C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

на чем вы спите?

.. Интересно.. интересно знать мнение. Скажите какая у вас постель? Мягкая или не очень?  И я скажу кто вы..
Интересно.. Оказывается люди могут спать и на спине и на боку. По разному спят.
Я лично сплю на боку, то на левом,  то на правом.. А есть кто то спит только на спине..
Они не умеют спать на боку..
Странно..
А ведь от этого зависит многое..
Хотя я могу заснуть и в положении на спине..
Но тогда я наверное, вероятно всхрапну.
Когда человек спит на спине то он чаще всего издает храп типа хр-хр-пшшшсс.
А зачем издавать храп?
Я знаю одного человека весом под 150 кг и он храпит просто безбожно..
Когда он спит рядом лежащие около –они не спят..
Грустно это.. но что поделаешь..
Но если это так..
 Далее про мягкую постель..
Она не  гарантия для вас, что позвоночник отдохнет на полную катушку..
  Не факт, что она будет отдохнувшей и свежей.. Позвоночник – она как пружина.. она должна быть свободной и не в сжатом состоянии.. В зазоры между хрящиками должна проходить  свежая кровь. Если нет зазоров, то непременно  отлагаются соли.
 И потому каждую ночь необходимо думать про свой позвоночник..
Если не будете думать, то радикулит вам напомнит о себе.
И это факт. Так что, если у вас очень толстая перина то вы не отдохнете..
Тело в такой перине не отдыхает. Оно как в болоте, как в трясине. Кровоснабжение непременно будет нарушено..
Потому товарищи из Японии  спят на ковриках из бамбука или из рисовой  соломки.
А под голову кладут чурбачок, или брусок из глины..
Наверное от этого они худенькие и долго живут на свете.
А мы? Мы кладем поролоновые матрасы и прочее, толщиною на полметра..
Так что если хотите жить долго спите на жестком..
Так надо..
Так нужно..
Ну а если вы очень нежные и хрупкие то спите на мягком. Значит в старости к вам придет радикулит. И ходить вы будете в позе вопроса..
И это факт..
Все на этом.
Конечно это мелочь..
Но когда на работе видишь коллегу с  выражением страдальца, то  невольно сочувствуешь ему..
И потому, этот опус для тех, кто любит спать на мягком.. Срочно решительно выкидывайте поролон из своей жизни!
Будьте попроще. И у вас на старости лет все будет  прекрасно и окей..

….
Иркутск..
01.11.2019 год. 


Рецензии
Раньше спали на русской печи. На полатях. Тоже, получается, на жёстком ложе.
Познавательная публикация. Удачи Вам во всех делах!
С уважением, Лена.


Артемидия   01.11.2019 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Доброе слово отзыва.
Тема конечно не очень.
но если коллега
убежден в мягкости.
то я против.
удачи и успехов. С уважением. :)

Николай Нефедьев   01.11.2019 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.