Изменения

Пока Судьба не решила внести в мою жизнь коррективы. Зачем? Да кто ж его знает. Возможно, кто-то свыше, решил, что  течение моей жизни на данной планете, будет слишком однообразным. Или что, масштаб приложения сил на ней не достаточно широк. Вот и решил внести кое – какие изменения, в ее рисунок. Что б я, так сказать, не застоялась и не заскучала.
И уж что  что, а скучать мне точно не пришлось.

                ***

Над  ярко освещенным Оазисом Серры звучала музыка и слышался веселый детский смех, перекрывающий голоса взрослых.
Праздники в этом Мире случались не часто. Посему, ничто и никто не должны  были их омрачить.

Так что: часовые замерли на стене, наблюдая за окружающим оазис ландшафтом.
Датчики движения, скрытые в песках готовы были уловить малейшее шевеление в окружающей клан пустыни, если бы оно вдруг возникло.
Небо сканировали несколько локаторов, не пропустивших бы не то, что  летучий разведчик*, но даже и колючку, упавшую с дерева.

На песчаных грядах, окружавших оазис, прикопавшись в песке, за окрестностями наблюдали разведчики, в любой момент готовые дать отмашку часовым на периметре.

На крыше одного из домов, подстелив мягкие коврики, сидела парочка шаманов, смотрящих за энергетическим спокойствием округи и готовых при малейшей опасности, скользнуть в открытые люки чердаков, плавно переместившись  в подземелье.

К слову сказать, проложенные под землей каменные туннели, так же были оснащены датчиками движения и тоже охранялись. Мало ли откуда решит нагрянуть враг? Нет, конечно, выходы – входы из оных были хорошо замаскированы и заперты, но, как говорилось в народе: «лучше перебдеть, чем никогда не проснуться или проснуться совсем не там и не с теми, с кем бы хотелось». И это была чистая правда. Потому как «не проснуться», зачастую была просто милость Свыше. Гораздо хуже было проснуться, висящим на крюках, в каком - нибудь каменном мешке, в окружении тренирующихся в освоении искусства пыток, карапузов, не ведающих ни жалости, ни колебаний.

Но сегодня все в Серре было тихо.  Стрекотали крыльями ночные стрекозы. Тихо шуршал песок, при движении выползней** по нему. Пели ночные птахи.  Воздух был спокоен и настолько прозрачен, что пустыня просматривалась на десятки километров вокруг.

На Небе не было ни облачка.

Ни один шаман, не тревожил нитей Пространства, плавно текущих сквозь оазис.
Сегодня поистине был Второй День Праздника и ничто не омрачало ни его, ни покой собравшихся.

Вот только маленькая, кудрявая, черноволосая девочка, без устали носящаяся по двору, вдруг замерла, а затем отступила в тень деревьев, отделившись от продолжающих игру сверстников. Да так и замерла по стойке смирно, сжав кулачки и вытянув вверх тонкую шейку, то ли  к чему-то  прислушиваясь, то ли принюхиваясь.
Постояв так пару секунд, она решительно тряхнула головой, отчего кудри волной рассыпались по худеньким плечам,  и быстро подошла к сидящим у большого костра взрослым,  что-то сказав им.
Но те словно не слыша ее, продолжали свой веселый разговор. Их гортанный смех, в очередной раз разорвал ночную тишину.

Ребенок, удивленно посмотрела на них, после чего сразу же  подошла к молодой женщине, хлопотавшей чуть поодаль, над чайником, и тоже что-то попыталась ей объяснить. Но та, лишь рассеянно погладила ее по голове, не прерывая своего занятия.

Девочка тревожно посмотрела на нее и  вновь отошла в сторону, на этот раз укрывшись в тени дома, а затем, после секундного раздумья, отправилась на крышу. К шаманам. Но и там от нее лишь отмахнулись.

Тогда, спустившись вниз и снова с опаской прислушавшись к чему-то, она решительно нырнула в темноту дома, а затем вниз… - в еще более густую темноту одного из туннелей.

Ребенок, несший что-то за спиной и державший в руках автомат, почти бегом двинулась по подземелью, не зажигая свет, прекрасно ориентируясь в переплетении ходов и без оного. Быстро уходя все дальше от дома.

В одной из ниш туннеля, в который она свернула, стоял самоход***, с моторчиком. Девочка хотела было взять его, но прислушавшись к одной ей ведомым ощущениям, не стала этого делать. Отправившись в дальнейший путь пешком.
Наконец она выскочила наружу, в одной из пещер, пробитой в скале и заспешила на шум моря.

Там, осторожно петляя среди нагромождения камней, по самой кромке воды она добралась до крутого склона, сплошь поросшего колючим кустарником.
 И ползком, не хуже любой змеи, виляя всем телом,  начала пробираться наверх, буквально проскальзывая, между торчащими  и острыми как ножи,  корнями кустарника, покрывшего собою весь холм. 
Ползла вперед, прижимаясь к  самой земле, поросшей жесткой, как наждачка****,  коричневой травой.

Наконец, достигнув вершины холма, затаилась, буквально срастаясь с  серой землей. Словно становясь одной из ветвей колючего куста.
Так, став, по сути, частью флоры данного ландшафта, затаившись и почти перестав думать, что бы не выбиваться из энергетического рисунка данной местности, она стала наблюдать за происходящим вокруг.

Хотя, судя по тревожному блеску раскосых темно – зеленых глаз, все «вокруг» для нее сократилось до одной светящейся веселым электрическим светом, точке в пустыне.

• *-летучий разведчик – дрон
• ** - выползни - змеи
• *** - самоход - самокат
• **** - наждачка – наждачная бумага


Рецензии