C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Русская кухня. Десерты. 13-16

Десерты. 19 русских рецептов.

13. Оладьи с яблоками

Нарезать крупными ломтями очищенные яблоки, обсыпать сахаром, положить в воду с 2-мя ложками уксуса, мариновать 2 часа, слить на дуршлаг, обсушить. Стереть 4 яйца с 4 ложками сахара и 100 грамм масла, добавить соли, влить столько молока, чтобы образовалось густоватое тесто. На сковороду с распущенным маслом класть тесто ложкой, в тесто вдавить ломоть яблока, и жарить, переворачивая оладьи.

14. Пампушки

Творог протереть через сито, смешать с мукой в равной пропорции, доложить на 400 грамм массы три яйца, посолить, все тщательно перемешать. Брать пампушки ложкой, и варить в воде, затем откинуть на сито, переложить на блюдо, облить сметаной и подавать.


15. Пышки обыкновенные

Взять 2 стакана муки, положить 2 ложки дрожжей, долить стаканом теплого молока, размешать с мукой. Когда тесто поднимется, бить веселкой, прибавить 2 стакана муки, 5 растертых в половине стакана сахара желтков, 5 ложек масла, щепоть кардамона, тертую цедру с 1 лимона, щепоть корицы, (1 рюмку рома, если есть ром), замесить и поставить в теплое место и дать подняться.  Через час раскатать на столе, посыпанном мукой,  2 круга теста в палец толщиной. На один круг класть ложку варенья, вырезать стаканом кружок, так, чтобы варенье было посередине, и накрывать кружком теста, вырезанным стаканом из другого круга, края заготовок пышек обмять. Наделать  до 20-25 пышек, переложить их на посыпанные мукой доски и на полчаса поставить в теплое место, наблюдая, чтобы не сильно поднялись. Взять кастрюлю, растопить в ней 400 грамм масла и 400 грамм свиного сала, влить рюмку хорошей водки, вскипятить, опускать в кипящее масло по 5-6 пышек, кипятить 10 минут. Когда пышки подрумянятся, то вынимать их дуршлаговой ложкой на бумагу, чтобы масло впиталось, класть пышки на блюдо, посыпать сахаром и корицей. Подавать горячими. Остатки масла процедить и использовать повторно, добавив по 200 грамм масла и сала и влив рюмку водки.

16. Сочни

Из сдобного теста, разделив на небольшие куски, раскатать подобие блинов, намазать каждый творогом, стертым с яйцами, и согнув вдвое, обжаривать на сковороде в масле коровьем.


Рецензии