Кулинарная магия пяти стихий в домашних условиях!

Для приготовления хорошей куриной лапшички нужно владеть особой кулинарной магией! Маг-кулинар должен суметь объединить пять первичных элементов в мистическом бульоне.

Огонь! Без овладения магией огня ничего не получится. Убедитесь, что выполнили все необходимые ритуалы, прежде чем вызывать силу огня! Для начала найдите линию силы, место где магические токи выходят наружу (обычно в виде небольшого квадратика с двумя дырочками). Подключите алтарь для вызова огня к месту силы. Может статься, что ваш алтарь более пригоден для вызова огня из духов железных труб, убедитесь, что подобрали алтарь правильно! А теперь самое важное! Убедитесь, что выполнили ритуал жертвоприношения великим проводникам силы, оплатив священные квитанции. Если вы не будете приносить регулярные жертвы, великие проводники отключат ваш алтарь от силы и как бы вы ни старались, огонь вызвать не удастся.

Убедившись, что все необходимые ритуалы выполнены, совершите краткий обряд вызова огня.

Если алтарь стал горячим или появились голубоватые язычки пламени - всё хорошо, можно приступать к следующему этапу кулинарной магии. Внимание! Будьте осторожны, ибо стихия огня опасна для юных магов и неосторожное обращение с огнем может привести к магической катастрофе!

Металл! Элемент-проводник, связующее звено всей кулинарной магии, без которого вам не удастся смешать воедино все прочие элементы. Вам понадобится два главных священных артефакта, воплощающих в себе стихию металла - большая кастрюля с крышкой и сковорода для жарки. Металл - это элемент передающий силу огня, поэтому будьте аккуратны, потому что в соприкосновении с силой огня на алтаре, кастрюля и сковородка начнут вбирать в себя огненные свойства. Используйте ритуальную длинную ручку или рунические ухватки, чтобы не дать мощи огня обжечь вас через металл.

Кроме того вам пригодятся малые металлические артефакты, без которых вам будет трудно манипулировать энергиями стихии земли. Это набор ритуальных ножей, малая тайная кастрюлька и таинственная тёрка. Все эти магические инструменты опасны сами по себе, поскольку заключают в себе великую силу разделения, поэтому будьте предельно осторожны при проведении обрядов!

Земля! Основной элемент кулинарной магии, заключающий в себе таинство жизни и смерти, роста и увядания, а так же вкуса и питательности! Для действительно впечатляющего магического эксперимента нам понадобится множество удивительных ингредиентов, воплощающих в себе живительную силу земли! Во-первых, основной могущественный ингредиент - это принесенная в жертву курица. Вы можете сами принести в жертву курицу на специальном алтаре, но более современным считается использование заранее заготовленных тушек, которые вы можете раздобыть у жрецов кассового аппарата. Там же захватите несколько крепких ароматных мистических луковиц, пару адских морковин, немного помидоров зла (или томатной инфернальной пасты), упаковку яичной лапши судьбы, соль и специи по вкусу. Для тех кто хочет рискнуть и провести действительно интересный ритуал, могу порекомендовать взять несколько пучков смерть-укропа, мертвецкой петрушки или зеленого лука отчаяния, а так же упаковку проклятых куриных яиц.

Вода! Этот магический элемент привнесет гармонию в процесс кулинарной магии и сделает колдовство значительно проще и приятнее! Используйте самую лучшую, ритуально очищенную воду без содержания глютена и ГМО, желательно освященную жрецом той религиозной конфессии, которой придерживается кулинар и дегустаторы. Но, если вы торопитесь, ничего страшного, если вы воспользуетесь обычной водой из купальни, пропущенной через рунический фильтр.

Воздух! Самый таинственный ингредиент кулинарной магии, сила дыхания самого мага! Только сам кулинарный маг, используя свой скрытый магический кулинарный талант, используя правильное ритуальное дыхание может обуздать силу всех стихий, и преобразовать их в целебную питательную куриную лапшу! Не торопитесь, магия плохо сочетается с нетерпением! Дышите ровно и глубоко. На вдохе вы должны мысленно принимать в себя силу стихий, вдохновляясь мудростью вселенной и гармонией танцующих элементов. На выдохе, освобождайте своё сознание для космической кулинарной мудрости. Вдыхая священные пары кулинарной магии, спокойно последовательно выполняйте ритуал, шаг за шагом, не упуская ни одной детали и в конце вы получите полную кастрюлю вкуснейшей церемониальной куриной лапши!

Магия! Итак, начнем наш ритуал!

