***

ТОЛЬТЕКСКИЕ СКАЗКИ.

МАНИК.

(здесь пришли ассоциации с Кораблём. С Навигацией. Не знаю почему, хотя знаю, но лень писать)) Навигация - это в Цолькине- Кабан-Красная Земля.
Но Целитель - Маник в моей Реальности тоже Навигатор. Теперь)

Навигатор посмотрел на свои ладони. На правой ладони неоново-синими бороздами высвечивался узор лазерной татуировки. Он собрал все свои силы, чтобы теперь и в этом Сновиденьи Вспомнить, что это за лабиринт на ладони, заходящий узорами на запястье, мигающий живыми огнями пересечений...пересечений контуров времени! - вдруг озарило его.
Так, с этим понятно, с этим как-нибудь разберусь. Это Инструкция пользования портативным встроенным пультом.
Навигатор посмотрел на свою левую неоново-синюю ладонь. На ней проявилось кружево межмерных сетей/сенсоров для дистанционного управления кораблём.
- Хм...ну тут как-то будет посложнее. Я почти ничего не помню, где-то я залип раз не хватает энергии полностью себя Осознать. Нужно вспомнить всё по порядку...
Есть пульт управления Кораблём Времени, встроенный в мою левую руку. На правой ладони есть инструкция пользования и свод правил по технике безопасности. Ок. Едем дальше.
Я стою здесь и Осознаю себя, я Осознаю, что нахожусь в межмерном Сновиденьи. Я частично помню Корабль Времени, но кто я, почему мои руки синие, что я должен сделать, и сам экипаж я не помню...
Может быть нужно просто начать...
Я Маник - Синяя Рука. Моё Искусство Исцелять пространство и время, в какой бы форме они не предстали передо мной. И, так же, моё Искусство -это Навигация Корабля, по самым витиеватым и загадочным контурам Времени Бесконечности, через Сновиденье к Абсолютной Реальности...
Это всё, что я Помню о себе...
Корабль Времени связан с каждым Пилотом через нейро-сеть. Корабль Времени - Живая и разумная система квантовых полей, часть которых пронизывают весь борт, и их сигналы уносятся в бесконечность, когда Корабль мыслит, чувствует, контактирует с экипажем. Это так похоже на человека. Моя нейро-сеть связана с Кораблём времени непосредственно. Каждый Навигатор проходит нейро-синхронизацию с Кораблём, чтобы иметь доступ к управлению из любой точки многомерной Бесконечности.
Навигатор увидел внутренним зрением как разорвалась вспышка Воспоминаний. Он увидел себя стоящим за большими плазменно-кристалличесикми пультами. Кабина Пилотов -огромная и просторная, вся озарена неоново-синим светом. Команда ведёт Корабль, переговариваясь и смеясь. Борт летит легко и свободно, покачиваясь на волнах Времени. Приходит пора пройти плотный слой, пробурить мембрану времени насквозь, или... Или перевести борт в режим сверх-ускорения и вплавится в эту мембрану, подобно тому, как раскалённая отвёртка входила бы в масло с огромной скоростью. В этом случае команду немного тряхнёт, но мы проходили это не раз, и не два. А тысячи раз. Конечно, на адаптацию уходит много времени и энергии, но только у новичков. А им полезно. Тем, кто давно в строю, эти перепады уже привычны. Зато несёмся, словно разъярённая комета, рассекая пространство и время под Музыку Сфер.
Навигатор закурил трубку, из неё повалил синий-синий дым. - Наверное так я вижу саму энергию своего Сновиденья, - подумал Маник и доложил о своём решении перевести Борт в режим ультра-скоростей Капитану. Небольшой сбой связи. Капитан спустился в кабину Пилотов. Недолгое обсуждение, смех, как всегда дурацкие шутки команды, но дурацкие ровно настолько, чтобы мы могли выжить в условиях, мягко говоря, не нормальных для любых живых организмов. Что ж, мы уже мутанты. Да... мутанты скорости, времени и восприятия, которое научилось мгновенно перестраивать свои режимы при перебросе нашего Корабля из одного Мира в другой.
Капитан одобрил решение. Команда единогласно ругнулась, но не всерьёз. Все Пилоты заняли свои места у пультов. Маник приготовил свои Синие Сияющие Ладони. Пульты вспыхнули радужными цепями сигналов корабля, который готовился к ускорению и проходу, а точнее квантовому перебросу сквозь аномальную плотность времени. Эта аномалия встречается в каналах времени, по которым движется Борт довольно часто. Но никто до сих пор так и не знает точно, откуда и почему они возникают то в одних, то в других местах на пути.
Задача Навигатора проложить максимально безопасный и удобный для Корабля маршрут, по-возможности обойти мембраны. А

