А потом...

Я встретил ее Весной в парке. Она писала пейзаж. Смешивала краски и бережно наносила на холст.
– Зачем ты смешиваешь золотисто-желтую и небесно-голубую? – спросил я.
– Чтобы получить зеленый.
– Зеленый у тебя уже есть, – не отступал я.
– Золотисто-желтый луч Солнца пронизывает сине-голубой Небосвод, насыщается его цветом и окутывает все вокруг особым зеленом цветом. Листва, трава, стебли цветов зеленеют в его лучах. Это и есть Весна...
– А потом?
– Потом на Небосводе появится многоцветная радуга, или багряный закат, а еще прозрачный и теплый, прямой, как падающие на землю стрелы, дождь. Помимо весенней зелени все начнет преображаться, окрашиваться в необыкновенные цвета, порой неподдающиеся никакому смешению красок. Капризные чайные розы будут кокетничать перед большеголовыми галантными желтыми подсолнухами, ягоды малины вести бесконечный спор о красоте с ягодами черники, и только лиловые васильки, не уставая, будут любоваться полевыми ромашками. И это будет Лето...
– А потом?
– Потом на небе все чаще будут появляться мрачные графитовые тучи, которые, в зависимости от настроения, могут чуть-чуть накренить чашу с дождем, а могут и сразу опрокинуть ее на Землю. Но листья на деревьях будут продолжать терпеливо ждать солнечные лучи, меняя свой зеленый окрас на желтый, солнечный. Затем подует сильный ветер и сбросит последнюю листву с каждого дерева, после чего, они, стесняясь своей наготы, замолчат. И это будет Осень...
– А потом?
– Потом наступят холода, дороги заметут вьюги, и только иногда вдруг выглянет Солнце, подкрасит нежно коралловым цветом иней на ветках деревьев, и деревья превратятся в хрустальные скульптуры. Ты будешь любоваться ими и тебе вдруг покажется что на них стали появляться яркие небольшие листочки. Появятся и исчезнут! Но это не листочки, а синички и снегири прыгают с ветки на ветку. И это будет Зима...
– А потом?
– А потом Солнце устанет прятаться за тучами и начнет все чаще и чаше пробиваться к Земле чтобы растопить и снег, и лед. Всюду зажурчат ручьи они будут бежать, обгоняя друг друга и Земля поглотит их, чтобы напоить корни тех самых деревьев, которые так долго ждали Солнца. И это снова будет Весна!
– Так будет всегда?
– Не знаю. Думаю, так будет всегда, если Человек не будет мешать Природе смешивать ее краски...


Рецензии
Симпатичный этюд. На нём и Время проступает, смешанное с красками и Светом.

Владимир Каев   25.02.2020 10:29     Заявить о нарушении
Владимир, к Вам с благодарностью за отклик.

Екатерина Пудовкина   26.02.2020 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.