27. 2. Строительство секретной базы

О серьезности намерений свидетельствовало то, что вновь созданное отделение строительной организации "Ройпчелметрострой", представило на утверждение царице проект возведения широкой сети радиальных и кольцевых тоннелей метро не только для перемещения гражданских лиц, но и для грузовых перевозок.
Подземная железная дорога!
Придется ловить ещё одну медведку - матёрого самца!
Выработанная земля подавалась гусеничными транспортерами на поверхность, где ее просеивали, смешивали с воском, прополисом, пергой, добавляли воды из пруда и получали замечательно прочный цемент (лучше, чем у "Лафарш" - шутка для своих!). Его использовали для возведения по монолитной технологии наружных этажей укреплений.
Весь остров зарос стелющимся можжевельником и ползучим барвиноком, что делало ведущиеся работы малозаметными. Однако строительство все же задернули маскировочной многоцветной паутиной от любопытных вражеских глаз.
На всякий случай!
Первый министр-медист Ук-За-Ух, курирующий строительство укрепрайона, предлагал назвать секретную территорию "Остров сокровищ", а ревнивый к чужим успехам адмирал-генерал Цап-За-Пу из вредности - "Таинственный остров".
Царица, как главнокомандующий всеми вооруженными силами, предложила компромиссное решение: весь район острова с соснами был объявлен закрытой пчелиной зоной, и объекту присвоен литер "Таинственный остров сокровищ".

To be continued...


Рецензии