Идолы религий

Читая историю христианства, поневоле изумляешься: сколько же лжи и нелепости нужно было выдумать в прошедших тысячелетиях!..
Тут и триединый Бог, и Богоматерь Мария, и Бог, приносящий себя в жертву, - своему собственному созданию (более нелепого вообще выдумать невозможно), и зловещее "таинство" Евхаристии, и культ икон, мощей, крестного знамения...

Одни глупцы и невежды в духе выдумывали и насаждали эту ложь веками, другие всему этому верили.
А Истина Божья - проста, светла и прозрачна; она радостна, в ней нет крови и поедания плоти, нет унижения в поклонении; она ВОЗВЫШАЕТ душу человека и дает ей крылья, - а не режет их, как религия...

И ведь как просто проверить все это - стоит вспомнить слова Христа "По плодам их узнаете их", - и всё!

Каковы плоды Православия, Католичества, Лютеранства и прочих блудниц земных?
Они ужасны.... ПО СЕЙ ДЕНЬ. Это ложь и невежество в толкованиях Слова Божьего, это постыдное мздоимство и сребролюбие, это педофилия, разврат в монастырях...
Это тлетворная бездуховность, не способная оживить ни одну падшую душу, чтобы спасти её от греха; не рожденные Свыше не могут спасать, они могут лишь губить, о чем говорил еще Христос:

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас."


Казалось бы, от таких "церквей божьих" нужно бежать сломя голову...
Но народы, как глупое стадо, по прежнему, по привычке, идут не к Богу живому, призывающему их в духе, а к идолам своих религий... И приносят им в жертву - свои бесценные души.

Живут - во мраке без лучезарного Света Божьего, и уходят после смерти, - во мрак.
Как жаль!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.