Обыкновенная история

Когда кишки от голода сводит неизвестно куда, правошланговый эмигрант-пожарник Витёк Примула-Мышца ощущал себя наощупь болваном женатым на железной болванке Диззи Губнушке бывшей участнице движения сопротивления ненасытным мужчинам в Америке из популярной передачи "Телебашня поехала".
  Он понимал, что его гурманизированная любовь к ней - кактус, сохнущий по пустышке-пустыне с подмандатой территорией, всё ещё притягивающей его к себе.
  Её непостоянная работа в Мини-стерстве Внутреннего Изнеможения сказывалась на  шараховатой поверхности мышления малоговоритной женщины перед подачей обеда к столу, посередине которого красовался столетник (они с ним были одного возраста вскладчину) поражала наповал, когда она успокаивающе вразумляла его голодного: "Всё само собой образуется. Не зря же я получила среднее хулинарное образование на родине бесплатно".
  За этим подразумевалась в разнорабочем поряде информационная часть её монолога, из которого следовало, что валютное надворье, чеканящее шаг в Высшемгтоне, выпустило в оборот улитку из раковины досрочно без залога за недостаточностью улик. Затем шёл лейтмотив, попирающий все нормы санитарии и гигиены в преддверии уборочной компании в квартире: "Кучи над Брюквином встали, улицы пахнут мочой".
  В и без того в революционном животе у Примулы заурчало, что усугублялось чувством вины человека необеспечивавшего Диззиного заоблачного существования.
  В голове вентилировалась мысль "Протезы поизносились, пора менять кусачки".
  Витёк встал из-за стола, напялил на себя двойной тулуп и отправился смотреть фигурное катание в пиццерию "Папа Карло" напротив.


Рецензии