2. 47 Возникновение Пятой Расы

          Из Тайной Доктрины:

(стр. 407 т.1) «47. Не многие (люди) остались: несколько жёлтых, несколько коричневых и чёрных и несколько красных. Люди лунного цвета (из первоначальной Божественной Группы) исчезли навсегда (а).

48. Пятая, происшедшая от священного рода, осталась; она стала управляться первыми Божественными Царями…

49 …Змии, которые вновь спустились и установили мир с Пятой, которые учили и наставляли её (b).

а) Именно  подразделения первой суб-расы, Пятой Коренной  Расы упомянуты во фразе – «остались несколько жёлтых, несколько коричневых и чёрных, и несколько красных». Раса «Лунного Цвета», - то есть Первая и Вторая, - исчезли навсегда, не оставив никаких следов, - это случилось ещё во времена третьего «Потопа» Третьей Расы лемурейцев, того «Великого Дракона», хвост которого во мгновение ока смыл целые народы с поверхности Земли. Таков истинный смысл стиха в Комментарии:

«Великий Дракон оказывает уважение лишь Змиям Мудрости, Змиям, следы нор которых находятся сейчас под Треугольными Камнями».
Или другими словами, под «Пирамидами на четырёх углах мира».

b) Это объясняет то, что упоминается не раз в других местах Комментариев: именно, что Адепты или «Мудрые» люди Третьей, Четвёртой и Пятой Расы обитали в подземных жилищах, обычно под сооружением, нечто вроде пирамиды, если и не под настоящей пирамидою.  Ибо подобные «пирамиды» существовали на «четырёх углах мира» и никогда не были монополией страны Фараонов … они были  разбросаны на всём протяжении обеих Америк, под землею и над землёю, среди девственных лесов и под ними, так же как и в долинах и в равнинах.

Большинство из них являются работами первых обитателей из рас, осевших на новорожденном материке и островах Европы, из которых «некоторые жёлтые, некоторые коричневые и чёрные и другие красные» остались в живых после погружения последних Атлантических Материков и островов 850 000 лет назад – исключая остров, упомянутый Платоном, - и до пришествия великих арийских рас; тогда как другие были построены самыми первыми эмигрантами с Востока».            

            Зачем строились пирамиды и подземные пещеры, соединяющие их по всей Земле? Прятались, но от кого? Невозможность общения, всё было покрыто водой?

«… «Змии Мудрости» хорошо сохранили свои рекорды, и история человеческой эволюции начертана в небесах так же, как начертана она на подземных стенах. Человечество и Звёзды неразрывно связаны между собою, благодаря Разумам, управляющим последними.

«Древний Дракон» тождественен с «Великим Наводнением», говорит Проктор: «Мы знаем, что в прошлом созвездие Дракона находилось у полюса, или вершины небесной Сферы. В звёздных храмах… Дракон был самым высоким или правящим созвездием… Замечательно, насколько эти созвездия … соответствуют в последовательности и в порядке правильного восхождения с событиями, отмеченными в связи с (библейским) Наводнением».

         Почему созвездиям даны были определённые названия? С чем это связано? Проходя через определённые места, при вращении Солнца вокруг центра галактики Млечный путь, Солнце может попадать в область действия разных созвездий, при этом человечество подвергается их воздействиям. Названия созвездий отражают качество такого воздействия (предположение).

«Это лишь доказывает, что несколько Потопов были смешаны в памяти и преданиях суб-рас Пятой Расы. Первое великое Наводнение было астрономическое и космическое, тогда как несколько других были земные».

Источник информации книга «Тайная Доктрина» т.2 Е.П. Блаватской.


Рецензии