Про простые щи на заметку

 
О как хороши как свежи были розы.Да. Были они свежими да увяли.. Однако.  Но это все я к слову. Не об этом речь.. я немного про щи..
Особые и простые щи на скорую руку.
Расскажу кратко.
Наливаете воды примерно литр. Бросаете туда кусок мерзлой квашенной капусты. Затем по вкусу соли бросите. Затем бросайте туда две штучки под название – грудная кость от курицы. Нечто скромное и простенькое.
И варите все это минут сорок – пятьдесят.
Конечно луку и специй туда добавляете..
Перец, лаврушка и масло  одну две ложки подсолнечного.
И получается нечто кисленькое под названием щи. И даже картошки не нужно. И крупы не нужно. В  качестве хлеба исплользуете лепешки. Яблоки с кило прокручиваете на блендере. Получаем кашу. Замешиваем тесто на полкило. Все это соединяем в одно целое. Оставляем на два часика. Затем печем на сковородке лепехи яблочные с кислинкой.
И вот вместе со щами и уплетаем все это. Конечно можно и с черным хлебом. Но зачем тогда яблоки лежат в холодильнике? Вопрос. Их необходимо использовать. Вот уже неделю они лежат. А так. С лепешками они уходят в мгновение ока. Вместе со щами уходят.
Не пробовали.. А жаль. Иногда это хорошая пища. И не жирная и полезная.
Ну вот и все про щи и про яблочные лепешки. Хорошего понемножку.
Вот и все про еду.

Иркутск..
01.11.2019 г
 


Рецензии
Оптимизм в каждой строчке! Понравился Ваш рассказ.
Никогда не пробовала яблочные лепешки. Спасибо!
Яблок пол погреба). Спасибо за совет! С уважением, - Лена.

Артемидия   05.11.2019 18:05     Заявить о нарушении
это очень хорошо что яблок завались.
можно всего понаделать..
удачи вам. с уважением. спасибо за отзыв.
:)

Николай Нефедьев   06.11.2019 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.