О балансе

- На меня не обращают внимания мужчины, потому что я некрасивая, - жалуется клиентка, ошибочно полагая, что все её проблемы из-за её внешности.
- Я низкого роста и лысый, и у меня нет друзей, - сетует на свою судьбу, мужчина средних лет...

Что? Вы серьёзно? Вы думаете, что Вселенная и Бог жадны и слепы? Вы уверены, что вам недодали и вы обделены? Вас так наказали? И даже есть за что? Да бросьте вы...

Но вот что интересно, на мой вопрос: "Кем вы работаете?", мужчина ответил, что он успешный рекламщик и увлечённый автомобилист, владеющий своей мечтой - старым Кадиллаком. Девушка же, сообщила, что она - любящая и любимая мать и автор регионального проекта помощи бездомным и малоимущим. Понимаете? Вот так...

Вы слышали о балансе? В каждом из нас работает программа гармонии двух уровней - диаметрально разнящихся энергий. Это словно два лица в одном теле. Инь и Янь.

Пример: молодая, красивая, скромная, спортсменка - нет денег, одинокая, злая, социопатка. Другой пример: сильный, успешный, богатый, Бог в постели - некрасив, лжец, проблемы в семье, пьёт. Третий пример: серая мышка, вся больная, курит как паровоз, редкие волосы, сиплый голос - удивительная поэтесса, крутой фотограф, обеспечена. Ещё: сутулый, очень высокий, заикается - крепкое здоровье, прекрасный отец и муж, гениальный радиомеханик, сильный шахматист. И ещё: не красивая (прости меня Господи), сквернословка, очень худая, хромает, агрессивная - невероятный психолог, прекрасный друг, интеллектуалка, кормит животных, пишет дивные фельетоны. И на закуску: большой живот, нет кисти, от природы жёлтые зубы, медлителен - известный художник, свой ресторан, прекрасный собеседник...
Теперь понимаете? В нас есть всё: холодное и горячее, светлое и тёмное, грязное и чистое, лёгкое и тяжёлое, сила и слабость, зло и добро, мудрость и глупость, лень и рвение, далёкое и близкое, понятное и не очень.
Творец нам дал всё необходимое для самореализации и счастья. То что мы называем минусами, на самом деле есть противовес, который необходим, чтобы мы чувствовали жизнь и были в тонусе. Всё время хорошо - это плохо. Нам нужен баланс сил и эмоций. Жизнь должна быть циклична, как скачущая кривая на графике. Контраст ощущений необходим для удерживания нас в рамках морали и общечеловеческих гуманных принципов. Холодный душ, как и горячий, важен для отрезвления и общего баланса сил и возможностей.
Это - чаши весов, которые должны быть уравновешены наполняемым.
Так называемые, недостатки, есть ничто иное, как компенсаторы, то есть, одно уравновешивается другим. Это справедливо, это логично и это оправдано, ибо никто не может быть счастлив и благополучен на 100%. Стопроцентной самореализации не бывает и быть не может. Не существует тотального, объективного, счастья, - всегда есть тонкости и нюансы, которыми мы недовольны, и это - норма жизни.
Идеалов нет, потому что они невозможны и скучны. Во всём должен быть баланс сил и возможностей, ибо безупречность - есть разнообразие вещей и потенциала.

Понятно, что каждый из них нас, мечтает иметь все шансы и способности. Вполне объяснимо также, что мы хотим всеобъемлющего счастья и стопроцентной отдачи, но это невозможно, так как Создатель - мудр, распределив этот арсенал, равными частями между равными. В этом и есть - порядок хаоса.

Мы желаем всего и сразу, но всё в нас не уместится. Всё - нас разорвёт на части. Всё - мы не поднимем и не потянем. И всё - нам не будет нужно и интересно (это особенно важно понять) Нам даётся то, что мы сможем реализовать. Кроме того, имея всё - мы не успеем это всё применить за свою короткую жизнь. И это - ключевой момент.

Минусы - это инструмент, необходимый для осознания и оценки наших плюсов. Минусы - дают возможность ценить плюсы. На минусы нельзя жаловаться, иначе уменьшаться плюсы. Этот баланс контролируется Господом, и недовольство собой - есть недовольство Им и Его работой.

Запомните - наши минусы, это - не карма и это не возмездие. Это - своеобразный дар, призванный узреть справедливость и равноценную любовь Бога к каждому. Он поделил всё для всех и для каждого в частности, поровну. Примите и поблагодарите.

Учитесь играть с теми картами, что вам сдал Крупье. Набирайтесь опыта и "матёрости" с объективной и субъективной данностью. Уважайте других, рядом сидящих с вами, игроков, соблюдайте правила и цените место, где играете. Не "мухлюйте" и не играйте "краплёной" картой. Поймите - колода роздана поровну и теперь вам нужно играть с тем, что на руках - шестёрками, семёрками и Валетами... И горе вам, если вы ждёте лишь Джокера и одних козырей... В состоянии ожидания и обиды - Вы потеряете контроль и проиграете, но что ещё хуже - вас выкинут из-за стола.

Свои плюсы (достоинства) следует "прокачивать" и приумножать, не хвалясь ими и не выпячивая их перед теми, кто потенциально может вам завидовать. Не гневите Бога - будьте разумны и скромны - и вам прибавят ещё...
А что до минусов, скажу так - радуйтесь им, ибо они - это две составляющие части плюса. Так что друзья мои, засучите рукава, берите в руки свои минусы и перековывайте их в плюсы, укладывая на лопатки цели и мечты.

Go Homo sapiens, go!


Рецензии