Русская кухня. Десерты. 9-12

Десерты. 19 русских рецептов.

9. Малинный сироп

Малину налить немного водою, поставить на огонь. Дать вскипеть, снять с огня, прожать, процедить через холстинный  мешок и опять проварить хорошенько с сахаром. На 400 грамм сока нужно 300 грамм сахару. Сваренный сироп остудить, разлить в бутылки, закупорить, хранить в холодном месте. Использовать для приготовления малинового напитка и добавлять в чай. 

10. Малиновое киевское варенье без воды

Полкило малины всыпать в тазик тонким слоем, насыпать полкило сахару, поставить тазик на ночь в холодное место. Когда ягоды дадут сок, поставить тазик на легкий огонь на две горелки минут на 20, не более, следить, чтобы не пригорело. Готовое варенье выложить в вазу и подавать горячим, либо остывшим.

11. Мармелад из малины, смородины, земляники

Сварить полкило сахара так, чтобы хорошо уварился, пену снимать, затем добавить протертую через сито любую ягоду – малину, смородину, землянику. Смешать хорошенько и отваривать, но не давать закипать. По готовности  слегка остудить и выложить в банки.

12. Мармелад ягодный и плодовый

Истолочь деревянной толкушкой сочную ягоду – малину, ежевику, чернику, землянику, смородину,- а также мякоть сливы и вишни, протереть через сито. Добавить на каждые два стакана мякоти стакан сахара, смешать, поставить в тазике на огонь, и варить, не давая закипать и непрерывно мешая ложкой, чтобы мармелад не прилип к дну тазика. Когда мармелад достаточно загустеет, снять таз с огня и выложить мармелад в нагретую стеклянную форму,  когда остынет, накрыть вощеной бумагой.


Рецензии