C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Индивидуальность

               
  Основой любой души является матрица – конструкция по переработке и накоплению энергий. Для нашей Вселенной Бог разработал пять типов матриц. Один из типов – матрица существ: минералов, растений, животных, людей, гуманоидов, энергетических существ, планет, звёзд, галактик, Вселенных, Абсолютов. Матрица пространства создаёт условия существования наполняющих его существ, которые, развиваясь сами, способствуют наработке качеств в матрицу пространства. Матрица понятий имеется у каждого развивающегося существа, она помогает ему развиваться, и в этом её собственное совершенствование. Матрица законов прогрессирует в контроле за всем существующим. Законы – абсолютны, и им подчиняются все. Матрица качества собирает один тип энергий в каждой ячейке, создавая одно определённое качество.  Душа человека набирает различные энергии, формируя обобщенное качество -характер.

  Все матрицы взаимоувязаны единым процессом энергообмена, поэтому, ни один из типов матриц не может существовать отдельно. Совместное взаимодействие пяти матриц нашей Вселенной создают её общее особое качество. Но основным типом является матрица существ, а все другие создают условия для них и способствуют их развитию.
  Матрица души собирается из мини-объёмов определённых энергий и по построению напоминает ячеистую объёмную сетку. Каждая ячейка служит накопителем отдельного вида энергии в иерархической последовательности: от низа до верха – Абсолюта этого качества. Одна ячейка – одно качество, например, честность.  С самого начала построения в матрицу закладывается одухотворяющая энергия, это уже живая конструкция. И добавляется маленькая частица, вроде микрочипа, -  направляющая развития. Этот микропроцессор ориентирует душу на индивидуальность, как качественную обособленность от всех прочих, подталкивает душу к набору энергий, формирующих качество того Объёма, для которого она предназначается. Направляющая развития как бы вызывает в душе потребность в наборе энергий из диапазона качества, которое необходимо определённому месту Естества.

   Если человек мог бы строить себя сам, он создавал бы клетки своего организма, ориентируя их на качество, как функциональную необходимость, того органа или системы, куда они направляются. Но таким могуществом обладает только Бог. Он создаёт души, как клетки своего наполнения, и направляет их развитие на качества, необходимые Ему для собственного развития. Бог строит себя таким, каким Он желает быть в будущем.

   Начальные матрицы, созданные Высшими Создателями, одинаковы, стандартны (на это существуют свои нормы и требования), без набранной энергии их можно назвать пустыми. Направляющая развития уже в первых воплощениях позволяет каждой набрать энергии, отличающие её от других. Матрицу с энергиями, полученными в воплощениях, можно назвать душой. Душа, впервые воплощённая в форме человека, где-то уже развивалась, имеет определённые индивидуальные накопления.

   Качество – энергия одного типа. Её можно сравнить с краской одного цвета, например, зелёного. Оттенков от еле уловимого зелёного до почти чёрного может быть не один десяток. Два художника одинаково точно изобразят лист дерева, но оттенки зелёной краски на рисунках обязательно будут в чём-то отличаться. В исполнении скрипачами одного и того же произведения тонкий слух знатока музыки уловит разницу. В матрице художников будут ячейки однотипных качеств, но составлять их будут несхожие энергии данного диапазона. Матрица души состоит из большого количества ячеек, заполняемыми разными типами энергий (набор всех качеств – это композит души). Чем дольше развитие индивида (для человека прожитых жизней), тем больше качеств он нарабатывает, тем больше  появляется отличий его от других. Матрица обладает самопостроением – когда ячейка полностью заполняется, что означает выстраивание Абсолютного качества, достраивается новая ячейка, где будет создаваться качество более высокого Уровня. В этом и заключается бесконечное развитие.

   Ощущение своего «Я», как Личности, заложено в матрицу души с начала её создания. Это энергия особого качества со специальной программой осознания самой себя, которая даёт чувствование границ своей души со всеми её оболочками. Когда душа вселяется в какую-либо форму, то она сама и её оболочки тоже входят в ощущение своего внутреннего мира. Так человек осознаёт себя индивидуумом в границах своего тела со всеми его чувствами и ощущениями каждой клеточкой. «Я, заложенное Высшими Создателями, и «Я» физической формы – это единое целое, составляющее Единицу. В мироздании огромное множество Единиц, каждая из которых своим качественным наполнением отличается от прочих.

   «Я» - это центр, в который постоянно поступает информация от каждой частицы тела и всех составляющих частей оболочек души. Там она обрабатывается и преобразуется в цифровой код, который меняется при добавлении новых качеств. От жизни к жизни человек нарабатывает новые качества, душевные характеристики, меняя ощущение «Я», то есть оно совместно с душой развивается вечно.

   Со смертью человека ощущение «Я» остаётся, но менее яркое, так как уже нет осознания, ощущения физического тела. Чем больше прожитых жизней, тем ярче и ощутимее осознание «Я» в тонком мире. В очередной жизни включается новая программа, и «Я» ощущает себя как новую личность (память прошлых жизней блокируется, чтобы не мешать наработке требуемых по программе энергий). Человек находится ещё на той стадии развития, когда качества характера недостаточно устойчивы. У высокоразвитых душ  ощущение собственного «Я» более совершенно, а его границы расширяются. Появляется двойственность ощущения: своих индивидуальных границ и границ внешних – ощущения себя как неотъемлемой части человечества, Бога, мироздания. Такая трансформация позволяет чувствовать больше, тоньше, ведёт к развитию в душе всеобъемлющей любви.

   У Высших Личностей ощущение своего «Я» постоянно в определении нужности себя. Если эгоизм человека толкает его на получение чего-то в первую очередь для себя, то у Высших Личностей работает обратный процесс – отдачи, помощи друг другу, опеку нижестоящих, создании новых конструкций, миров. 

   Естество – пространственный  объём, принадлежащий огромному космическому организму, в котором находится и развивается всё прочее.

   По информации из книг контактёров с Высшим Разумом Секлитовой Л.А. Стрельниковой Л.Л.
   


Рецензии
Очень интересно! Благодарю и поздравляю с Новым годом и новыми, творческими успехами! С уважением,

Евгений Солнечный   02.01.2020 21:35     Заявить о нарушении
И я поздравляю Вас с Новым годом! Желаю духовного развития - это самое важное для человека - и физического здоровья. Для здорового духа - здоровое тело. И, разумеется, творческих успехов.

С уважением

Аркадьевич 2   04.01.2020 04:41   Заявить о нарушении