Возьмите принесенную в жертву, подготовленную тушку курицы, омойте в священных водах в купели, так, чтобы стихия воды унесла духов смерти и разложения. После этого поместите курицу в большую ритуальную кастрюлю и залейте освященной водой, чтобы предотвратить возможное некротическое оживление. Вызовите дух огня через алтарь и установите ритуальную кастрюлю с обезвреженной жертвенной курицей на алтарь, в точке выхода силы огня. Накройте кастрюлю крышкой, оставив лишь небольшую щель, чтобы кастрюлю могли покидать задержавшиеся в теле курицы гибельные духи, а стихия воды не попыталась сбежать. Дождитесь, когда взаимодействие сил огня, воды, земли и металла приведут к тому, что из под крышки начнут проявляться духи воздуха, а курица начнет исполнять ритуальный танец смерти в кипящей воде. Это означает, что святая вода окончательно выгнала из курицы духов разложения и теперь вы должны торжественно похоронить эту воду, вылив ее в купель, вместе со всем злом, что она содержит. Преобразившуюся под действием огня жертвенную курицу оставьте в кастрюле и снова залейте святой водой - именно эту воду мы будем использовать в дальнейшем ритуале. Дождитесь, когда духи воды снова возбудятся и начнут исторгать энергию стихии воздуха, вместе с чудесным запахом жертвенной курицы.

Пока вы дожидаетесь, когда стихия огня выгонит духов разложения из курицы, у вас есть время на проведение других необходимых ритуалов! Возьмите магический набор ножей. Ваша задача использовать заключенную в них силу разделения, чтобы очистить адскую морковь от могильной скверны (если вы, конечно, не приобрели у жрецов уже очищенную). Очищенную от скверны морковь измельчите на таинственной тёрке. Не торопитесь и не жадничайте, ибо тёрки коварны и если вы не будете внимательны, они могут захотеть вашей крови. Далее, особо внимательно! Вам предстоит сражение с мистическими луковицами, которое, вполне вероятно, не пройдет для вас даром! Расчистите место для битвы. Возьмите тот нож, с которым у вас уже образовалась душевная связь, духи металла заключенные в нем вам помогут. Срежьте мистической луковице «верхушку» и «попку», а теперь начните снимать шкурку. По-началу вы можете ничего особенного не заметить, но коварные духи горестных стенаний и аура выжигателя глаз уже пришла в действие! Очистив мистические луковицы от шкурки, разрежьте их пополам, а потом полукольцами. Если вы ощутили на себе действие разрушительной ауры, попробуйте включить рядом поток воды в священной купели, говорят, помогает. Покончив с луковицами, нарежьте на кусочки помидоры зла (можете сдирать с них шкуру заживо ошпариванием или нет — как вам совесть позволяет). Если вместо помидоров у вас инфернальная томатная паста, просто будьте готовы использовать ее в нужный момент — не смотря на название это безопасный в магических практиках ингредиент.

Вызовите дополнительных духов огня на алтаре, в новой силовой точке. Установите ритуальную сковороду на духов огня, добавьте немного тонкоматериального растительного масла и дождитесь, когда металл вберет в себя силу огненной стихии. Высыпьте на сковородку нарезанные мистические луковицы, они станут угрожающе шкворчать, но не бойтесь, если вам удалось преодолеть ауру выжигателя глаз — то вам уже ничего не страшно. Когда луковицы приобретут приятный золотистый оттенок, добавьте натертую на таинственной тёрке адскую морковь, кусочки помидоров зла или инфернальную томатную пасту. Отдайте все эти ингредиенты духам огня на некоторое время. Добавьте немного морозной соли, перца тьмы и перца пламени по вкусу, щепотку ведьминых трав.

Полученную магическую поджарку добавьте в ритуальную кастрюлю с жертвенной курицей и дайте стихиям немного повоевать друг с другом. Если вы использовали инфернальную томатную пасту, святая вода приобретет цвет запекшейся крови, но не беспокойтесь, это не проявления демонической магии, а простая дружелюбная алхимия.

Пока духи огня настаивают вместе курицу и поджарку, достаньте из дальних альковов тайную маленькую кастрюльку, поместите в нее четыре проклятых куриных яйца, залейте священной водой и поставьте кипятиться на духах огня. Потусторонние силы обратят проклятые яйца в крутосваренные и вы сможете позднее украсить и обогатить с их помощью вкус финальной кулинарной инкарнации!

Итак, вы уже почувствовали, что духи огня достаточно подготовили и жертвенную курицу и магическую поджарку — значит наступило время для финального этапа ритуала! Осторожно достаньте из бездонной сумы упаковку яичной лапши судьбы и извлеките пару брикетов. Лапша будет искушать вас добавить в кастрюлю больше чем пару брикетов, но не поддавайтесь чарам — иначе ваша лапша превратится в богомерзкое желе, подобное скоплению гнилостных червей! Добавляйте ровно столько, сколько указано руническим письмом на упаковке, обычно не больше двух брикетов на большую ритуальную кастрюлю. По вкусу добавьте в бульон еще морозной соли (если считаете его недостаточно напитанным маной), киньте в бульон несколько сушеных листов лаврушки бессмертия и варите на ослабленных духах огня в течении еще пяти-восьми кратких молитв Азатоту под закрытой крышкой.

Абракадабра! Ритуал завершен и мистическое варево готово, а вы, наконец, становитесь счастливым обладателем самого великолепного колдовского кушанья всех стихий! Подавайте на стол горячим, в крупных тарелках, посыпав бульон смесью из мелконарезанных пучков смерть-укропа, мертвецкой петрушки и лука отчаяния, а так же добавив кусочки крутосваренных проклятых яиц. Приятного аппетита!


Рецензии