Канун Дня Офисного Планктона

В параллельной сказочной вселенной

31 октября, общемистическая школа номер 666. Директор Валерий Семеныч с мрачным видом выслушивал члена комиссии.

- Что это за гадость вы тут понавесили? Какие буклеты? Немедленно убрать!
- На каких основаниях, прошу объяснить?
- Это – неприемлемо! Органайзеры, авторучки, степлеры, и вообще все это.
- А детям нравится. Их теперь праздника лишать? Они сами, между прочим, делали, старались, украшали.
- А вы им, значит, помогали, и не запретили. Ох, знайте же: я непременно сообщу о вашем бездействии Виктору Владимировичу!

Валерий Семеныч вздохнул. Праздник в честь кануна Дня Офисного Планктона находился под угрозой срыва. А дети его школы так готовились, так его ждали… Минотаврята из 4Б, например, всю последнюю неделю репетировали сценку «Совещание по увеличению продаж», а группа старшеклассников даже собирается провести турнир по пасьянсу «Косынка». И теперь из-за чьих-то претензий свыше детям могут испортить праздник.

Якобы, это все слишком «ску-у-учно, зану-у-удно, совращает детей на взрослую жи-и-изнь, и вообще, пусть там, за океаном, такие праздники отмечают».

А ведь к празднику готовилась не только школа 666, но и весь город. В центральном пабе вечером пройдет конкурс по сведению квартального отчета, а потом по улице пройдет парад из тренеров личностного роста, коучеров, замдиректоров, эйчаров, менеджеров, бухгалтеров, охранников на рецепшене и другой нечисти. Весело же! Но вот надо этим, занудам сверху, все испортить.

Валерий Семеныч, между прочим уважаемый вампир, очень любил свою работу, свою школу и всех, кто здесь работал. И не собирался сдаваться перед чинушами. Праздник и настроение детей надо было как-то спасать.

Продолжение следует..


Рецензии