Атамань. праздник

  И всё это я увидела, фотографировала, записывала на видео. Это настолько интересно, познавательно, что дух захватывало от общего веселья, праздничного настроения, доброжелательности казаков и казачек. Первый раз мы съездили среди недели. Всё интересно, но нас предупредили, что все представления бывают по субботам.
-  «А вот 29 сентября будет грандиозный праздник. Праздник посвящён 75- летию освобождения от фашизма полуострова, праздник будет называться «Казачья слава».

    Как я могла пропустить такой праздник? Конечно, мы поехали. Только опоздали мы на митинг в Тамани, он проходил в парке Воинской Славы у Вечного огня. Как жаль!!! Но нет здесь информации, где и когда будут проходить митинги. Зато попали в Атамань. Идти далековато. В прошлый раз я уже прошла от автовокзала. Осталась без ног, да там ходили весь день. Так что я попросилась у бравого казака, чтобы нас взяли в автобус. Площадь в Тамани невелика, но сколько тут стояло автобусов, газелей!!! Улицы были забиты этим транспортом. Из парка возвращались казачки, казаки, суворовцы, казачата молодые. Все в национальных костюмах, в форменной одежде. Как же это красиво и приятно видеть празднично одетых людей. Особенно выделялись казачки в разных нарядах.
 
 Приехали на место, только куда поставить автобус? Водитель кружит, ищет местечко. В 2017 году мы с племянником попытались попасть на такой же праздник, так мы не смогли нигде припарковаться. Так и уехали разочарованные. Входной билет стоит 400 рублей. Очередь!!! Выстояли и вот мы вошли в это загадочное царство. У ворот стоит бравый казак. Не поймём, куда же идти. Я в прошлый раз не всё успела посмотреть, решила, что пойду вниз осматривать городище. Но смотрю, все люди в костюмах идут в горку. Спросила у нарядной казачки, где и что будет. Она сказала, что в одиннадцать часов вон там, на пригорке у сцены будет открытие.
 
 Пошли в горку, да опоздали. Там был большой навес, скамьи, как на стадионе расположены. Мест там давно не было свободных. На против навеса сцена. Только не пропускают туда стражи порядка. Это место огорожено цветной лентой. Сбоку трёх ярусные ряды пластиковых стульчиков. Нам молодые люди уступили два места. Только ничего практически не видно, что там на сцене. Вид с боку не очень удобный.
ПРОДОЛЖЕНИЕ


Рецензии
Тамара! Ну не смогла пройти мимо Атамани!
Понравилось мне тоже там. Только была в обычный день.
Интересно было прочитать у вас о праздничной Атамани.
Спасибо за живое описание! Впечатляет!
С пожеланием творческих находок!

Вера Мазухина   17.08.2021 21:44     Заявить о нарушении
ВЕРА, ВЫ ПРАВЫ. УМЕЮТ ЖЕ В ЭТИХ КРАЯХ ПРОВОДИТЬ ПРАЩДНИКИ. ТОЛЬКО РОТ И ГЛАЗА ШИРОКО ОТКРЫВАЕШЬ.

Тамара Белова   20.08.2021 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.