Сказка про пещеру и ее обитателях

Эта история случилась в горах Алтая,много веков назад.Жил в одной пещере бесплотный дух,один одинешенький. И ему так наскучило одиночество,что мочи аж не было.И он начал искать того с кем можно было завязать дружбу.Спрашивал у ветра-ветер,ветер ты брат мой могучий,ты бываешь везде,не знаешь где мне друга отыскать?Ветер ему в ответ-Да я везде бываю и много видел,много знаю.Но тебе лучше узнать у моей сестры-солнца.И бесплотный дух полетел к сестре ветра-солнцу.Солнце,солнце свет мой не знаешь где мне друга отыскать?И солнце ему улыбаясь отвечало-ты мой друг обратись к горе,в которой находится твоя пещера.И дух полетел домой ни с чем.И уже хотел впасть в депрессию,как вдруг раздался гул и в гуле том он услышал ответ от горы-друга ты больше не ищи,он придет к тебе сам.Так и случилось,что однажды один путник заблудился в горах,а вернее дева лесная отбилась от своих подруг и скрылась на ночлег в пещере той,не зная что она обитаема.Переступив порог пещеры она задремала.В полудреме она почувствовала,что кто-то ее укачивает.Это ее укачивал хозяин пещеры.А утром дева вокруг себя никого не обнаружила.Так продолжалось не одну ночь.А после дева обнаружила возле себя росток.Она выйдя из пещеры этой,посадила росток в землю.А из него однажды утром вырос прекрасный цветок.И на этих бархатных лепестках она обнаружила прелестного ребенка величиной с палец.Посадив его на ладонь дева произнесла-ты кто такой крошка?А ребенок ей в ответ-я маленький принц и тряхнув своей пшеничной шевелюрой,в которой играли лучи солнца.Дева принесла его в пещеру и устроив там ему кровать,она сообщила бесплотному духу о маленьком принце.Дух недолго думая принял его в семью.И зажили они лучше прежнего,ведь втроем веселее стало.Но однажды их тишину нарушила летучая мышь-это была черная ведьма.Которая нагло залетела в пещеру и украла маленького ребенка,когда рядом с ним ни кого не было.И унесла его к себе в дальнюю,дальнюю черную пещеру.А когда бесплотный дух и дева лесная возвратились домой,они там маленького ребенка не обнаружили.И стали кручиниться о потере своей.-Ой,ей,ей крошка,куда же ты подевался?А брат ветер это услыхав залетел в пещеру и начал успокаивать их со словами-не печальтесь и не кручиньтесь,я знаю как вашему горю помочь.Я знаю где прячет маленького ребенка летучая мышь.Я со своей сестрой солнцем покажем вам дорогу.И так они все вместе отправились на поиски маленького ребенка.Но дорога эта была не простой,им приходилось то на гору подниматься,то в низ спускаться по горной круче.И лишь когда они истоптали не одну пару обуви,однажды они добрались до пещеры черной ведьмы.Но тут набежала черная-черная туча и закрыла собой солнце.И тут ветер чтобы спасти всех от угрожающего ливня,разогнал тучу на мелкие облака и солнце вновь стало светить.Тут наши герои подошли к самой пещере.Как вдруг из нее подул смердящий холод.И пещера поглотила в себя солнце и деву.Словно это была не пещера,а гигантская бездна.А бесплотного духа брата его ветра откинуло на несколько метров,и все стихло.А когда они вновь приблизились в темноте к пещере,она издала гигантский вой,а после засверкала шаровыми молниями,но на этот раз все остались на своем месте.А из пещеры вылетели монстры,которые меняли свой облик прям на лету.И попытались броситься на наших героев.Но их остановил бесплотный дух,который открыл свою ладонь,а на ней заплясал огненный лепесток,из которого появился огненный шарик и полетел в этих монстров,превращая их в пепел.Так они освободив вход в пещеру и смогли пробраться к ведьме.Вытащив ее наружу они начали вершить над ней самосуд.Дав ей последнее слово,ведьма взмолилась-пощадите,не губите,на волю отпустите,я буду честно закон блюсти,мошек,комаров и прочих насекомых поглощать.И не стану боле колдовать.Посовещавшись дух с ветром вынесли свой вердикт-отпустить летучую мышь,в которую в тот час превратилась черная ведьма.А после освободив солнце,так они при свете смогли добраться до маленького ребенка и девы лесной.После чего они отправились в обратный путь домой.Где зажили лучше прежнего изо дня в день творя добро,друг друга ценить и любить.


Рецензии
Здравствуйте, Николай!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2019/10/10/853 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   01.11.2019 10:11     Заявить о нарушении