Не забуду мать родную или 100 лет без ремонта

               

   — Ну все, кранты тебе, Петрович! — тов.Бататов сочувственно похлопал по плечу тщедушного дворника Михеича.

   — Чего это кранты? — обиделся дворник. — Я с утра весь двор подмел, ни единого окурочка, ни бумажки какой.

   И действительно, Михеич всегда тщательно убирал мусор и следил за чистотой вверенной ему территории. Подходил он к этому творчески: бумагу – отдельно, стекло в другую кучку, а окурки сигарет, по старой зэковской привычке, прятал в заначку.

   Стояли последние, по-настоящему теплые осенние дни 2019 года. Октябрьское солнце уже не строило из себя мартеновскую печь, а ласково прогревало седые поредевшие шевелюры трех товарищей. По случаю сухой теплой погоды даже тов.Бататов был без непременной фетровой шляпы, придававшей ему обычно начальственный вид.

   Председатель домкома по улице им. Жертв Перестройки пошевелил носком туфли спланировавший на дорожку желтый лист конского каштана. Кряхтя нагнулся, подобрал и полюбовавшись на просвет жилками листка, вручил его дворнику.

   — А то и кранты. Кожу с тебя живьем сдирать будут. Как с Карбышева или Зои Космодемьяянской… — он пожевал губами и закончил, — Ну, или кого там фашисты живьем свежевали? Не помню.

   — Да за что?! — взвился Михеич. — Я, ёптитьмедь, по совести работаю. Вон, весь вверенный мне периметр чистотой сияет.
 
   — И правда, тов.Бататов, чего ты на него вызверился? — вступился за друга пенсионер Волозов. —  У Михеича двор действительно всегда блестит, как у кота… за пазухой.

   — Эх, Петровичи, темный вы народ, — вздохнул председатель домкома. — Совсем не в теме, что в родной стране происходит.  Того не знаете, что депутаты наши, всенародно избранные и любимые, ночами  не спят, все радеют о том, чтобы нам  всем жилось лучше. Вот недавно  определили глобальную проблему, которая мешает жить в достатке всем нам. И более того, угрожает здоровью и самой жизни граждан России. Буквально на днях думские законотворцы рассматривали вопрос о запрете всяких надписей и рисунков на задних стеклах автомобилей граждан.

   — Что-то я в толк не возьму, тов.Бататов, а какое отношение к нашему достатку имеют надписи на стеклах и их запрет? — перебил председателя домового комитета пенсионер Волозов.

   — Так любое решение наших избранников направлено на улучшение благосостояния соотечественников, — поднял палец вверх добровольный пропагандист, — и это в том числе. Вот погляди-ка, едешь ты, допустим, за рулем авто, а впереди маячит перед глазами рисунок этакой рисованной красотки. Пышнотелой в своей полуобнаженности, в ковбойской шляпе стетсон и верхом на мустанге. Или подобная, но на океанском берегу под раскидистой пальмой. А? Правильно, поневоле отвлечешься от дороги, потеряешь контроль и совершишь дорожно-транспортное происшествие. И не исключено, что со смертельным исходом. А надписи всякие трафаретные? Пока их прочитаешь, да в смысл вникнешь, тут тебе и беда. Вот и получается, что это одна из основных проблем нашей страны. И депутаты решили издать закон, запрещающий всякие изображения на заднем стекле автомобиля. Вплоть до уголовной ответственности, — тов.Бататов мотнул головой в сторону Михеича.

   — А я тут с какого боку? — возмутился дворник. — У меня и машины отродясь не было. Вот у супруги вашей, Свенсоншведской, машина имеется. Причем заграничная. И надпись на заднем стекле нарисована. «НЕ УВЕРЕН — В ЗАД НЕ ВЪЕЗЖАЙ». Двусмысленная какая-то надпись. Сразу и не поймешь, что она имеет в виду.

   — Ну ты супругу мою не трожь, — поморщился тов.Бататов. — Она эту машину пОтом и бессонными ночами, можно сказать, выездила. Сколько раз в Турцию моталась, челночила, чтобы заработать.

   — Всем известно, какой это был пот, — тихо, чтобы не услышал друг, пробормотал пенсионер Волозов.

