Принятие

Заезженное и набившее оскому слово, ставшее для многих, уже, пустым звуком. Потрёпанное, измятое и где-то банальное, но...

Ещё раз о принятии.

Принятие - это, прежде всего, иные восприятие и мнение.
Это - внимательный и заботливый взгляд с другого, более философского, ракурса на вопрос или предмет.

Принятие - это не принуждение, а добровольное и осознанное согласие с имеющимся.
Это - отсутствие войны и всякого противоборства с собой и другими, за себя или за них.

Принятие - это божественный взор на факт того или иного события или обстоятельства.
Это - сила разума и дух мудрости по отношению к себе и окружению.

Принятие - это дар и Свобода от всех оков, клеток и ограничений. Это - совершенно другой (параллельный) мир в существующем мире.

Принятие - это согласие с силой обстоятельств и капитуляция собственной упёртости и глупости.
Это - тотальный покой и уверенность в себе и в мире.

Принятие - это отсутствие страха и причин отступать, стыдиться и оправдываться.
Это - сила духа, сила слова, плюс уважение к себе и беспрекословный личный авторитет, для себя самого.

Принятие - это отсутствие врагов снаружи и внутри себя.
Это - дружба мыслей и поступков, с весёлым равнодушием к чужим советам и мнению.

Что значит принять себя?
Принять себя - значит обвенчать тело с духом, заключив этот брак на небесах и в своём разуме, скрепив договор своим безмятежьем. Это дать возможность плыть по течению, перестав барахтаться от страха утонуть, находясь на мелководье.
Всего лишь, нужно улыбнуться себе, сказав - "Я люблю тебя" и идти дальше с имеющимся грузом, который мы отказывались нести ранее...

Принятие - синоним счастья и антоним уныния. Принятие - это Надежда, Вера и Любовь. Принятие - это Бог...


Рецензии