Стукнутый

Каждый день миллионы людей случайно ударяются головой. В итоге – ссадина, шишка. А порой и сотрясение мозга. Но с каждым ли затем происходит история, достойная отдельного рассказа? А вот с Федей Ковригиным такая история произошла.

До удара о подоконник Федя жил как и многие тридцатилетние холостяки. Работал, отдыхал, портил девок, болел за местный хоккейный клуб и ел говяжьи сосиски. Очень ему эти сосиски нравились. Пожалуй, даже больше, чем хоккей. А после удара о подоконник Федя сосиски разлюбил. И ещё начал болеть за судьбы районных пенсионеров. Задумался о школьниках, малоимущих, больных, инвалидах. Теперь Федя уснуть не может. Бывает, всхрапнёт – и тут же накатят мысли про районный туберкулёзный диспансер.

– В нём же ремонт пора делать! – беспокоится Федя. – Того гляди крыша рухнет!

Или о детской площадке вспомнит – той, что бурьяном заросла. Какой уж тут сон!

Совсем исхудал Федор. Под глазами тени. А взгляд оживился, заискрился идеями. Начал Федор по инстанциям ходить. Жаловаться, требовать, одиночные пикеты разбивать. Да только всё напрасно. Ещё и вторую шишку на голове заработал – больше первой. Тогда пошёл Федя в Управу и говорит: мол, сделайте меня депутатом. Хочу быть слугой народа. Буду о жителях района заботиться. Ему отвечают:

– Дурак ты, Федя.

Он давай возмущаться, горячиться. Его прямиком в сумасшедший дом.
 
Теперь наш Федя – буйный пациент. Сделают ему инъекцию, он успокоится. А как закончится действие лекарства, снова мечется:

– Отпустите! Я же народный депутат! Пенсионеры, дети, инвалиды – как они там без моей опеки?!


У него вкрадчиво спрашивают:

– Ты честно беспокоишься? Или, может, дурочку валяешь?

Федя отвечает:

– Честно!

Врачи опять:

– Может, за тобой бандюги какие стоят? Или чиновники матёрые? Признавайся!

– Нет, – мотает головой Федя. – Один я. Депутат Ковригин. Ежедневный приём населения. Круглосуточная любовь и забота о жителях района.

Ему новую инъекцию делают и приговаривают:

– Вот стукнутый!

И верно.

Разве нормальный человек пойдёт в депутаты от любви?
 


Рецензии