Вера

– У тебя что, нет зимнего пальто?
– Есть.
– А чего тогда в ветровке ходишь?
  Олег и сам не заметил, как к нему пристроилась симпатичная девушка в серой дубленке, розовой шапке и с двумя пакетами в руках. Он посмотрел на ее лицо, потом обернулся вокруг и понял, что оказался в незнакомом районе города. Как сюда донесли ноги – не помнил, но явно не на метро. Он и правда стоял в ветровке, без перчаток и шарфа. Начиналась метель, голова с руками отмерзли, и минимум, что хотелось – выпить 150 грамм хорошего коньяка в уютном месте неподалеку. А лучше два раза по 150.
  Девушка так и топталась рядом, напоминая бледную моль. Молчала. Олег не понимал, что происходит. Последнее, что отложилось в памяти – как в хлам ругался с женой. Вернее, она с ним. Девушка, которая была сбоку, уже порядком напрягала, как аллергический зуд. Он тяжелым шагом двинулся к главной дороге, но она не отставала.
  «Предложить донести сумки до дома? Или пригласить с собой в кабак?» – его внутренний диалог продолжался минут пять, несмотря на отмороженный мозг, уши и хвост. Она так и плелась по левую руку. «И чего она пристала? Непонятно. Странная какая-то».
  Олег резко остановился, продрогшими пальцами поправил воротник куртки, девушка в этот момент тоже замедлилась. Ему уже начало казаться, что он не помнит, как напился, и это просто реакция организма на алкоголь, то есть его насмешливая тень. Но здесь он крепко ошибся. Не прошло и секунды, как таинственная особа легко бросила оба своих пакета на мокрый тротуар, от которого исходили пары свежего реагента. Развернулась к нему и протянула правую руку к застывшему лицу.
  Ее теплая ладонь коснулась его холодного лба, волосы не мешали, их давно сдул назад ветер. От неожиданности Олег не смел дернуться. И было совершенно непонятно, его на месте больше всего удерживал страх или интерес перед неизведанным, чтобы разгадать что к чему. Дальше он почувствовал, что ее пальчики спустились чуть ниже к переносице. Началось какое-то приятное жжение между бровей. Девушка слегка давила в одну точку, от чего становилось все теплей и теплей. А потом… Тот случай, когда даже не успел крикнуть «Что за хрень?»
  Опомнился он уже дома. Голый, в ванной. Жена сидела на краю в неестественно скрюченной позе, хотя всю жизнь, сколько он ее помнил, держала спину ровной. Время от времени открывала кран, подливала в воду кипяток и гладила его по голове.
– Совсем замерз. И куда тебя унесло без пальто? – она чуть замешкалась, но тут же продолжила: – Милый, прости, я погорячилась. Рассчитывала встряхнуть тебя немного, но вышло не ахти. Признаю, переборщила. Вот что молчишь? Ответь мне! Хотя, лучше нет, молчи, пока я все не скажу.
  Она опять погладила его голову. Олег не реагировал, полностью отмерз. И снова не понимал, как его перенесло сюда с той незнакомой улицы.
– Ну подумаешь, свалился в депрессию из-за бизнеса, – уже более спокойным тоном продолжала жена. – Выкарабкаемся вместе, дорогой. Никакого развода не будет! Я тебе обещаю, клянусь.
  По ее лицу потекли слезы. Она сползла с края ванной на пол и встала перед ним на колени.
– Только не впадай больше в идиотскую панику. Меня это так пугает! Господи, если бы только знал, как я тебя люблю! 
  После этих слов ему так захотелось уйти с головой под воду и раствориться в пене, потому что один черт поймет этих баб. Но мозгом он остался на суше.
– А зачем тогда наговорила с три короба? – спросил Олег у жены, продолжая смотреть в мокрую точку перед собой.
Она поправила на груди шелковый халат, который уже изрядно промок от сильного пара и слез. Потом закрыла лицо влажными руками и честно ответила: от бессилия. Потому что вдохновлялка закончилась. Бесконечные аргументы для убеждения – тоже. Сколько можно доказывать, что все необходимое для победы у него уже есть? Важно же только в это поверить.
  Олежа, наконец, оторвался от своего теплого болота и посмотрел на нее во все глаза. Он не мог понять, кто сейчас произнес эти слова. Перед ним на кафельном полу сидела жена, а в голове звучал совершенно чужой женский голос.
  «Что опять с головой?», – подумал Олег.
  Так хотелось поковырять палкой мозг, чтобы помогло, но под рукой не нашлось ничего похожего на мешалку. Поэтому мозгу пришлось включиться и выложить всю хронологию последних событий.
  «Точно. Девушка с пакетами на улице!», – не сказал он вслух.   
Это было похоже на какие-то чудеса. Белая горячка по симптомам точно не подходила, да и не пил он совершенно уже месяц как.
  Что произошло на самом деле, он так и не осознал. Да и объяснить не мог. Как будто кусок памяти стерли, как случается с героями фантастических фильмов. Раз и все, гуляй без куска истории. Но от всего случившегося была несомненная польза. Олег получил такой адский импульс, что через полгода расквитался с долгами, продал к чертям собачьим старый бизнес и открыл новое дело, которое на удивление всех окружающих пошло. Жена радовалась его нешуточным успехам, подбадривала, пела в уши, что его моторная сила самая активная. При этом сто раз на день довольно поглаживала растущий живот. В коридоре квартиры на мягкой подстилке сопела долгожданная собака, о которой они мечтали несколько лет.
  Вслед за эпизодом в ванной Олег с женой сел в спальне и поговорил по душам. Они взялись за руки, пообещали друг другу делать все на максимум и не откладывать жизнь на потом. После получаса постельной возни жена сбегала на кухню за ручкой и тетрадью, и они написали список. Туда вошли пункты, о чем они мечтали еще со времен первых свиданий. Получилось мелким почерком четыре полных листа.
– Я все смогу! – сказал Олежа, обнимая любимую за плечо.
– И не сомневаюсь, – ответила она и взяла его руку в свою. А про себя добавила: хм, всего лишь нужно было подобрать сопли и уверовать, что все составляющие для успеха у него есть. Но озвучивать эту фразу уже не имело смысла, потому что рядом ее герой давно тихо сопел.
  Он никогда так и не узнает, что в день, когда они поругались и он бродил с отмороженным задом по городу в поисках утешения, жена утерла слезы, села на диван, прикрыла глаза и начала медитировать. Потому что ничего другого не оставалось. После трех ровных дыханий она закрыла глаза и представила своего мужа во всей красе. Мысленно подошла к нему поближе, распустила из-за стройной спины свои белые крылья неприлично большого размера и ласково обняла ими Олега.  Осталось только произнести слова: «Все будет хорошо». Но это дело трех секунд, успеет. Вдох-выдох. Глубокий вдох-выдох. Еще раз. И еще. Сработало? Да, сработало. 
  Чудеса? Не-а, обычная бытовая магия. В поисках веры всякое бывает и все средства хороши. Осознанный подход.


Рецензии
Сначала доводишь его до потери пульса, потом медитируешь... адский импульс... череда успехов... на сладкое полчаса постельной возни... и все дела.
"В поисках веры всякое бывает и все средства хороши".
В том числе литература.
Простите, скомкал и что-то циничное просвечивает.
Написано, на мой взгляд, живо, лёгким языком. Пожалуй, хороший сценарий для короткометражки. Представил себе ленту и улыбнулся. С чего бы это?
Ах, вот оно что - теплая ладонь коснулась холодного лба...
Верить хочется.

Владимир Каев   31.10.2019 15:37     Заявить о нарушении