Гуманитарии и Физики. Дневная улыбка

Гуманитарии и Физики

Гуманитарии и Физики.

  Первые то проклинаемые и изгоняемые как скоморохи и клоуны, воры и проститутки, то приближенные до алковов Верхов.
Читайте у барона Оноре де Бальзака "Блеск и нищета куртизанок".
Но считалось верхом неприличия публично общаться с Актеркой или Бардом. Так происходило не одно тысячелетие.
  Вторых - как вроде и нет. Где физик Архимед? - спрашивали себя многие. А он в секретных лабораториях Царя строил машины, способные перевернуть корабли противника.
Это его "Дайте мне точку опоры я переверну Землю".
Удивительно, что построил. И Царь выиграл войну.
Физики всегда были "фигура секретная - лица не имеет". Как-то я спросил у одного специалиста по секретности: А что собственно говоря секретно?
Он ответил: "Все: и цвет носков. И с какой двери входишь в трамвай. И какой чай предпочитаешь."
 Впрочем все о чем я рассказываю было в прошлом Тысячелетии.

90-ые годы "разрушили все ло основанья", а затем начлось становление формаций и элит заново.
Физико-химики отошли от писания картин, стихов и пьес и вернулись к колбам и осциллографам, актерки - получив Большие звания и любовников-олигархов, потребовали уважения к себе.
  Что лишний раз подтверждает
Третий закон Тнрмодинамики, или Вероятностное толкование понятия Энтропии, или Принцип наименьшего действия. Так в разные века называлось ОДНО и ТО ЖЕ:

Рыба любит, где глубже, а Человек - где лучше.

  Думаю с этой поговоркой никто не станет спорить.


Рецензии