Жизнь замечательных обезьян

Писатель  Глеб  Веточкин  заявил  о том, что  начал  писать  книгу  «Жизнь  замечательных обезьян».
- Это он  о животных? 
- Нет,  это  он  о нас, о нашей  жизни и  о нашем   отношении к  политике. 
- А  когда  он  это заявил?
-  Да год  или  два  назад  проскакивало  сообщение в  социальных сетях.
-  А  до  этого он что писал?
-   Да   так  кое-что. Статьи, рассказы. Наверное,   под псевдонимом.
- А  как  ты думаешь, он   напишет?
-  Кого, книгу?  Может быть,   он ее  уже написал. Для узкого  круга   лиц по умолчанию. Уже  запущена  фишка, что   это  не то, что  нам нужно.   
- А  кому,  нам?
- Широкой  аполитичной  аудитории, соглашателям  и обывателям.
-  А что всем  этим нам  нужно. Тем,   которые  называемся  мы?
- Это  глупый  вопрос,  или  не  своевременный. Нам,  как  утверждает  один  актуальщик, ничего  не нужно. У нас  все уже есть.
-  Это кто  такой?
-  Святогор  Громов. Он  писание  выпустил под заказ  «Теософия   государства  российского»  или  пособник  для  укрепления  народного  духа  на  все  случаи жизни.   
Автарх  Элларий  Балтийский, Каспийский и  Североморский  сам туда   наложил вместо  предисловия свою  духовную  поэтическую  скрепу:
Мы  помним  голод и  разруху
Послевоенных первых лет
Оттуда  нам  товарищ Сталин
Передает большой  привет!

- А  про  врагов  народа  там  тоже  есть?
- Есть, но по-хитрому. Там  все больше  про народ:
- Да здравствует  наш  народ!  Народ почвенник, народ-богоносец, народ труженик!
- Ну  это  переделка  жаргона  КПСС. Типа – наша  сила  в единстве, и  «скажем   решительное  НЕТ всем  разбродам и  шатаниям  сверху до низу».
- В  этой  книжице  есть    глава:   Кратчайший путь к  теократии. Там  о борьбе с  ересями и  пресечении   блужданий и  заблуждений.
- И кто  на такую глупость  клюнет?
- Клюют или  будут делать  вид,  что  так  проповедуется  высшая   форма  государственного  правления.
- А  демократы  что  об этом  говорят?
- Ничего,  их это  как  бы не касается. Они  оспаривают  результаты  «честного  выбора и  умного  голосования».
- Да  какой здесь  честный  выбор, если  такая   теократия в  кирзовых сапогах   гуляет по стране. Все  тоже  болото  головотяпов и  головотяпства. Заработные  платы и  пенсии  - это  уже  вторичное. Первичное  - это  найти,  кого бы тяпнуть  по голове. Запретить, сократить,  наказать, расстрелять.
- Вот  я и говорю:  такой  народный  патриотизм, это  жизнь  замечательных обезьян,  только  без бесплатных  бананов.
- Зато  сверху  уже обеспечили ежедневную   духовную пищу  лет на пять  вперед.  Засыпали  поры народного  недовольства  песком и  щебнем, а себя и  свою ближайшую прислугу  отоварили «благом высшего родства и  единства».   


Рецензии