   — Так и не трогаю я ее. Не по комплекции мне ваша жена. Я всю жизнь обходил стороной больших женщин. Боялся, что не справлюсь. Только в толк не возьму, причем здесь я и моя кожа.

   — И чего не понятного? Ты на себя погляди. Изрисованный весь, не хуже того автомобиля. Все тело в наколках, целая коллекция Глазунова и Пикассо вместе взятых. Вот напишут наши депутаты закон про стекла авто и за вас расписных возьмутся.

   — А кому мои рисунки мешают? — удивился Михеич. — Их же, ёптитьмедь, никто не видит, — и он сунул густо исколотые кисти в карманы штанов.

   Председатель домкома ткнул локтем в бок пенсионера Волозова, вероятно призывая в свидетели.

   — Это ты сейчас руки – в брюки. А представь, пойдешь в общественные бани? Ты же всех присутствующих будешь отвлекать от помывочного процесса. Тебя же разглядывать и вычитывать станут все, как те участники дорожного движения. А ну как кто-нибудь наклонится, чтобы прочитать на твоих ступнях, что написано. А там написано «100 лет без ремонта» и «Они устали». А кто проявил интерес, ему и невдомек, что там. Может «Слава КПСС!» или «Не забуду лесоповал». И что? Правильно, поза у него получится вызывающая. Провокативная. А ну как рядом окажется извращенец, охочий до однополой любви. И пристроится. Так и до смертоубийства недалеко. Или напротив, общественная помывка превратится в общественную по… ну, ты понял, про что я. Вот и получится, что ты инициатор и вдохновитель гей-движения в родной стране.

   — Да что же я, один что ли такой расписанный, как пасхальное яичко?

  — Не один, — согласился тов.Бататов. — Вот потому закон против татуировок и нужен. Ну, в Госдуме не дураки сидят, им эта мысль скоро уж в голову придет. А поскольку со всей поверхности наколки не выведешь, то и придется их вместе с кожей сдирать. Живьем. Смертной казни у нас нет, — зачем-то добавил он.

   — Да я, в таком разе, ёптитьмедь, и вообще перестану ходить в баню! — И Михеич, выкрикивая непонятно в чей адрес совсем уж нецензурные слова, отправился подметать нападавшие листья.

     01.11.2019


Рецензии
Госпадя!!! Какой же он... страшный!!! -- этот, на фото! )))
Правильно делаете, Геннадий, что высмеиваете не только дурацкие наши законы, но и вот таких "красавчиков" и моду на "тату"! -- раньше только уголовники и приблатнённые так выглядели, даже скромнее намного!
*
"Знаете ли, люблю и Чехова, и Зощенко, но они уже читаны-перечитаны и хорошо знакомы." -- всё верно пишете. Дерзайте и Вы! -- у Вас это (сатира, ирония,юор) хорошо получается! :)
Спасибо!

С улыбкой,

Ольга Благодарёва   11.03.2020 05:33     Заявить о нарушении
Оля, спасибо большое за отклик! (Надеюсь, Вы не прогневаетесь за это, с полуинтимным придыханием,обращение? Ибо официальное имя Ольга вызывает целый ассоциативный ряд. Здесь и дремучая, суровая и седая тайга, край, в котором Вы ныне живете. И байга — в ноздри бьет едкий запах пота разгоряченных кобылиц. Вы родом из Средней Азии и Вам должно быть это знакомо. И пустельга — не человек, а хищная птица из соколиных, которая питается мышами. Уверен, что В Ваш рацион мыши не входят, возможно Вы их даже боитесь до панического визга.)
А касаемо современных носителей тату, Вы абсолютно правы: нынешние, по большей части певцы, если их можно так назвать, разрисовывают себя более изощренно, чем аборигены Папуа Новой Гвинеи, похоже уподобляясь им и качеством мыслительного процесса. Но это мое субъективное мнение.

Южный Фрукт Геннадий Бублик   11.03.2020 11:16   Заявить о нарушении
Рассмешили опять, Гена! -- можно и мне Вас так называть? ;)

Ольга Благодарёва   11.03.2020 12:35   Заявить о нарушении
Разумеется можно. Я на подобное обращение откликаюсь быстрее и с большей готовностью. :-)

Южный Фрукт Геннадий Бублик   11.03.2020 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.