Корни матерной речи и исцеление от мата 2019

Можно прямо сказать что мир сегодня погрузился в мат. Мой анализ поможет распутать хитросплетения зла, пленившего наш мир. Вам известно, что сквернословие разрушает как душу и психику человека, так и окружающий мир.

Уже доказано экспериментом над семенами растений, что те семена, над которыми звучала матерная речь плохо и долго всходили, давали урожай в разы меньше. А облученные звуками молитвы и добрыми словами давали обильный урожай и росли быстрее.

Видимо мат враждебен всей органической жизни и убивает ее, как никотин. Словесный яд- вот чем он является и очищаться от него придется как от привычного зла и зависимости.

Психологическими корнями матерной речи являются несколько сложных состояний души человека.

Назовём две страсти, которые сразу видны в душе ругающегося сразу.


НЕБЛАГОДАРНОСТЬ И БЛАГОДАРЕНИЕ

Начнём с неблагодарности.

Человек настраивает себя на успех, на быструю удачу во всем, но реальный мир полон проблем и требует от нас чаще терпения и долготерпения, чем блаженства и удобства, больше терний, и препятствий, чем комфорта.

А мы настроены на удачу, успех, гладкий и удобный путь. И при столкновении с реальностью- Бах!

Все летит под откос, надо прилагать усилия, даже к простому и раньше лёгкому. Сегодня машина вспорхнула как птица,  а сегодня не заводится и везде опаздываешь...вот и повод сорваться в мат.

Если мы настроены на успехи и полеты , то не высоко ли мы поставили планку и подняли свои требования от жизни, став вампирами, потребителями в мире, где всем известно, что в природе животные кушают не каждый день.

Но мир реальный полон испытаний. Мне иногда приходилось ждать годами важных перемен, терпеть нелепые поломки в самый ответственный момент, чтобы научиться хранить душу от отчаяния и рожденного им неблагодарного сквернословия.

Победить зло мата должно Благодарение. Направленное к Властелину Обстоятельств оно вовращает  благодарителю веру в смысл происходящего, человеку в большинстве случаев непонятный.


БЫСТРОЕ ОТЧАЯНИЕ И ТЕРПЕНИЕ С ВЕРОЙ

Итак, переживая неожиданную неудачу мы отчаиваемся, теряем равновесие и впадаем в пленение сквернословия.

Значит нам нужна правильная настройка и готовность ожидать чего угодно от жизни, и благодарить за все.

Ну как же так? Разве зла нет?
Да, есть, но какова наша цель? Пройти мимо зла, сквозь зло, не получив вреда для души. А говоря мирским языком не получить вреда для твоей психики.

Наша цель своей иногда слепой благодарностью Богу в тяжком испытании иметь часть победы, часть будущего праздника благодарения, который непременно наступит впереди, после, Бог знает когда.

Но опыт мне показывает, что после боёв всегда бывают вечера удивительного покоя и мира.

ГЛУПОСТЬ МАТА ИЛИ МУДРОСТЬ ДОБРОГО СЛОВА

Мудрость неразделима с миром и покоем, с победой над отчаянием, унынием и страхом будущего. Стать мудрым человек должен пройдя все горнило, печь обжига, отчаяние и увидев куда ведёт неблагодарность и уныние.

Эти страсти опускают нас в мир мата.

Страсть сквернословия снова и снова будет использовать вашу раздражительность и гнев, чтобы войти вашими устами в реальный мир, чтобы своим присутствием разрушать и осквернять его.

Удержитесь на краю бездны, кладите поясные поклоны если осквернились матом снова, каждый раз просите прощения у Бога молитве.

Каждый раз отрекайтесь от дьявола и сочетайтесь со Христом.

Бог есть чистота мыслей, именно ее отнимает враг. Через эту чистоту мы даже можем увидеть Его...

Евангелие обещает нам, что "блаженны чистые сердцем, яко те Бога узрят...

Мы знаем, что сквернословие связано и с другими страстями. Очень помогают мату вспыльчивость и раздражительность, так знайте, что такие страсти гнева, если от них не отрекаться внутренне и не раскаянием не вставать после впадения в них, просто разрушают сердце.

Мат стоит и утверждается там, где разрушено ему противоложное, не скверно, а...свято-словие, молитвенное настроение и чистая атмосфера...

В 21 веке мы все желаем жить в чистоте и качестве, и древний мат как грязный след из деревни в городской квартире, надо очистить даже не в сознании, а в подсознании...

Чтобы не стать обольстителем, как многие психологи, должен сказать, что расследование только началось и вопрос еще только поставлен.

Одно пока ясно-мат это шаг в бездну и разрушение реальности настоящего времени, а из него рождается наше будущее...

Цель жизни -подняться из бездны, подняться над обстоятельствами...

И вдруг пришла мысль, если кто-то, или мы сами, бросает нас в ад, то значит мы можем подняться в рай и перевернуть привычный мир, можем жить в позитиве слов и дел, иногда подвергаясь насилию злых чувств и ударам из нашего подсознания. Надо лишь найти золотые супени Светлого Пути.

Знаете, есть такая программа 12 шагов входа из алко зависимости к трезвости, надо продумать тоже 12 шагов для выхода из сквернословия...

Когда нас "обкладывают" словесной скверной мы ощущаем острую несправедливость происходящего, мат никогда не применяется адекватно ситуации, он всегда слишком, всегда неоправдан, а ситуаций, где он был бы уместен, практически не происходит. Он звучит от неадекватных психопатов и выдает их с головой.

Проклятие живому существу по матери отвратительно и подло,и даже на войне лишь грязная пена жизни.

И в завершении, в видениях святых есть описание вида людей после воскресения из мертвых, перед Страшным Судом, некоторые грешники по делам получат именования на челах своих.

Добрые и спасенные будут отмечены золотыми начертаниями своих добродетелей, заслуг главных в их жизни. Кто-то будет носить надпись "милостивый", кто-то "добрый", смиренный", но горькая участь ждет не сделавших достаточно добра и увлеченных пороками и злыми гнусными привычками все краткое время жизни.

 Они предстанут с мрачными лицами и ужасными надписями "прелюбодей", "вор", "игрок" и "сквернослов"и другими гнусными знаками далекой от Христа и Бога жизни...

1.Шаг-осознание совершенного и совершаемого греха, я-сквернослов, матерщинник, я люблю мат и не чувствую вины за мат и мерзости мата.

2.Почему Бог Духом своим стал далеко от меня? Почему у меня все друзья матерятся?
Почему я терплю мат и не обличаю их?

3.Мат царит там, где потеряна культура святой речи. Мне надо читать прекрасные книги и высокую поэзию. Если я сам не буду питать душу книгами, мне нечем заменить в ней царящую атмосферу зла.

4. Я готовлю себя к испытаниям, мучениям, боли и страданиям и не позволю себе сорваться. Я должен претерпеть все посланное с долготерпением и получу великий мир...

Мат сам есть несчастье, само горе, сама неудача. Я хочу ненавидеть неудачу и желаю себе счастья чистой русской речи...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии