ей немного красок и птичье перышко, чтобы она могла нарисовать его. Таракан улучил момент и стянул у Алисы немного акварели и кусок белого листа, а мотылек слетал на чердак и договорился с вечно сонным серым дроздом Димитром, чтобы тот дал несколько маленьких перышек. У Дженни получались великолепные рисунки, которые она с радостью дарила друзьям. Гас развешивал их у себя в каморке и подолгу сидел в своем кресле, рассматривая их.
Потом был Новый Год и шумный праздник, который друзья провели вместе в домике Дженни, поскольку никто не обращал на них внимания. Яркие всполохи огней и звуки музыки метались по аквариуму, и это было очень красиво.
Все шло очень хорошо, друзья были довольны жизнью. Но суровая зима прошла, наступила весна. За окном стало тепло, солнце снова начало дарить свои щедрые лучи всему живому. Дени заметил, что Дженни снова загрустила. Она подолгу смотрела в окно, особенно на рассвете, грустно опустив свои рожки. Когда мотылек наконец спросил, почему она грустит, Дженни сказала: «Мне очень хорошо здесь, с вами, ребята. Но мне хочется туда, на свободу. Хочется летать. А если и не летать, то ползти так далеко, насколько хватит сил. Свобода, понимаешь?» Дени все понимал. Он был умным мотыльком, хоть и использовал чувства чаще ума. И он снова составил план, как всегда яркий, опасный и сумасбродный. Они вдвоем с Гасом долго спорили и ругались, но в конце концов решили сделать так, как придумал Дени.
В один из весенних солнечных дней, когда никого из людей не было дома, Дени, подбоченившись на краю аквариума, словно главнокомандующий на параде, крикнул: «Гас! Открывай!». Таракан забрался на окно и открыл защелку форточки, куда сразу же влетел свежий ветер заодно с серым дроздом. Дрозд приземлился на стол рядом с жилищем Дженни и подставил свое крыло.
- Садись ко мне на спину, улитка, мы отправляемся в полет.
Дженни не верила своему счастью. Она долго не решалась двинуться с места, но Дени подбодрил ее.
- Давай, Джень, забирайся. Я же говорил, что нет ничего невозможного!
Взмах серых крыльев – и лишь Ветер донес до них счастливый крик: «Я ЛЕЧУ, ДЕНИ! Я ЛЕЧУУУ! УРААААА!...»


ПОСЛЕСЛОВИЕ?

Два друга стояли и смотрели вслед исчезающей в ярко-синем бездонном небе птице с виноградной улиткой на спине. От нахлынувших чувств у обоих на глаза навернулись слезы. Наверное, это была радость от того, что заветная мечта близкого друга сбылась, а ведь что может быть дороже? И ничего страшного, что этой мечты больше нет. Там, за окном - огромный интересный мир. Будут еще мечты и приключения, мой маленький, но уже такой большой читатель! Мечты всегда должны сбываться, а приключения – приключаться, потому что нет на свете ничего невозможного. Так сказал храбрый непоседа-мотылек, и так же говорю тебе я, Ветер.
До встречи, малышшш!…


Рецензии