Цветочный ляпсус

Весеннее утро, суббота. Палыч включил компьютер. Надо заказать венок на могилку тёщи. Завтра годовщина её смерти и жена решила съездить на кладбище. Выйдя в интернет, он открыл сайт ритуальных услуг. Просмотрев предложенные варианты венков, выбрал лот "Траурная корзина" и кликнул надпись "в корзину". Вошел в раздел "Доставка". Скосив глаза, он посмотрел на жену, та увлеченно занималась своим маникюром.  Открыв новое окно браузера, Палыч вышел на сайт заказа букетов живых цветов. Завтра у любовницы день рождения. Он выбрал букет, который имел красивое название с эротическим оттенком - «Моменты радости". Он отправил выбранный лот в «Корзину», и зашел в раздел "дополнительные услуги". Выбрал поздравительную открытку, зашел в окно набора текста и, после изнурительных пыток мозга, на экране появилась надпись: "ЛЮБИМОЙ И ДОРОГОЙ! ТОСКУЮ ОТ РАЗЛУКИ С ТОБОЙ!"  Жена двинулась в его сторону, и Палыч быстро сменил страницы браузера. На экране появилась траурная корзина.

Жена взглянула на экран и одобрительно сказала:"Неплохо смотрится". Палыч перешел в раздел доставки, а жена занялась приборкой в комнате, и периодически оказывалась рядом. Это мешало ему, приходилось все время украдкой следить за её местоположением. При приближении жены он быстро менял страницы браузера. Наконец ему удалось набрать адрес любовницы и кликнуть надпись "Оплатить". Подключенный "Сбербанк Онлайн" выдал сообщение: "Товар оплачен". Палыч закрыл это окно, и автоматически открылось окно доставки второго букета. Жена вновь оказалась рядом. "Ты не указывай номер квартиры, -  сказала она, - пусть к подъезду доставят, к десяти утра. Там возле машины и получим. К этому времени и сестра с мужем подойдут". Палыч набрал адрес, дату, время, и кликнул мышью "Оплатить". "Сбербанк Онлайн" подтвердил покупку. "Что ты так долго копаешься с одним букетом? Сходи в магазин" - заворчала жена над ухом, не давая возможности проверить сделанные покупки. "Да я уже закончил, завтра в десять корзину доставят", - сказал он, выключил компьютер и отправился за продуктами на поминки.

В воскресенье утром все собрались возле машины. Ровно в десять подъехал курьер с цветами. Увидев яркий букет предназначенный любовнице, Палыч чуть не лишился рассудка. "Что это такое?" - спросила жена у курьера. "Моменты радости", - ответил курьер, - как заказывали!" Жена посмотрела на мужа. "Значит смерть моей мамы для тебя - момент радости?!" - воскликнула она. Палыч разинул рот, соображая, что ответить. Тут жена увидела поздравительную открытку и прочитала текст. Её глаза округлились, из них закапали слёзы. Она обняла мужа со словами: "Прости, я не догадывалась, что ты так любил тещу!" Палыч стоял ни живой, ни мертвый. Он представил состояние любовницы, получившей на день рождения траурную корзину вместо букета "Моменты радости"...


Рецензии
Забавно! И есть же в жизни такие прохиндеи-везунчики! Каким-то непостижимым образом им удаётся увернуться от бумеранга. Кстати, они прокручивают свои махинации не от подлости. Просто натура у них такая. :)

Марина Ланговая   03.04.2023 17:10     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и отзыв. Сейчас редко заходят читающие читатели, больше те, кто просто открывает рассказ и бегом к другому автору, и там тоже самое. Потом ждет, чтобы к нему пришли читать... Обычно много читателей, когда участвуешь в конкурсе и сам оставляешь рецензии другим участникам.
С уважением,

Александр Козлов 11   05.04.2023 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.