Привычные берега

  Пообещав вернуться в Грузию в "ближайшие недели", Михаил Саакашвили укрепляет свой украинский статус. Никогда ещё он столько не выступал в эфире различных украинских телеканалов, как в последнее время.
  Чаще всего это участие в программах о борьбе с коррупцией, где он в энный раз рассказывает о своём успешном опыте с этим злом на посту президента Грузии.
  Но главное событие в жизни украинского гражданина Саакашвили - покупка квартиры в Одессе, куда он и перебрался из Киева.
  В новой квартире Саакашвили устроил новоселье, на которое он пригласил  известных в советское время юмористов Филимонова и Хаита, а также Сенцова, который, по словам Саакашвили, "очень сильно его впечатлил".
  Сенцов для него "является эталоном украинского гражданина".
  Видео с новоселья Саакашвили опубликовал в своём Фейсбуке, сопроводив комментарием:"Что ещё нужно для счастья? Тёплая домашняя обстановка, друзья, хорошее вино, и очень интересный разговор. Я люблю Одессу".
  С друзьями всё ясно, "главных" он назвал, а вот кто производитель хорошего вина,- умолчал. Может, тоже из его грузинского виноградника, выпущенного на его же заводе в США, который он построил и открыл в этом году?
  Незадолго до новоселья Саакашвили сообщил в Фейсбуке, что его жена Сандра провела в Нидерландах аукцион для сбора средств в помощь инвалидам, и там бутылка вина ("из моего виноградника", похвалился Саакашвили) была продана за 900 евро.
  Очевидно, этот эпизод Саакашвили вспомнил и на новоселье:есть чем похвалиться!
  Однако с новосельем совпало другое громкое событие:мощнейшая кибератака га Грузию - на все органы власти, учреждения, СМИ, телевидение и так далее.
  При заходе на правительственные сайты появлялось фото Саакашвили с надписью "Я вернусь".
  "Масштабы и цели атаки дают нам основание сделать вывод, что она могла быть спонсирована другим государством",- сказала в интервью ВВС эксперт по кибербезопасности Суррея Вудворд.
  Видимо, во всём традиционно обвинят Россию.
  Ну а что же, однако, делает в Одессе Саакашвили, зачем он сюда перебрался? Затем, как обычно он поясняет, чтобы бороться с местными "барыжниками", главным из которых он считает мэра Одессы, который ничего не делает для улучшения ситуации в городе, особенно после очередного дождя.
  В связи с этим Саакашвили обратился к жителям Одессы с обращением. "Никто ничего не делает на протяжении многих десятилетий, так как городским властям нет дела до того, что Одесса разрушается, умирает".
  Вероятно, Саакашвили формирует команду, которая должна помочь ему избраться мэром Одессы на выборах, которые должны быть проведены в следующем году.
  И вот на новоселье появился и "настоящий украинец" Сенцов. Саакашвили, видимо, полагает, что это имя придаст авторитета его усилиям в борьбе за власть.
  До новоселья Сенцов заявлял, что займётся правозащитной деятельностью, в политику пока "не лезет", новую власть никак не оценивает.
  И вдруг негативно высказался о разговоре Зеленского с националистами  во время посещения Донбасса.
  Не пишу про военных, потому что не чувствую на это морального права, так как не был на войне. Хочется лишь сказать им "спасибо" за то, что у нас  всё ещё есть своя страна".
  Сенцову явно хочется к кому-то примкнуть, чтобы быть на виду, чтобы о нём не забывали, чтобы с ним считались.
  Однако, оказалось, что, кроме Саакашвили, он никому не интересен, и даже лесть в адрес националистов и критика президента не возымели  никакого эффекта.
  Может, теперь он станет и "связным" между Саакашвили и Грузией?




 


Рецензии