те, которые обойти не удаётся - растворить плазмой, или взорвать, или пройти насквозь, как, например, сегодня — если мембрана не подлежит ликвидации, о чём докладывают сенсорные агенты-анализаторы наблюдательных систем Корабля.
- Итак, приготовились, - прозвучал голос Капитана где-то в центре сознания. Главный компьютер Корабля принял схемы ускорения и новый маршрут. На пультах бешено заиграли огоньки сигналов, отображающих мыслительные процессы корабля и новую карту движения сквозь тугие слои измерений. Борт загудел и, будто бы, пространство стало в тысячу раз плотнее. Оно тянулось и гнулось, будто замерзающая на ходу сгущёнка, где-то в ледниковом периоде, который начался вдруг мгновенно..
..Это всего лишь несколько секунд
Это всего лишь секунды... Мы переживём это... не раз проходили, - шептал Маник, тяжело дыша, покрываясь крупными каплями пота...
- Чего ты там шепчешь? Молишься? - крикнул ему сквозь гул и вибрацию первый Пилот. Это бесполезно, молись своей гипер-скорости, это же твой Бог!
- Он перечитывает инструкцию по технике безопасности, - отозвался второй - это его библия.
Где-то вдали с гулом корабля смешался их смех, а Маник вновь осознал себя стоящим где-то в Пустоте и взирающим на свои ладони. Точнее на правую ладонь, в которой была запись - Инструкция. Внешний рисунок контуров схем Инструкции по управлению Кораблём Времени изменился. Это значит мы перешли в совершенно новое, неизведанное пространство, в котором до основания меняются даже системы Корабля и способы управления...
И снова его восприятие перебросило на Борт. Сейчас он держал обе руки над пультом. Он чувствовал, как по его ладоням бегают электрические импульсы - команды, исходящие из центра его сознания, где идеально выверен и подготовлен маршрут. Просчитан до мелочей каждый шаг. Он двигал ладонями над пультом, подобно клубному диджею, и большие кристаллические сенсоры пультов считывали сигналы, сверкающие электричеством на его ладонях. Они улавливали команды-сигналы и перестраивали рисунок электро-магнитных цепей -сигналов, управляющих Кораблём.
Борт гудел, растягиваясь в сплошную серебристую линию - поток плазмы, врезаясь в мембрану. Он, вращаясь, сладостно погружался в её маслянистую плоть, которая буквально плавилась под действием высоких вибраций. Всё и все на Борту превратились в эту чудесную и пугающую струну - поток обжигающе холодной, сверх-скоростной плазмы Времени.
"Проход, через Мембарну 33/D2000/01/55 совершён удачно"-прозвенел где-то вдалеке голос одного из бортовых компьютеров системы контроля безопасности. "Примите удобное положение, мы возвращаемся в режим базовой частоты".
- Хм.. - подумал Маник -...интересно, какое положение может быть удобным для нас сейчас??
Эта мысль снова перебросила его в Сновиденье, и он уже не мог понять, где реальность, где его разбушевавшаяся Память, а где Сновиденье или сон. Он стоял в Пустоте, в круге Света и смотрел на свои Синие Руки, которые всё ещё помнили живую и столь притягательную поверхность глянцевых пультов.
Маник бросил короткий взгляд на правую руку, и в этот момент он понял, а точнее Вспомнил - как её ЧИТАТЬ.
Он легко провёл по левой ладони пальцем своей правой руки. И ощутил всем телом реакцию Корабля.
Маник нажал в центр левой ладони и там вспыхнул горячий радужный огонёк. Окей - перезагрузка частот. Видимо произошёл всё же какой-то сбой. То ли на борту, то ли у меня в мозгах, - думал Маник.
Борт сгенерировал сигнал - ПРИНЯТО - и ответил в центр мозга и центр ладони.
Маник мыслью-намерением активировал на левой ладони несколько дополнительных аналитических систем корабля, сделал запрос о состоянии корабля и экипажа, и начал плавно переводить Борт в режим нормальных скоростей.
Затем ему неодолимо захотелось развести свои руки в стороны словно крылья. И он сделал это движение, которое вдруг подняло его над твёрдой поверхностью, на которой он до этого стоял в вертикальном положении. Маник завис в воздухе горизонтально и постепенно начал ощущать, как начиная с ладоней, он сливается со своим Кораблём. Как вращается с бешеной скоростью центральная ось сознания корабля, с каким красивым ритмом пульсируют все системы, как работают турбо-генераторы и
ядерные реакторы на Борту, и прямо здесь, в нём... да, в его теле. Как Скорость непрерывно двигающегося стрелой сквозь время Корабля разливается по всем его атомам, молекулам и клеткам. И как бортовые нейро-сети и нейро-сети тела Маник пронизывают друг друга, превращаясь в нечто абсолютно единое и тождественное. Это, как Любовь - думал Маник. Только лучше, да эта скорость, и это нейро-психическое взаимодействие со скользящим Кораблём Времени, меняющим режимы скоростей так виртуозно и экстремально,
самое восхитительное ощущение из всех, которые когда-либо были испытаны моей Душой, Духом и Телом. Может быть это и есть то Блаженство, о котором когда-то рассказывал нам наш Бортовой Гуру??
Эта Мысль разбудила Маник.
Каюта была заполнена чистой бархатной тьмой, в которой лишь мигали неоново-синие огоньки бортовых систем. Борт шёл ровно, так, как будто, дышал младенец - низкого и тяжёлого гула не было. Мягкое гудение, словно пчела, приятное и успокаивающее. Иногда Борт немного покачивало на волнах времени. Это было похоже на колыбель.
Маник долго лежал, прислушиваясь к пространству и своим ощущениям.
- Ну.. кажется проснулся, наконец..Кажись проскочили....
Я Дома. Как же здесь хорошо.
Он поднял вверх свои Руки. Ладони светились цепочками синих огней, бегающих по поверхности и строящих мысле-узор активности Корабля.
- Всё нормально. В базовом режиме. Похоже мембрану прошли.
Как я здесь оказался не помню...
Но такое бывает после прохода, через гипер-пространство. Скоро, через три, максимум через пять дней Память начнёт возвращаться ко всей Команде. И эта Память мгновений, проведённых в гипер-нулевой точке времени часто несёт в себе кванты новой, невообразимо прекрасной информации о Вселенной.
Правда ощущения бывают не очень при Переходе из одного режима в другой. Но нужно просто хорошенько выспаться и поесть..
Маник повернулся на другой бок и, засыпая, видел в иллюминатор, как медленно, медитативно и величественно мимо них проплывает Большое Изумрудное Солнце Новой Вселенной.

27.10.2019.

Сефера Агни.
МАНИК-тон 3 (Тотем тона Олень)- День Синей Электрической Руки.


Рецензии