Паучок Стёпка крабрик Мымрик и маленький дракончик

Однажды паучок Стёпка и крабик Мымрик собрались полететь в космос. Паучок Стёпка собрался полететь на российском космонавте, а крабик Мымрик – на американском астронавте. Потому что американский астронавт боялся паучков, а российский космонавт никого не боялся. Ну только своего командира иногда. В космосе паучок Стёпка и крабик Мымрик договорились встретиться и поплавать в невесомости.

Как договорились, так и сделали. Прилетели они все в космос и только пустились в плавание по космическому кораблю, как тут же наткнулись на маленького дракончика. Один-одинёшенек он грустно смотрел в иллюминатор на звёзды.

– Ой, дракончик! – удивился паучок Стёпка, – А я думал, что драконов на самом деле не бывает.

– Это потому, что ты не смотришь сериалы, – ответил на это маленький дракончик.

– Привет, дракончик! А ты на ком в космос прилетел? – полюбопытствовал крабик Мымрик.

– Привет! На китайском тайконавте, – ответил маленький дракончик и заплакал горючими слезами – от слова «гореть», а может – от слова «горечь».

– Ой! А почему ты плачешь? – спросил паучок Стёпка

– Потому, что меня все кругом боятся! Даже китайский тайконавт меня испугался, когда увидел, и уплыл куда-то в далёкий космос. И теперь мне не на ком возвратиться на Землю.

– Да нет, ты ошибаешься! Вовсе не все тебя боятся! Правда, крабик Мымрик? – возразил паучок Стёпка и спрятался за крабика Мымрика, потому что маленький дракончик был огнедышащим, а у крабика Мымрика был панцирь, а у паучка Стёпки – нет.

– Хм… – засомневался крабик Мымрик, – Мой американский астронавт тоже куда-то запропастился…

– Наверное, тоже испугался и спрятался в космосе, – предположил маленький дракончик, – И где нам их всех теперь ловить?

– Знаете, что… – предложил паучок Стёпка, – Когда российский космонавт починит солнечную батарею, я его попрошу, и он всех найдёт и поймает. Он ведь никого не боится.

После этого дракончик перестал ронять горючие слёзы в невесомость, и они вместе продолжили плавание. Когда они вдоволь наплавались, а российский космонавт полностью выполнил задание, он поймал китайского тайконавта и американского астронавта.

Когда они все вернулись на Землю, паучок Стёпка и крабик Мымрик познакомили маленького дракончика с Машей. Она угостила его холодным квасом, потому что дракончику стало очень жарко от собственного пламени. А потом маленький дракончик улетел в Китай к маме с папой, но пообещал, что когда вырастет, то обязательно вернётся и прокатит Машу по всему небу.


Рецензии